Учеба по обмену для школьников

Добрый день всем
У кого-нибудь школьники ездили по обмену в другие страны?
Заинтересовались что-то этой темой. может кто то поделится опытом, в плане адаптации ребенка именно.
Помню, здесь была пользователь, к ним ребенок приезжал из другой страны, но не помню, кто это был ))
Ну и у кого-то может ездили.

Дочь 15 лет, хочет. но я переживаю, что ей будет сложно адаптироваться.
Но опять же это такой огромный опыт общения

Не я!!!: . но я переживаю,

Вы из тех, кто всегда найдет причину попереживать?

А такая форма обучения еще существует?

В Италии жил друг дочери год. Он умничка отличник, английский был в совершенстве. Было тяжело, едят одни макароны в семье постоянно) у них тоже 2 сына. В школе его гнобили пару раз дрался. К концу обучения все было супер. С семьёй той иногда переписывается. Его старший брат жил в Англии по этой же программе. Тот сейчас живёт в Китае там закончил вуз и остался. Этот учится в Всшэ в Москве на бюджете. Там довольно дорогое удовольствие. 5 тыс евро ещё деньги какие то надо. И обязательное условие что вы можете принять ребенка из этой страны. Чтобы была отдельная комната! Кароче не просто все. Но он хотел доп язык ) по итальянски говорит свободно.

Сейчас вроде свернули все эти программы международные ?

Не я!!!: по обмену в другие страны

А сейчас это существует ещё? Где смотрите?

С Европой активно был обмен. Там всё свернулось. Может с Индией и Китаем есть во Владивостоке

urtica: Вы из тех, кто всегда найдет причину попереживать?

да не, но блин не каждый день дочь на год за границу отправляю )))

Есть программы, мы смотрим с США. Она платная, программа. Но в принципе реально по деньгам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы