Тема закрыта

Причина: 0

Пишем с ошибками

У меня дочка в этом году пошла в школу. С "математикой" у нас все в порядке, примеры решаем, а вот "письмо" страдает. Очень много допускает ошибок, когда пишет: место буквы е пишет и, вместо а-о...и наоборот.
Дома, мы разбираем работу в классе...работаем над ошибками. потом я начинаю диктовать диктант, и включаю те слова, которые мы разбирали - И СНОВА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОШИБКИ.
Девочки, подскажите, мне надо бить тревогу, или еще рано об этом говорить. Как ребенка грамотно научить писать?

Один профессор в институте рассказывал, как он научил свою внучку граммотно писать: нужно проговаривать в слух все по буквам все что пишет. Проверено!!!!Помогает!!!

у меня знакомая 3 года назад закончила Арх(я хз как она туда поступила), и она до сих пор пишет "пАю" вместо "пою", "ты гавариш" и в таком духе.
Проговаривайте с ребенком все что пишет. В моем случае лучшей тренировкой было чтение. Чем больше читаешь - тем быстрее слова "впечатываются" в память именно в том виде, в котором надо писать, т.е. грамотно.

я заметила, что дочка, когда читает, стала придумывать слова, т.е. начало слова правильно...а конец придумывает (рассказывает - рассказал)

Конечно не надо бить тревогу! Ворд рулит!!!

Кот_Шрёдингера
Чем больше читаешь - тем быстрее слова "впечатываются" в память именно в том виде, в котором надо писать, т.е. грамотно.

грамотному письму помогает чтение. Пусть доча больше читает.
Но, если уж Вы озаботились, то нередки случаи дизлексии - когда ребёнок просто в силу особенностей развития не может правильно писать. Но это нужно консультироваться - невролог, логопед.

и ещё. не долбите её, не ругайте, что она делает одни и те же ошибки. значит, на то есть причины. найдите их, иначе проблема только усугубится.

господи, вы че мамаша, ребенок только учиться начал. Мой в 4 классе учится и то с ошибками пишет, взрослые то не все грамотно пишут, а тут ребенок еще по сути

Танита
господи, вы че мамаша, ребенок только учиться начал

ага
у них щас период именно письма, они закорючки осваивают, а не орфограммы. есть, конечно. уже слова в рамочке, но не так много. тотальноц грамотности не стоит требовать сейчас...

учитель особенно в первом классе не смотрит и не снижает оценку за те ошибки правила которых они еще не изучали.Просто исправляет и просит сделать работу над ошибками.Позже после изучения правил и учения словарных слов,если ребенок делает в словах этих ошибку то снижается балл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы