Если у вас ребенок с ОВЗ, ПМПК 7. 1/7. 2, учится в массовой школе, загляните, плиз)

Ребенок пошел в 1 класс в дворовую школу, ЗПР, ПМПК 7.2. У кого схожая ситуация, кто с опытом, были доп занятия с логопедом и другими специалистами? Как ребенок адаптировался? Помог учитель? Как сложились отношения в коллективе? Понятно, что все на своем опыте, но хочется услышать реальные истории.

Мой ребёнок учился, уже закончил с хорошим аттестатом, гвэ сдал на отлично учится на бюджете в техникуме.
Для подростка хорошего логопеда не нашла, в началке занимался.
Со школьным психологом занимался все годы.
Отличные отношения в школе. Ему никто не говорил, что он особенный. Дети точно не знали, учителя удивлялись.
В 8 классе диагноз зпр 7.2 сняли, но упрощение экз оставили, тк статус был с началки.

С ребятами отношения нормальные, есть друзья. В начальной школе было больше половины класса отличников, а мой еще три ребенка всегда в рядах троечников. Была хорошая учительница, не допускала буллинга. С 3 класса занимались дополнительно с репетитором по русскому языку. Сейчас уже в 8 классе, учиться на 3 и совсем нет желания учиться, но из общей массы не сильно выделяется. При желании думаю мог бы уже выйти из троечников, но привык быть в рядах последних и не особо напрягается

Аноним 682: Была хорошая учительница,

Вооот. У меня речевой ребенок. ЗПР вторично.
Спасибо первой учительнице за подход к моему ребенку ( не жалость, именно подход).
ОГЭ сдал на 4. Я боялась, а сын походя сдал на 4.
Сейчас в техникуме энергетическом, сдал сессию весной на "отлично"все предметы. Перевёлся на другую специальность.
К чему я...Все зависит от учителя.

Аноним 26:

А как огэ сдавали? Облегченно? Как все проходит, сдает отдельно от всех? Занимались с репетиторами? И еще вопросик, комиссию когда лучше проходить, в 8 классе уже можно?

Мой ребёнок 2й год обучался в 1 классе.
По причине того, что первый класс был совсем разбалансирован, там ненормальные и дети и родители, сменилось 3 педагога и мы решили, что нельзя так учится. И оставили на 2 год.
Второй раз, с классом повезло больше, ребята спокойные. Учитель стажист, но "сладко стелет, жёстко спать" : нам, родителям, она говорила хорошие, правильные слова, а в поступках с ребенком абсолютно противоположное - буллинг от неё был жёсткий.
В итоге я вывела ребёнка на индивидуальное обучение. Школа предоставила отдельного учителя по основным предметам, а общие - с классом.
Переводится ребенок отказался, тк завёл товарищей.
Логопед, дефектолог и психолог от школы.
Но, мой с ними не сработался. Тк у 1классников по 5 уроков, а на продленке от хочет отдыхать, а не 6 уроком сверху ежедневно. А сейчас у 2классника по 6 уроков, и 7м уроком эти занятия - ну тоже ничего хорошего не выйдет.
У нас в городе есть центр, вот он туда ходит к этим специалистам, по вечерам.

Может кому то и везет с учителями, но видимо не нам. Может от того, что школа новая, набрали молодых после колледжа, либо учителей в возрасте, сбежавших из др школ города.

Аноним 508: кого схожая ситуация, кто с опытом, были доп занятия с логопедом и другими специалистами?

Да, были с 5 класса. До этого не было специалистов в школе. С 4 лет самостоятельно работал с дефектооогом и логопеда, репетиторы со 2 класса

Аноним 508: ребенок адаптировался?

Плохо. Клеймо самого слабого с 1 класса. Но у него 7 1

Аноним 508: Помог учитель?

Класс 35 человек. Учитель понимал проблемы, но времени вкладываться у него конечно не было, в среднем звене некоторые учителя практически игнорили

Аноним 508: Как сложились отношения в коллективе?

В 8 класса на домашнем обучении

Аноним 682: все проходит, сдает отдельно от всех?

Да

Аноним 682: с репетиторами?

Да

Аноним 682: еще вопросик, комиссию когда лучше проходить, в 8 классе уже можно?

Обязательно в 4 классе для перехода в среднее звена, там скажут когда ещё пройти. И обязательно в 9 классе пере экзаменами.

У нас 7.2.
Походив по школам в шаговой доступности, поговорив с директорами, поняла, что почти нигде нет специалистов, в классах по 35 чел ( и говорили, ваш со справкой и вероятно не самый тяжёлый и еще по 5 таких на класс необсоедованных), никакого инд подхода и тд и тп. В общем никто не рад, везде придётся что то доказывать, выбивать и контролировать.
В итоге уже шестой год на СО. Правильно или нет не знаю. Но нам так комфортно. Всё учит в своёт темпе, сдаёт онлайн. Всё хорошо.
Прошёл пмпка в среднее звено, статус продлили. Живём дальше

ЗПР.
Учился в коррекционной школе на Даниловской в началке.Все очень нравилось и учитель и воспитатель.Много занятий проводила творческих,в школе различные праздники и мероприятия.Ухлдили со слезами из этой школы

Аноним 682: А как огэ сдавали? Облегченно? Как все проходит, сдает отдельно от всех? Занимались с репетиторами? И еще вопросик, комиссию когда лучше проходить, в 8 классе уже можно?

Нет, вместе со всеми. Да, ему было тяжелее. чем другим. ОГЭ все 4 предмета сдал на 4, чего, честно, не ожидала.
Спасибо бм за то, оплачивал всех специалистов, хотя он меня благодарит( за то, что вытянула сына).
К слову, да, вытянула вкупе с другими спецами. Среднее образование получила третий раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы