Научите пользоваться ФИПИ

Научите пользоваться ФИПИ, чтобы уже начать готовиться к ОГЭ.
Знаю предметы, которые надо сдавать. Зашла на сайт. Как там готовиться правильно? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аноним 909: Научите пользоваться ФИПИ, чтобы уже начать готовиться к ОГЭ.
Знаю предметы, которые надо сдавать. Зашла на сайт. Как там готовиться правильно? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Здравствуйте! Выбираете ОГЭ - Демоверсии, спецификации, кодификаторы и скачиваете эти КИМы по необходимым предметам. В кодификаторе - список тем, демоверсия - пример заданий экзаменационного формата с ответами и критериями для их оценки, кодификатор - описание заданий, баллов и какие темы могут в них попасться (и куча другой полезной информации)

Плюс еще Вам в помощь "Открытый банк заданий ФИПИ" - нужно нарешивать задания по темам. В обществознании, например, на самом ОГЭ дается вариант как раз собранных из этих заданий (про остальные предметы сказать не могу)

Гораздо удобнее в этом смысле сайт Решу ОГЭ. Те же задания, только хорошо структурированы по темам, разделам. Да еще и краткие решения есть. Можно составлять варианты на определенные темы, решать их, вводить ответы и потом проверять. Или пользоваться готовыми вариантами, которые составляют на сайте каждый месяц в количестве 15 штук.

Как преподаватель не советую сайты решу ОГЭ и ЕГЭ для подготовки по обществознанию, в том случае, если Вы не в теме повестки экзамена (говорю только про обществознание). Потому что там попадаются старые неактуальные задания или задания не от разработчиков Котовой/Лисковой, отрешивая которые можно потерять время, изучая дополнительные "лишние" темы (Например, задания там есть тестовые задания на дефляцию, которую не спрашивают в ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию). Несомненно, там есть и много очень полезных материалов и заданий, только нужно знать, где искать. Если нужны готовые варианты ОГЭ и ЕГЭ приобретите 30 типовых заданий Сборник Вариантов Котовой и Лисковой. Только других авторов не берите пожалуйста. Их можно также найти и в сети. Если кому нужно напишите в личку - я Вам скину

Дарья Михайловна: Как преподаватель не советую сайты решу ОГЭ и ЕГЭ для подготовки по обществознанию

Полностью поддерживаю, на решу ОГЭ много того, что не спрашивают на реальном экзамене. Сборники по обществознанию Котовой и Лисковой и сайт фипи - вот на чем надо трениррваться. Кстати, вчера вышли проекты новых демо версий огэ, изменений нет, значит, можно нарешивать сборник Котовой и Лисковой за 2025 год.
Будьте готовы к тому, что учитель может давать в школе решать пробники из статграда (постояно с этим сталкиваюсь как репетитор), а там тоже задания не всегда соответствуют тем, которые будут на реальном экзамене, зачастую сложнее

Аноним 909: Научите пользоваться ФИПИ, чтобы уже начать готовиться к ОГЭ.

Пишите в личку, научу. Там надо уметь выбирать темы, разделы, типы заданий

Рекомендую хороший сайт "ГДЗ Ответ ОГЭ ......" (вместо точек пишете название предмета). Там собраны всё те же задания из открытого банка ФИПИ, но разобраны по номерам заданий и к некоторым кроме ответов есть еще и небольшие пояснения.

Про обществознание ничего не могу сказать, а математика там прекрасная. И для ОГЭ, и для ЕГЭ. Много лет его использую. На ОГЭ средний балл в классах 24, на ЕГЭ - выше 80.

Аноним 909:

Автор, по русскому языку советую решу огэ (варианты посложнее, с ответами)
Или сайт Захарьиной ( так и называется, он полегче и тоже с ответами).
На фипи нарешивать можно, но там ответов нет по-моему, а документы ориентированы для педагогов больше. Да, там есть вкладка для учеников, посмотреть можно, но написано академично, ребенок может растеряться.
На фипи можно скачать словарики (лежат вместе с демоверсией) и просто их читать. вслух.

На ФИПИ есть изложения по русскому языку - аудиофайлы. Также их выкладывают на других сайтах, но на фипи надежнее. Их можно слушать, тренируя на слух, когда начинается новый абзац. Есть сайты, где выложены тексты этих изложений, в том числе уже в сжатом виде.
Также на фипи есть тексты и темы сочинений. Я пару лет назад делала себе файл со всеми темами сочинений, брала их с фипи, чтоб ребенок у меня готовил только то, что нужно.

Аноним 374

Это про ФИПИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы