остались новые тетради , деньги на выброс ?

здравствуйте , дочь перешла в 5 класс в новую школу и учитель по русскому требует тетрадь в широкую линейку , а у меня еще осталось штук 20 тетрадей в узкую линейку и 5 шт в частую косую линейку , вот я дочере и дала допишет эти и новые потом куплю в широкую , а учитель требует , а так то 1 тетрадь стоит 38 р я должна их подарить кому то , а мне новые кто то подарит ? видимо министерство образование раз придумало это все ? что мне делать ?

На авито продайте

вы серьезно?

Аноним 596: а у меня еще осталось штук 20 тетрадей в узкую линейку и 5 шт в частую косую линейку

Аноним 596: дочь перешла в 5 класс

а где это в 4 классе пишут в косую или в узкую линейку? Ну просто интересно. И странно :)

Аноним 596: я должна их подарить кому то

на черновики изведет Ваше дитя за школьную жизнь.

автор, поедете на химмаш? отдам 13 тетрадей в широкую линейку 18 листов.

зы, мой спокойно исписал тетради в косую линию в 5 классе.
учителям без разницы по большому делу, в чем пишет ученик.

Аноним 596:

Это разводка?
Зачем покупать с запасом до 11 класса. Эти тетрадки в каждом продуктовом продаются.

Судя по остаткам -вы запасливая. Отложите внукам. Косая линейка классика. Пригодятся.

На черновики пустите. Не мелочитесь. Тетради - это расходный материал при наличии школьника в доме.

У вас что ребенок до 5 класса в узкую линейку писал? У нас во втором, ну максимум третьем перешли на широкую. Зачем было набирать столько тетрадей? Вы еще прописи для первого класса ей дайте, скажите что куплены ведь, чего добру пропадать?
Продайте на Авито, в чатах куплю/продам, да здесь вон тема есть даже продажи. Трагедию какую то делаете из за 700 рублей.

Аноним 596: здравствуйте , дочь перешла в 5 класс в новую школу и учитель по русскому требует тетрадь в широкую линейку

А вы что всю началку писали в узкую линейку? Обычно уже во 2-3 классе пишут в широкую.

Аноним 596: я должна их подарить кому то , а мне новые кто то подарит ?

На черновики используйте.

Ну и зачем было столько много покупать? Дефицита тетрадей нет сейчас нет, покупайте по чуть чуть.
А если вы их купили много и на распродаже, то тогда и стоили они дешевле

Аноним 596: что мне делать ?

на работу устроиться и начать зарабатывать нормально, чтобы таких вопросов не было. Жаль ребенка

Аноним 961: У вас что ребенок до 5 класса в узкую линейку писал? У нас во втором, ну максимум третьем перешли на широкую

Значит точно разводка. Если в таких мелочах несостыковки

ну пускай как черновики использует, сочинения писать.

Аноним 596: а учитель требует ,

сообщите учителю что у него нет права требовать. писать можно в любой тетради.
причем нет регламента запрещающего делать это. это никак и ни на чем не отражается.

Аноним 596: я должна их подарить кому то

Не дарите 🤷‍♀️ дочь началку закончила 10 лет назад, прибиралась нашла тетрадки чистые ну ладно, может как черновик пригодится, ну нет так нет 🤷‍♀️ трагедии не вижу, может отдам кому нибудь не жалко ни капли 😀

*Все анонимы👀*: Значит точно разводка. Если в таких мелочах несостыковки

у меня ребенок до 5 класса писал в тетрадях Мазиной. в частую косую еще и со срединной строчкой.
в чем проблема?
и щас пишет периодами когда мне не нравится выработка его почерка. 8 класс.

Бобрито бандито: сообщите учителю что у него нет права требовать

Сейчас права только у детиночек и их родителей, учитель существо бесправное.

Бобрито бандито: у меня ребенок

у это Вы сами дома по Вашему почину тексты в них переписывали. А в школе-то за что? В школе в широкую пишут.

позвонить учителю, класснухе и попросит ее вежливо пояснить учителю русского чтобы отвязалась от ребенка, что как только тетради будут исписаны она перейдет на новые.
ребенок не зарабатывает и вы решили что вас так все устроит.
не угомонятся напишите жалобу за травлю ребенка педагогом.
это вроде все можно было сделать не заводя тут тем.

Аноним 961: Сейчас права только у детиночек и их родителей, учитель существо бесправное.

мои коллеги имели голову детям что не только в джисах, но и брюках нельзя девочкам ходить.
когда я задала вопрос как влияет на усвоение материала наличие порток на заднице ответа не было.
более того учителю русского в 5 классе вообще без разницы с какой линовке пишет ребенок.
это не ее дело. некоторым надо писать класса до 11. у нас в ФГОС официально закреплены индивидуализация и дифференциация.
и никак права учителя не нарушены тем что ребенок пишет в косой или узкой.
это просто в голове навоз.

Татьяна Вакалюк: у это Вы сами дома по Вашему почину тексты в них переписывали. А в школе-то за что? В школе в широкую пишут.

Таня, мой ребенок ходил в школу в том числе и писал в том что мне надо. и сколько надо. нормативку я ( в отличии от вас) знаю.
ни на что в 5 классе ни размер, ни ширина, ни линовка не влияют.
в 1 классе мой писал в увеличенной линовке, как положено первокласснику.
причем мой туда пришел пишущий каллиграфическим почерком.

ни одна методичка по предмету русский не запрещает и в принципе не содержит требований к линовке. в 5 классе.
эа методички началки указывают на индивидуальные сроки перевода из размера в размер из линовки в линовку.
это так со времен середины прошлого века и все последующие методисты Желтовская и тд такой принцип не отрицали.
Тут я смотрю много выступающих спецов, учить же все умеют. как и лечить.
странно что в школах не трудитесь только.

25 тетрадей в косую, она допишет, дай бог к 9 классу...
Вы прикалываетесь? Или она еще коньки не сносила?
Вы дома, совсем бумагой не пользуетесь? Записать что то, черновики?
Не позорьте дочку, купите нормальные тетради уже.

Бобрито бандито: ни одна методичка по предмету русский не запрещает и в принципе не содержит требований к линовке. в 5 классе.

да ради бога, Вы любите все поперек - ну и ладно.

Бобрито бандито: странно что в школах не трудитесь только.

как и Вы

Ирина Таскаева: 25 тетрадей в косую, она допишет, дай бог к 9 классу...

ну допишет и допишет. проблема в чем? ну кроме того что почерк лучше будет.
у васкакая то психотравма связана с узкой косой линовкой?

Татьяна Вакалюк: а где это в 4 классе пишут в косую или в узкую линейку? Ну просто интересно. И странно :)

тоже не поняла прикола.

Я сдуру в 1 классе напокупала их просто кучу паками по 10-20 шт, а во втором уже перешли на обычные. Отдавала бесплатно родственникам и знакомым.

я так учителю и ответила , что остались с прошлого года и поэтому пусть допишет, а она мне ответила , что это не она придумала а нормы Министерства образования .Да! мне жалко денег , потому что мне их не дают просто так ! эти тетрадди были куплены к 1 классу , учитель в 1 классе сказала надо в косую частую линейку и 2 года писали в косую частую , потом перешли на узкую в 3 и 4 классе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы