Можно ли забрать медкарту из школы

Здравствуйте, забрали из детского сада мед карту, отдали в школу, можно ли забрать ее обратно...

Нет. Зачем?

Смотря зачем? Можно.

Посмотреть назначения, например, а почему нельзя взять, эти же карта ребенка??

Sungerl1: Посмотреть назначения

Школьный врач ничего не назначает, как и врач детсада.

Врач да, но там проходят мед осмотры, на которых врачи назначают какие ли обследования...

Анализы сдают например, да и просто почему я не могу ее забрать?

Sungerl1: да и просто почему я не могу ее забрать?

а школа как будет вести учет здоровья Вашего ребенка?
Анализы - выписку сделают, назначения - тем более сделают.

Sungerl1: там проходят мед осмотры, на которых врачи назначают какие ли обследования...

Вам на руки должны выдать направления.

Sungerl1: Анализы сдают например

Электронная медкарта на госуслугах. Всё должно быть загружено.

Sungerl1: почему я не могу ее забрать?

У ребёнка должна быть медкарта в образовательном учреждении. Медик должен отслеживать как минимум график вакцинации и туберкулинодиагностику.

Ну можно же взять и потом принести обратно, не на совсем же

Sungerl1: Посмотреть назначения, например

Какие назначения???

Sungerl1: Врач да, но там проходят мед осмотры, на которых врачи назначают какие ли обследования...

Бумажки на руки выдаются с результатами обследования и рекомендациями.

Sungerl1: Анализы сдают например, да и просто почему я не могу ее забрать?

А какой смысл сего действия? Зачем вам дома школьная мед.карта? Вы принесли ее в школу, чтобы она была в школе.

Astrum*: У ребёнка должна быть медкарта в образовательном учреждении. Медик должен отслеживать как минимум график вакцинации и туберкулинодиагностику.

+++

Sungerl1: Ну можно же взять и потом принести обратно, не на совсем же

Нет. Ваш мед карта это то, что защищает мед учреждение в случае каких либо ваших жалоб на них в суд, прокуратуру, Минздрав и тд.
Мед карту ведут для прокурора).
Поэтому вы можете попросить только копию, выписки.
Никаких обследований не назначают на основании медосмотра. Дают направление явиться в поликлинику с родителями. А там и разберётесь на участке, что назначили.

Sungerl1:

У нас в классе мальчик поступал в кадетское. Медкарту выдавали маме по заявлению.

Sungerl1: проходят мед осмотры, на которых врачи назначают какие ли обследования...

эти медосмотры чистой воды формальность и отмывка бюджетных денег.
сын состоит на учете у врача, но согласно справке 086 у него 1 группа здоровья и совершенно нет никаких заболеваний.

maltseva: эти медосмотры чистой воды формальность и отмывка бюджетных денег.
сын состоит на учете у врача, но согласно справке 086 у него 1 группа здоровья и совершенно нет никаких заболеваний.

При поступлении в школу в медкарте указаны заболевания.

Chайkа: При поступлении в школу в медкарте указаны заболевания.

у моего ничего не указано. чистая карта была.
кто их там укажет? в саду ничего не отмечали, кроме тубдиагностики.

Sungerl1: Врач да, но там проходят мед осмотры, на которых врачи назначают какие ли обследования...

Ничего вам не назначают на медосмотрах сейчас. Просто рекомендации обратиться к врачу такому то.
Ну когда анализы плохие, то медсестра всем написала, что кровь и моча плохая и срочно к педиатру на прием

maltseva: у моего ничего не указано. чистая карта была.
кто их там укажет?

А какой тогда смысл был приносить в школу чистую медкарту? Вы медосмотр перед школой не проходили? У нас родители приносят карту, в ней записи всех врачей.

Chайkа: Вы медосмотр перед школой не проходили?

нет. зачем? чтобы потратить время и соблюсти формальность.
первый раз за 16 лет сын сходил на медосмотр из-за справки 086, в итоге в классе здоровы все, даже со статусом овз.
у глухого вернулся слух - чудеса муниципальной медицины.

maltseva: нет. зачем? чтобы потратить время и соблюсти формальность.

Медкарту в школу приносят с результатами медосмотра, иначе зачем она вообще? Смысл нести чистую пустую карту, ее и медик в школе заведет. Нужна не карта, а сведения, которые она содержит о ребенке.

Chайkа: какой тогда смысл был приносить в школу чистую медкарту? Вы медосмотр перед школой не проходили?

Средняя дочь не проходила. Она 2011 г.р. Медосмотр тогда перенесли с 7-летнего возраста на 6-летний. В 2017 ей рано было проходить медосмотр согласно старому приказу, а в 2018 - поздно согласно новому приказу. В медкарте была только ясельная медкомиссия в возрасте 2,5 лет. Даже дисплазию тазобедренных суставов бездумно переписали.
От школьных медосмотров пишу отказы всегда. Обследования для галочки меня не интересуют.
Ревакцинацию от клещевого энцефалита в школе прошляпили. Я самостоятельно сводила ребёнка в поликлинику. А через год на меня наехал школьный медик, т.к. Я не соизволила отчитаться за прививку.
Нужна им медкарта в школе - пусть будет. Диаскин ставят, ну и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы