5 класс, может напроситься на ПМПК?

Стужа:

Если до этого времени, автор с ребенком не проходила ни разу ПМПК и разговоров об этом в школе не было, то сейчас будет непросто...нужно начать с диагнозов, пройти всех врачей, заполнить мед. карту для комиссии, а потом пойти к учителю и просить ее , чтоб помогла...но будут вопросы как пить дать, при нас даже в школу звонили, почему не дали характеристику на ПМПК, завуч сказала, не видят смысла ребенок просто "ленится "
Это был речевой ребенок с ПМПК в 4 года и со всеми нужными диагнозами от логопеда и невролога.

Аноним 793:
Им лень писать характеристику. С них потом спрос что вы делали с 1 класса по 5 или как вы учили.
Потом этого ребенка к 9 классу они начнут выгонять и выживать всеми силами.
На пмпк нужно предоставлять тетради с домашкой и классной работой.

Стужа: медосмотр будет логопед, у нас в поликлинике его нет, если у вас тоже нет подумайте где будете проходить.

На Индустрии есть, там проходили. Мы прошли пмпк с ребенком, скидки в школе делают таким детям. Плюс психолог, доп. Русский итд. Цель, слать два экзамена, русский облегченный и метематика

ВБ: Им лень писать характеристику.

нет не то, мы хотели еще в 3 классе перейти на адаптированную программу 5.1...просто обычная школа не хочет заниматься с такими детьми, им за это не доплачивают, у нас в началке итак у всех учителей по 2 класса, нагрузка очень большая, зачем им еще дети с ОВЗ...

Аноним 793: пройти всех врачей

К психиатру надо идти с характеристикой из школы.
Мне в школе без проблем дали характеристику, совершенно не факт что школа будет сопротивляться. Но поговорить к учителю, который в 1-4 был у ребёнка и который будет писать характеристику, конечно, надо сходить.

Анонимно.: Можно идти без направления от школы, врача?

Нет, вы что, откройте сайт Радуга и посмотрите сколько всего нужно...сначала идите к участковому и говорите что хотите пройти ПМПК, она вам даст направление (бегунок) ко всем спецам, что то выпишет из карты, или даст направление на профосмотр , есть у них такие дни...логопед и психиатр обычно отдельно, по записи...
имейте в виду, что для вашего возраста еще нужно будет пройти тест Векслера. На саму комиссию надо записываться отдельно , через сайт Радуги или т.п. к этому времени нужно собрать весь пакет документов, в т.ч. из школы.

Аноним 793:

По хорошему обычная школа и не должна заниматься такими детьми. Должны быть кор. классы и кор. школы.
Но сейчас таких школ мало.

ВБ:
их практически вообще нет и там более тяжелые дети,
поэтому и внедрили адаптированные программы в обычные школы, но как всегда убого...

Анонимно.: Ребенок очень медлительный, ни чего не успевает, все уже пишут он открывает тетрадь, в начальной школе учителя с ним свыклись. Сейчас начался 5 кл, и я вижу как он в конкретном пролете. Может абсолютно не понять задание учителя, и сплошные 2, потому что пока она объясняла задание он писал только классная работа

Анонимно.: СДВ без Г

Как про моего ребенка пишете :(
Наблюдается у невролога и эпилептолога с 3 лет, т к есть эпиактивность, и больше никаких диагнозов не ставят
Хотя дефицит внимания явно имеется...
Сейчас 4 класс, почитаю тему, тоже реально были мысли пройти пмпк. Потому что есть подозрение,что впр и потом экзамены он просто не успеет написать на норм оценку
Или ещё бывает у него: "я отвлекся..." И в контрольной из 5 заданий решил 1

Аноним 667:
ну вы что, мамочка, конечно ему тяжело и нужен особый подход или домашнее обучение...
ВПР сейчас будут у них каждый год, по 4 предмета, как экзамены, и это не шуточки...

Автор, не могу Вам написать в личку, т. к. вы аноним. Если напишите мне, отвечу на все ваши вопросы по существу.

Анонимно.: Или для экзаменов надо позже идти на эту комиссию?

Смотрите, если есть сомнения, что не сможет сдать ОГЭ, то лучше подстраховаться. Тогда нужно идти на ПМПК сейчас и перед 9 классом. Если сейчас не пойдете, то перед 9 классом получить спец условия уже точно не получится, не дают без заключение среднего звена.

При адаптированной программе сможет сдавать облегченные экзамены ГИА, и только два обязательных. Времени дадут больше на экзамен.

Если к 9 классу увидите, что норм, успевает, все сдаст- просто выкиньте заключение комиссии и все.

вот здесь много полезной информации
rc.uralschool.ru/

Автор, сначала надо записаться на саму ПМПК, очередь мб очень большая, потом документы собирать

Аноним 793: Автор, сначала надо записаться на саму ПМПК, очередь мб очень большая, потом документы собирать

сколько примерно очередь?

В школе при запросе характеристики нужно уточнять куда мне она нужна?

Стужа: Но поговорить к учителю, который в 1-4 был у ребёнка и который будет писать характеристику, конечно, надо сходить.

Учитель уволилась, 1-2-кл была одна, 3кл другая, 4кл третья-которая сейчас ушла. Я не представляю кто будет ему писать характеристику.

Анонимно.: Учитель уволилась, 1-2-кл была одна, 3кл другая, 4кл третья-которая сейчас ушла. Я не представляю кто будет ему писать характеристику.

печально...обратитесь к классному руководителю, обязательно надо сказать что идете на ПМПК, нужен весь пакет документов от школы, они должны знать какой, можно еще к завучу началки обратиться, можно сделать запрос через сайт школы для начала...

Анонимно.: сколько примерно очередь?

позвоните, узнайте...мы зимой записывались на май , может сейчас по другому...
Автор, а как ваш ребенок сдал ВПР в 4 классе, были проблемы или нет ?

Вероника: А сколько стоил прием и как долго ждали очередь?

в 2024г прием стоил около 7500. В листе ожидания ждали не долго.

Аноним 793: Автор, а как ваш ребенок сдал ВПР в 4 классе, были проблемы или нет ?

на 3.
Как проходила сдача незнаю, не показывали сами работы.

Аноним 793: что для вашего возраста еще нужно будет пройти тест Векслера

пишут что он с 3 до 17 лет.
Кроме вас о нем ни кто не упомянул, там что то страшное?

Анонимно.:

нет, не страшно, для уточнения диагноза- норма, ТНР, ЗПР или УО, психиатр обычно отправляет ...
Психиатр на Индустрии принимает по предварительной записи, можете и с него начать...
Проблема в том, что у вас до этого не было обследования и ПМПК, поэтому все сложнее будет, в начальной школе тест Векслера не делают.

Анонимно.:

Попробуйте, конечно, но нам в 5 классе ничего не дали на ПМПК. Сказали надо было идти на ПМПК с 1по 4 класс, то есть в начальной школе. Только это дает возможность в 9 классе сдавать 2 экзамена, русский и математику. То есть не ОГЭ, а ГВЭ.
В справке написали работа со школьным психологом. Но школе это не надо было.

Векслера делали, результат был не очень, но на ПМПК и на это не посмотрели. Сказали все ок.

xn--e1avbdbk.xn--d1acj3b/page/poriadok-zapisi-na-tspmpk

Вот ПМПК на Машинной, 31

Аноним 535: Сказали надо было идти на ПМПК с 1по 4 класс,

вот, в этом может быть проблема у автора тоже...
но если ребенок явно не может полноценно учиться, надо добиваться этого и начинать с врачей и диагнозов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы