Заочное обучение по одному предмету в обычной школе. У кого есть опыт?

Добрый день!
Кто-то переводил детей по одному или нескольким предметам на заочное?
Аттестовывались в своей школе, или в другой?
Как решался вопрос, если предмет в середине учебного дня, где был ребенок в это время?

Есть пока один предмет, на который бы я перевела ребенка в онлайн школу ну или репетитор, или сам, не важно, и в эту свободную пару бы ребенок мог делать домашку, например.

Сразу пишу, нет никакого конфликта с учителем, и не хочется, просто это бесполезное времяпрепровождение, учителя заставили, она дает, что может, то есть ничего, так как она другой предметник.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Как решался вопрос, если предмет в середине учебного дня, где был ребенок в это время?

мой не ходит на второй язык, мы просто отказались, так как по новому фгос он необязательный, весь класс учится.
в этом году в расписании 4м уроком, сидит в библиотеке делает уроки, либо играет в телефон, один раз его поймала учитель физики, дала решать задачи.

Я бы с удовольствием перевела в 7 классе на заочное обучение по музыке, ИЗО, технологии и разговорам ни о чем

Pepper: мой не ходит на второй язык, мы просто отказались, так как по новому фгос он необязательный, весь класс учится.
в этом году в расписании 4м уроком, сидит в библиотеке делает уроки, либо играет в телефон, один раз его поймала учитель физики, дала решать задачи.

Напишите, что и кому писали?
Ну у вас это внеурочка, наверное, попроще.
У нас речь о трудах.

Если в библиотеке можно будет делать уроки - вообще здорово.

Два года были на заочке по ИЗО (мой в художку ходил), технологии и музыке. Если предмет был в середине, то мог в столовой в буфете обедать. Но чаще везло, или первый или в конце уроков было.
В этом году на трудах заочное. На всякие разговоры он и так не ходит.
Аттестация своему же преподавателю.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Напишите, что и кому писали?
Ну у вас это внеурочка, наверное, попроще.

нет, это не внеурочка, изначально мне отказали и сказали, что программа для нашей параллели была подписана по старому фгосу и под новый мы не попадаем, поэтому учитесь до 9класса, я не согласилась с этим, получила ответ от отдела образования, подошла с ним к завучу, написала заявление и уже третий год мой ребенок второй язык не посещает, а весь класс ходит

мне кажется, что такие вопросы решает завуч

Pepper:

Если не секрет, почему вы так против второго иностранного? Может он в жизни ребенку и не пригодится, но новыми нейронными связями точно обеспечит

Аноним 796:

Вообще не факт. Согласна с Пеппер, абсолютно бесполезная информация, трата времени. Через год ничего и не вспомнит ребенок.

Аноним 796: Если не секрет, почему вы так против второго иностранного?

второй язык в нашей школе был по полгода раз в неделю, например, 1-2 четверть, на следующий год 3-4, т.е. перерыв год, они всё забыли, и язык раз в неделю бесполезно учить. У меня языковое образование, знаю, о чем говорю.
Второй язык испанский, хоть и раз в неделю, но приходилось тратить кучу времени на дз, мой ребенок технарь, дополнительно занимается программированием, физикой, математикой, ему этот испанский никуда не уперся. У него с русским проблемы, а тут надо сразу два языка учить, школа обычная.
Что касается новых нейронных связей, то лучше всего для этого подходит игра на музыкальных инструментах, недавно смотрела нейробиолога, изучение ин. языков на интеллект не влияет.

Pepper:

Ответ: тот же нейробиолог сказал, что игра на музыкальных инструментах увеличивает интеллект на уровне погрешности, но вообще то это слабо изученная тема, поэтому, что задожено изначально, тем и пользуемся.

Аноним 669: игра на музыкальных инструментах увеличивает интеллект на уровне погрешности

пусть так, мои всё равно не играют на муз. инструментах, нам не актуально.
Тут вопрос о целесообразности для конкретного ребенка.

Pepper:

Ответ: логично.
Вы в теме, осветите момент перевода ребенка. Писали заявление на директора? на что ссылались? какой норматив?
Где вообще об этом почитать подробнее, в плане нормативки. Задайте направление, пожалуйста. А если предмет обязательный , тоже возможно перевести на заочку?

Аноним 669: Вы в теме, осветите момент перевода ребенка.

мы никуда не переводились, у нас другая ситуация, поменялся фгос, предмет стал необязательным. Предлагаю обратиться в школу к завучу. Автору написала только, чем занимается ребенок во время пропущенного урока.

Аноним 669: А если предмет обязательный , тоже возможно перевести на заочку?

Точно можно, просто очень сложно найти информацию об этом, надо читать нормативку и думать о том, как не испортить отношения со школой. Для меня в идеале, чтобы аттестовываться либо у другого учителя в этой школе, либо вообще в другом месте.

Я вижу пока это так - сообщаю классному руководителю о желании, и уже на этом моменте я оказываюсь хлопотной склочной мамой. И чем больше бюрократии я сама буду знать и смогу помочь оформить, тем проще будет договорится.

Pepper: мы

Получается, Вы каким-то образом вообще не аттестовываетесь по этому предмету, так?

Технология была заочкой. Заявление на очно-заочное, с указанием предмета. Сдавал конспекты, в основном. В дни аттестаций по плану.
Где был - с последней уходил, в середине иногда у психолога, иногда сам по себе. Как-то чаще занят был, чем болтался. В библиотеке тоже можно было сидеть, точно предлагали.

У нас знакомый переводил сына на онлайн обучение по англ. (из-за учителя). Год проучились в онлайн-школе.
Потом школа запретила так делать : предложила или полностью уходить на самообучение, или посещать все уроки - никаких полумер . Объяснили, что аттестат выдаётся конкретной школой, а за оценки левых организаций они не несут ответственность.
А так-то понятно нежелание школы поощрять избирательное посещение. Это дискредитирует школу, расшатывает дисциплину

У нас заочное написано на два дня в неделю после 17 часов. И так как расписание плавающее, абсолютно хз как распределяются там предметы все через жопу короче у нас)

Манула: Объяснили, что аттестат выдаётся конкретной школой, а за оценки левых организаций они не несут ответственность

Так при заочном аттестации сдаются в самой школе, она и оценки выставляют. Никакие левые оценки они во внимание не берут

O2: Технология была заочкой. Заявление на очно-заочное, с указанием предмета.

Вот вы то мне и нужны, кажется) скажите, с кого начали, класрук или завуч, или просто заявление в канцелярию?

У вас ребенок так один год проучился или несколько? Как учитель отнесся, вы сдавали аттестации этому же учителю?

И кстати самый важный вопрос про технологию - там же много направлений, у вас был выбор?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

На прием нужно записаться, написать заявление, бланки у секретаря, он же даст заполнить все документы. График аттестаций потом на подпись и через классрука передадут, новый прием не нужен.
Думаю, с завуча начнёте, при записи ведь спросят, по какому вопросу. У нас дорога протоптана была уже, изначально мы вообще с директора начинали, для полной заочки. И вот не помню уже, ради одной технологии я вроде вообще ни с кем не встречалась, просто писала заявление о переходе на очно-заочную форму.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Но, на сайте школы указано должно быть, что эта форма обучения в принципе есть. Слышала, что бывает по другому, но не уверена.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У вас ребенок так один год проучился или несколько?

Один год полностью, одна четверть - очные английский и алгебра, три четверти заочно только технология.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: там же много направлений, у вас был выбор?

Не поняла, каких?)) Доски они строгали, и писали иногда. Других вариантов технологии для мальчиков не было. Девочки шили и готовили, с ними мальчикам нельзя, хотя мы узнавали.
С учителем отношения на заочке наладились) когда снова перешли на очную форму, взаимопонимание уже было. Изначально причиной заочки было его отсутствие.

Вот бы физру перевести на заочное..

O2: Не поняла, каких?)) Доски они строгали, и писали иногда.

Ах, если бы.
… Направление «Труд» в школе, переименованное в «Труд (технология)» с 1 сентября 2024 года, включает в себя несколько модулей, таких как «Производство и технологии», «Обработка материалов и пищевая технология», «Компьютерная графика и черчение», «Робототехника» и «3D-моделирование и макетирование»...

В этом году будто робототехника. Но это не точно, и это на самом деле никакая не робототехника))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы