В каком классе лучше переводить ребенка в новую школу - в 4 или 5?

Мамы, нужен совет и опыт) Навеяно темой про буллинг и 5 класс

Сейчас дочка в 4 классе, но в следующем году ей точно надо будет переходить в другую школу (причин много, в старой остаться нельзя). По идее,можем перейти уже сейчас, в 4 классе, но все советуют закончить началку со знакомым классом и учителем (сейчас все хорошо в этом плане, все нравится). НО - я наслышана,что именно в 5 классе детей начинает нести и творится черти что в классах. При этом школа, в которую она придет, она обычная, не сборная, все "старенькие". Дочь хоть и общительная, но девочка-цветочек.

Когда лучше переводить в другую школу - сейчас в 4 (только начали год по сути) или все же в 5?

P.s. пожалуйста, напишите комментарий, почему в 4 или в 5 лучше на ваш взгляд.

Результаты опроса

Переводить в новую школу в 4 классн
24%
Переводить а новую школу в 5 классн
76%
Проголосовало: 50

В 4м классе лучше, один учитель сможет проконтролировать адаптацию ребёнка

Аноним 839: В 4м классе лучше, один учитель сможет проконтролировать адаптацию ребёнка

Да, у меня такой же аргумент "за". С другой стороны, сейчас очень хороший учитель и кажется, что базу даст лучше. И ещё пугает, что надо было раньше решать, а сейчас уже учеба началась(

В 5 классе. Я так и сделала. Но мы пошли через поступление, где все ребята были новенькие. В сложившийся коллектив переводить - сто раз бы подумала.

Аноним 344: В сложившийся коллектив переводить - сто раз бы подумала.

Поэтому и вопрос и сомнения, в любом случае надо переходить в другую школу. Выбор только - в 4 или в 5

Крестник перешёл во втором полугодии 4го класса. Так сложились обстоятельства.
Сейчас в 5ый пошёл, как к себе домой. Всё нравится. Всем доволен.

В 5 переводили, такая же девочка, как и ваша. Очень все неплохо прошло. В класс помимо моей пришли ещё 2 новеньких, с ними она до сих пор и дружит. К учителям быстро привыкла. Школу и класс свой любит.
Сын вообще в 8 класс пошёл в другой школе. Быстро адаптировался. Очень много новых друзей появилось, причём из других классов, параллелей и даже школ. Он спасибо потом сказал, что перевели его. Хотя вначале категорически был против, даже пол года ездил в старую школу почти на другой конец города. В итоге понял, что тяжело это и согласился на перевод.
Так что у нас опыт только положительный. Не переживайте, если сейчас ребёнок неплохо ладит с одноклассниками, то и в другой школе скорее всего будет не хуже.

В 4ом, чтобы потом не остаться без места в 5ом. Ну это если в школу сложно попасть.
Если легко попасть, то в 5ом. Пусть выпустится со своими. Тем более в 5ые часто приходят новенькие, которые обычно держатся друг друга.

4-й класс уже пошла в другую школу, быстро нашла себе подруг в классе, 3 новеньких девочек тогда пришло в этот класс, потом на 2 выпускных ходила, все таки 3 года вместе отучились, из старой школы до сих пор с подругой дружит, хоть и живут в разных районах. 5 класс был сборная из всех классов, с новыми подругами пришлось расстаться, всех распределили в разные классы, но быстро подружилась, сейчас в 6 классе уже, полет нормальный, хотя переход в 4 и 5 класс дались и ей и нам очень тяжело, много слез, просьб вернуть в старую школу, а потом в 5 классе хотела идти только в тот класс куда подругу определили, но это у нас такая ребенка, тяжело изменения переживает, а так ни в одном классе буллинга не было, везде приняли хорошо, учитель помогал в адаптации

Аноним 269: НО - я наслышана,что именно в 5 классе детей начинает нести и творится черти что в классах.

В 5 классе во многих школах их все равно перемешают, то есть по факту многие в классе будут новенькие

Mariwell: В 5 классе во многих школах их все равно перемешают

В этой школе не будут перемешивать, я уточняла у администрации

Mariwell: В 5 классе во многих школах их все равно перемешают, то есть по факту многие в классе будут новенькие

У меня дети в разных школах, никого не перемешали, разделение на профили только в 10м, наоборот, это редкость

Я бы в 5 перевела (так и сделала с сыном). В 5 для детей всё новое- пррдметв, учителя, классный руководитель. Они поначалу ошарашенные всем этим, поэтому появление новенькой девочки не вызовет такого острого интереса. К тому же в 5 классе часто не один новенький, а несколько приходят, кто-то, наоборот, уходит. В общем, мне кажется, что в 5 классе интеграция пройдет более легко и незаметно.

Аноним 143: В общем, мне кажется, что в 5 классе интеграция пройдет более легко и незаметно.

А вот этот момент, что в 5 классе классный руководитель может не особенно много внимания классу уделять (в любом случае меньше, чем один учитель в 4) - как у вас прошел?

Аноним 269:

Ответ: у нас классная русский и литературу вела, то есть класс видела каждый день. Но и без её участия сын довольно быстро в новом классе освоился.
Я вообще замечаю, что в современных классных коллективах новичков принимают спокойно, практически не обращая внимания. Дальше уже дело новичка с кем-то вступить в приятельские отношения. Но какого-то буллинга, неприятия новеньких не вижу. (Я в школе работаю)

Аноним 839: один учитель сможет проконтролировать адаптацию ребёнка

Вы так уверенно говорите - во многих школах практикуют предметное обучение в началке , всем на детей и их адаптацию плевать. "Я не помню про вашего, их 150 - я одна ". Вот так говорили мне учителя началки.

Автор, оба варианта хороши. Если нет предметного обучения в началке, то можно и сейчас перевести.
Переход после 4 класса удобен тем, что многие переезжают , меняют школы после началки , иногда классы перетасовывают - в 5 классе ваш ребёнок не будет единственным новичком

Аноним 785: Автор, оба варианта хороши. Если нет предметного обучения в началке, то можно и сейчас перевести.

про какой город речь ? мне кажется в Екб уже поздно метаться, все свободные места в 4х заняты, а в 5м можно выбрать школу получше и поступать по конкурсу, там все равны будут по началу и есть смысл...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы