Справка ПМПК нужна ли?

Подскажите пожалуйста, у кого у деток есть справка ПМПК. Реально с этой справкой не во все заведения можно поступить, а только в определённые? ( высшие образования понятно). У нас в школе нет психолога и логопеда. Т.е сейчас по факту никто с ним не занимается. А еще как доп.еду дают булочку. Но это совсем треш. Он у меня не из худеньких. Двойки как ставили так и ставят. Домашняя работа, выполняется в полной мере, как и все дети. Объясните мне пожалуйста, зачем эта справка? Спасибо.

Аноним 633: Объясните мне пожалуйста, зачем эта справка?

Чтобы ребёнок учился по адаптированной программе. Чтобы в школе с ним занимался дефектолог, психолог и логопед. Для того, чтобы не оплачивать питание в школе. Чтобы в 9 классе сдавать только два экзамена и те с послаблениями (времени больше дают, не все разделы по алгебре и геометрии требуют, система оценивания иная).

Аноним 633: Реально с этой справкой не во все заведения можно поступить, а только в определённые? ( высшие образования понятно).

Первый раз про это слышу.

Django:
Я уже писала. Нет логопеда, дефектолога и психолога. ( их просто в штате нет)🤷 Булочка вместо доп.обеда.

Аноним 633: Я уже писала. Нет логопеда, дефектолога и психолога. ( их просто в штате нет)

Так это к вам вопрос в первую очередь. Вы зачем ТАКОГО ребёнка в ТАКУЮ школу отдали? Или когда поступали, то все специалисты работали?

Аноним 633: Булочка вместо доп.обеда.

Горячее питание должно быть бесплатным, а не просто дополнительная булочка.

P.S. Вы когда цитируете, то после одну строку оставляйте свободной до своих слов, чтобы не слиплялись слова.

Django:

У нас одна школа мы не в городе живём. Обед бесплатный для всей школы начальной и ещё плюс булочка.

Аноним 633:

Тогда сочувствую. Поговорите с классным руководителем или завучем начальных классов.

Автор, сейчас во многих муниципалитетах создали ППМС-центры (центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи). Узнайте, возможно и рядом с вами такой есть. Там есть педагоги-психологи, возможно и логопеды. Напишите мне в лс, я Вас сориентирую.

Аноним 633: Реально с этой справкой не во все заведения можно поступить, а только в определённые?

Если в обычной школе учитесь, то в любое, куда пройдёте, аттестат будет как у всех.

У моего справка пмпк по зрению.

Учился в обычной школе и в школе по зрению
Аттестаты обычные.
Сдавал все экзамены, учится в вузе.

Из послаблений - в школе для слабовидящих - питание бесплатное, лечение по профилю, на ЕГЭ добавляют время к экзамену.

Но пмпк же по многим проблемам проходят.

Речевики, опорники, слух, зрение, ментальные проблемы и т.д.

Аноним 633: У нас одна школа мы не в городе живём.

Ну так откуда вам возьмут специалистов, если

Аноним 633: Нет логопеда, дефектолога и психолога. ( их просто в штате нет)

Аноним 633: сейчас по факту никто с ним не занимается

Занимайтесь ребенком пока маленький, ему еще долгую жизнь жить.
Ищите специалистов, возите в другую школу, переезжайте, если у вас так все плохо.
Какой смысл думать сейчас о

Аноним 633: Реально с этой справкой не во все заведения можно поступить, а только в определённые? ( высшие образования понятно).

Аноним 633: А еще как доп.еду дают булочку

А должны дважды обеспечить горячим питанием, у нас двойную порцию дают сразу
Проходите пмпк, с ним можно получить иппсу и записаться в реабилитационные центры, заниматься там, не дожидаясь появления специалистов в школе

Inogorodnyaya: Ну так откуда вам возьмут специалистов, если

Если в школе нет специалистов, в поликлинике по месту жительства должен быть логопед и дефектолог. Узнайте у невролога или психиатра должны назначить бесплатные занятия.
По питанию, у вас совсем маленькая школа, которая учится в одну смену? Потому что в обычных школах детям с ОВЗ положен дополнительный завтрак перед уроками, если со второй смены или обед после уроков, если с первой смены

Аноним 633:

Мы проходили ПМПК в 9 классе. Нет никаких ограничений при поступлении. Эта справка для школы.

Django: Чтобы в 9 классе сдавать только два экзамена и те с послаблениями (времени больше дают, не все разделы по алгебре и геометрии требуют, система оценивания иная).

Вот это основная причина.

Аноним 633: Реально с этой справкой не во все заведения можно поступить, а только в определённые?

Нет. Аттестат дают всем одинаковый. А вот если экзамены сдавать на общих основаниях, без ПМПК, то есть риск не сдать и выйти из школы со справкой. Вот тогда труднее будет куда-то поступить.

Аноним 105: у нас двойную порцию дают сразу

В чем смысл? Чтобы ребенок переедал и вес набирал?

Аноним 633: Объясните мне пожалуйста, зачем эта справка?

Абсолютно правильный вопрос. Как бы там рукалицые ни лайкали.
Трижды с сыном проходили. В 3года, в 6лет, и вот недавно 14лет.
Каждый раз инициатором была речевой невролог (ей спасибо, заставляла). И по логике комиссия, именно (бл…ть) комиссия должна доносить до родителей правильно и корректно что с этим делать. Потому что начитаться и наслушаться можно много и неправильно а главное, нет в твоем окружении с кем посоветоваться. А комиссии как и всем специалистам плевать. У них регламент.
Лично я «оборзела» только в последней комиссии. И прям дотошло спрашивала (наверно дольше чем сама комиссия длилась) что мне с этим теперь делать, как именно, куда именно, с какими именно документами.. и знаете что поняла. Эти прекрасные женщины в пмпк к сожалению живут в своем розовом мире. Тактично но именно так я и сказала им напрямую. Они же уверены что теперь вам все и все должны с этой справкой. Должны выдать психолога(!), должны выдать дефектолога(!!), должны учить по спецпрограмме в коррекционном классе(!!!!)
Боже
Какая прелесть 🥰
Мир розовых пони 😂
Мы в екб! Переводились из района в район (не окраина), дак я детей еле в обычную школу пристроила!!
Какие там дефектологи в школах?! А коррекционных классов на весь город копейки!! По 1 школе на район и по классу в параллели. Короче нуждающихся в коррекционном обучении кратно больше чем этих классов. И это екб.
При том в моем опыте было и такое, когда попав в логопедический садик, логопеда там не было!! Уволилась. А мы старались ради такого садика сдавали пмпк…
Ладно. Подушнила 😁. По делу. Никто ничем не поможет. Принять. Станет легче со временем. Если есть заключение пмпк то возможно вы еще не замечаете этого, но ребенок не потянет институт/ не потянет колледж или даже 10й класс. И возможно даже не сможет сдать экзамены в 9м классе и закончит со справкой школу.
Сейчас программы в школах не для средних детей и тем более не для детей после пмпк (ваш диагноз точно не знаю).
Искать самостоятельно дефектолога-логопеда/нейропсихолога (либо кто там вам прописан в заключении). Чем раньше будет коррекция тем эффективнее. После 5го класса может быть реально поздно. Попробуйте удаленно он лайн, возможно есть такие специалисты. Только это вопрос бюджета. 20к в месяц будут улетать в легкую(((
Ближе к 9му классу повторить пмпк, пропишут какой нибудь статус который как выше писали, да т возможность сдавать 2 экзамена вместо 4х в конце 9го класса. На 2 экзамена проще подготовить

Аноним 530: В чем смысл? Чтобы ребенок переедал и вес набирал?

там такие порции и никто не заставляет все съедать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы