Тема закрыта

Причина: 0

не ходит в школу!!!!

Сегодня узнала, что малдший брат (5 класс) не ходит в школу, потому что его там дразнят и рукоприкладствуют одноклассники.С синяками никогда правда не приходил из школы. Началось с одного "бывшего друга", который "подговорил" весь класс...это со слов брательника. Мама разговаривала с родителями того "друга" после чего ребенок совсем перестал ходить в школу, либо сбегать после первого урока со слезами!!!! %O Я в шоке!!! Что делать? Классного руководителя поймать не могу...

Обратиться к психологу и перевести в другой класс, учебный год только начался.

мальчику срочно нужна помощь и понимание, возможно даже другая школа.

sociable
Обратиться к психологу и перевести в другой класс, учебный год только начался.

+100

sociable

Как все просто! Меня тоже подобный вопрос интересует, причем от людей, кто действительно сталкивался с такой проблемой и знает, или хотя бы примерно ее решение на деле, потому что "найти психолога", по крайней мере у нас в городе, на словах только кажется решением.

В нашем городе вообще очень мало, даже практически нет, хороших детских психологов. Это стало модным, все кинулись в эту сферу, а на самом деле кроме денег и советов "дайте любви" ни чего не дают

Сначала надо поговорить с ребенком. Возможно он и поскажет решение этой проблемы. Я бы перевела или в другой класс или в другую школу.

менять школу или класс - это не выход, ну или временный выход, ведь нет гарантий, что там никто плохого слова не скажет, да и жувут все обидчики рядом....(вот и ответ на мои вопрос "почему ты перестал гулять") нельзя же быть всю жизнь страусом? К психологу -да выход возможно, надо пробовать...вряд ли он там раскроется....дома то только в слезах и истерике приоткрыл тайну не посещения школы.

вот я бы сл своим характером морду бы набила...уж протсите за грубость...а этот не может даже слова ответить....в секцию спортивную его отдать...мне в свое время это помогло...не столько навыков получила сколько самоутвердилась что ли....

sovest
менять школу или класс - это не выход, ну или временный выход, ведь нет гарантий, что там никто плохого слова не скажет, да и жувут все обидчики рядом....(вот и ответ на мои вопрос "почему ты перестал гулять" нельзя же быть всю жизнь страусом?

Так же думала и моя мама, когда я просила перевести меня в другую школу. Не надо решать за ребенка, надо с ним поговорить он сам скажет чего он хочет, и хочет ли он менять класс.

sovest
в секцию спортивную его отдать...

обязательно, желательно в единоборства. там будет другой коллектив, другие цели, другие отношения. мальчик сможет себя проявить и научиться контролировать свои эмоции. он переключится со школы на секцию.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 15:58

у подруги с сыном похожая ситуация была в прошлом году, уже думали даже на домашнее обучение переводить, но решились школу поменять - очень удачно, довольны оба (мама и сын в смысле) и кстати особенно удачно было то, что в той школе оказались ребята из спортивной сеции, где он когдато занимался

Артефакт
другой коллектив, другие цели, другие отношения может есть у ребенка? товарищи какието не в школе?
важно, чтоб хоть ктото его поддерживал

Никифоровна
В нашем городе вообще очень мало, даже практически нет, хороших детских психологов

имхо доверяю Федоренко Наталье из "Белого слона"

Никифоровна
Это стало модным соглашусь, выход один - ходить и искать ;)

Такого не было, но обычно спрашиваю у детей, как по их мнению, можно выйти из ситуации,иногда дают дельные советы, которые я как взрослый не вижу, плюс ещё и их выбор присутствует, может парень-то в другую школу не хочет. Он может уже согласен на переезд в другой город, так как этим товарищам ничего объяснить не может. А что же он такое натворил, что "быший друг" никак успокоится не может???

sovest
К психологу -да выход возможно, надо пробовать...вряд ли он там раскроется....дома то только в слезах и истерике приоткрыл тайну не посещения школы.

Я водила сына в "5 ступеней", это на Ботанике, Анастасия Васильевна психолог. Она смогла договориться с моим ребенком.
Спортивная секция - это, конечно, выход, но смотря какой педагог. Нам повезло с этим, сын занимается в "Кумире" на Ботанике, дзюдо преподает Алексей Николаевич. Он работает в контакте с родителями, много с детьми разговаривает, помогает формировать характер.
И совсем непонятна позиция клссного руководителя.

вообщем сходила в школу, пообщалас с ребятами, с педагогами и сделала для себя вывод, что ребенок воспользовался ситуацие для маниплирования родителями. Вообщем место сдвигается с мертвой точки...обещал завтра поити...посмотрим....
да, в школе нет штатного психолога - это минус, но зато есть инспектор милиции - это плюс....

Alena_G
Нам повезло с этим, сын занимается в "Кумире" на Ботанике, дзюдо преподает Алексей Николаевич.

можно в личку мне кинуть координаты и по цене как....?

sovest
сделала для себя вывод, что ребенок воспользовался ситуацие для маниплирования родителями.

уверены?.. думаете инсценировал переживания свои? %)

sovest
пообщалас с ребятами, с педагогами

такто у каждого своя правда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы