Какие книги читают ваши второклашки

Какие книги в топе у ваших 8-9 леток?
Дочка выбирает книжки по обложке, в итоге, начинает читать-не интересно.
Хочется найти то, что будет читать с интересом

Прочитала дневник Стива по своей инициативе.
Тамару Крюкову и Жвалевский Пастернак что-то про школьников, тоже прочитала, но это я ей как летнее чтение сказала делать, но если бы ей совсем не понравилось не стала бы читать, наверное.

Для души подобные (фото).
А так в рамках школы задают оч много читать. Незнайка, желтый чемодан, снеговики, невыученные уроки, малахитовая шкатулка, хоббит, маленький принц и тп. Они и на уроках читают, и сценки разыгрывают, постоянно проверочные работы, сочинения, чит дневники…

Моей 7-летке понравился "Волшебник Изумрудного города", но читала его ей я. Сыну в 8 лет нравилось слушать "Малыш и Карлсон" в моем или папином чтении

Angel Rebelde: в моем или папином чтении

Это все же очень отличается от самостоятельного чтения

Из того, что сама читала:

• Изадора Мун - серия книг про девочку полуфею-полувампира, добрая, смешная и много картинок

• Всякие комиксы типа Котенка Чи, Гримуар Элфи и другие

Из книг очень зашли: "Папа, мама, бабушка грузовик и 8 детей", Астрид Линдгрен - ну это взрослые читали.

Angel Rebelde:

"Нильс с дикими гусями" был записан на аудио

Драконья сага. Все 20 или сколько там книг осилила, сейчас перечитывает. Что на замену - даже не знаю теперь

Холли Вебб. Мэйзи Хитчинс. Продевочку-детектива.
А так, мы в библиотеке местной берём. Можно попробовать разные жанры.
От старшего осталась серия Коты-воители. Но читала я на ночь.

Мы поклонники Детского радио. Поэтому она прочитала все части детективы агенства Хрум. В декабре нам будет 9.

Виктория Лидерман К доске пойдет Василькин
Николай Носов Рассказы
Андрей Усачев Про умную собачку Соню - перечитывали, нравится

7,5 лет, 2 класс

Холли вебб в этом возрасте была хитом. Вообще любовь к чтению у дочки с неё началась.
Я ей говорила, когда читаешь, представляй это у себя в голове, как мультик.
Вот до сих пор читает и представляет

Байнова А.: так, мы в библиотеке местной берём

Вот это

Байнова А.: Холли Вебб. Мэйзи Хитчинс

В нашей библиотеке оказалось есть. И всё модное подростковое чтиво тоже. Жаль не сразу додумалась записать в библиотеку.

Skatr: Андрей Усачев

Про Дедморозовку читал этим летом. Понравилось. Где-то смеялся, где-то мне веселые моменты пересказывать или зачитывал. Добрым словом вспоминаю людей, которые мне советовали эту книгу.

Детективы "Черный котенок" хочу дать почитать. Помню, как зачитывалась ими сама. Вот интересно, зайдет или нет...

Автор Самарский, про лабрадора Томсона, кота Сократа. Читал запоем

Skatr: Виктория Лидерман

Моя обожала "Седьмой отряд", не читала, но слушала полгода нон-стоп.

счастливаяЯ: Детективы "Черный котенок" хочу дать почитать. Помню, как зачитывалась ими сама. Вот интересно, зайдет или нет...

Моей не зашло, неинтересно.
А я сама время от времени во взрослом возрасте перечитываю любимые книги из детства. Над "Загадкой салона магия" во взрослом возрасте хохотала так, как в детстве не смеялась.

Многие любят котов-воителей, моей не понравилось. В 8-9 лет читала такое

Гудрун Мебс "Бабушка! Кричит Фридер"
Юлия Ивлиева "А колдунья Варя против"
Серия книг Рейчел Рене Рассел "Дневник Никки"

Читают мои детские книги: приключения карика и вали, пеппи длинный чулок, приключения капитана врунгеля.
Из современных: люк пирсон серия книг про хильду. Диппер и мейбл.

Mila41: Автор Самарский, про лабрадора Томсона, кота Сократа. Читал запоем

Да, хороший автор. В его последней книге про Екатеринбург и Новосибирск. Трисон и Марсель берут дело в свои лапы

А еще вспомнила, дочка читала Маленького принца, как раз во втором классе. В третьем перечитывала, ей нравится книга.
Еще мы всей семьей в восторге от аудиокниги Славный пес Мактавиш, слушаем в машине во время поездок. Как раз для 2-3 класса идеально.

Килька в томате: Жаль не сразу додумалась записать в библиотеку.

Я вчера сходила и взяла старшей в библиотеке холли вебб! Ей таак понравилось! 😻 (8 лет)
Мелкая за компанию взяла 🤣 попантоваться, типа она тоже читает

Yorinoko: Ей таак понравилось! 😻

Что взяли? Про Мейзи?

Аноним 921: Что взяли? Про Мейзи?

пока про котенка (Звездочка). Она у меня фанатка кошек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы