Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Так много театральных студий в городе, а что дальше?

Аноним 401: Ещё скажу, что парням в этой профессии

и девочки, если есть талант, желание и стремление. Да, денег чтобы заработать, надо очень много работать, быть лучше всех, чтобы тебя заметили

в кедах: далеко не всех по театрам разобрали

Кого не взяли? предыдущих всех разобрали, не оперный, значит музкомедия. Все дети разъехались по России.

Аноним 642:
Имя, Пожалуйста
Это Маргарита Васильева.
Не уверена, что до сих пор работает с детьми - но она лучшая!!!

Аноним 272:

Зачем вообще стремиться это сделать именно профессией?
Ребенок творчески развивается.
Избавляется от комплексов, учится "подавать" себя, сценической речи и прочему.
Это главное.
И все.

в кедах: Понятно что там тоже варианты есть - можно другим ставить танцы, вести с детьми занятия, в шоу каких то танцевать

За другие хореографические не скажу, но после нашего всех в театры берут, тк учатся на бюджете и смысл вкладывать свое мастерство преподавателям в шоу чтобы танцевали.
Сын тоже не против, денег платят хорошо, но это некрасиво получится по отношению к педагогам и училищу.

Аноним 370: Кого не взяли? предыдущих всех разобрали, не оперный, значит музкомедия

я про выпуск этого года
по фамилиям не знаю, конечно
может к осени уже и все устроились, но летом было так

Аноним 370: Сын тоже не против, денег платят хорошо,

Думаю что желание станцевать красивую классическую постановку в настоящем театре оно у любого выпускника впереди денег). Уж если закончили колледж , деньги можно и потом заработать

уа-уа: Зачем вообще стремиться это сделать именно профессией?
Ребенок творчески развивается.
Это главное.
И все.

Согласна.
Сын посещал театральную студию с 9го класса. Сначала даже актером хотел стать, потом передумал. Но несколько лет не прошли даром :) Он стал увереннее в себе, повысил свою самооценку. Сейчас в УрФУ на журфаке. И, я думаю, что до сих пор этот багаж театральный ему очень помогает

Дочка занималась в двух топовых театральных студиях, играла в Буратино в музкомедии, много ездили по стране на фестивали. Стала врачом)))) Театр для нее - часть детства, конечно не жалеем, что напрямую в профессии не пригодилось.

Аноним 272: Если не секрет, хорошие зарплаты в ТЮЗе?

Пока не знаю по зп в театрах, в театре Оперы и Балета в Дон-Кихоте, Тщетной предосторожности прохождение творческо-исполнительской практики, как в ТЮЗе, тоже наверно практика. Посмотрим.

уа-уа: Ребенок творчески развивается.
Это главное.
И все.

Самая большая ошибка родителей, что они считают, что эти музыкальные школы, творческие студии, актерские кружки, модельные агентства и т.д. помогут поднять самооценку его дитя. Работаю в творческой сфере уже 15 лет, самые недолюбленные и вечно жаждущие любви, неадекватно воспринимающие критику люди - это все эти самые дети из творческой среды. Им нужна любовь, признание сцены, они кайфуют, когда их любят посторонние люди, потому что их мамочка с папочкой забили на эту часть воспитания. 40 летние мужики белугой воют, если не выиграли в очередном конкурсе и строчат зловредные комментарии, как весь мир и недоброжелатели против них. Никакой там повышенной самооценкой и не пахнет близко. Даже топовые модели/актеры говорят, что никогда не отдадут детей в эту сферу, потому что это не путь к повышению самооценки абсолютно.

Аноним 370: В данный момент в ТЮЗе балетные партии Ромео исполняет

О! Вот это да! Как замечательно!

Я мама ребенка из тс
Много лет там пробыли
Ушла((
Учится пошла на рекламу
Вот так немного этим занята и плюс ещё другим.
Никаких прям театральных всеизвсетных не задумывали
У кого то взлетает

Аноним 784:

Разве я писала про повышение самооценки?
Написано об избавлении от комплексов, неких зажимов.
Элементарно: сказать речь на публике. Для многих людей это большая проблема.
Причем тут самооценка?
Это разные вещи.

Аноним 784: самые недолюбленные и вечно жаждущие любви, неадекватно воспринимающие критику люди - это все эти самые дети из творческой среды. Им нужна любовь, признание сцены, они кайфуют, когда их любят посторонние люди, потому что их мамочка с папочкой забили на эту часть воспитания.

Воспитание давала я и моя семья. Мне надо было исправить ребенку спину и ноги, попали в танцы, а у него талант и об этом говорили мне окружающие его педагоги, с одной ступеньки из садика, музработник направил в дши, дши направили в балетное. Со старшим также, учитель русского и литературы посоветовала ( много разговаривал на уроках), только что открытую студию Маска, с нее все и началось. Я всегда говорила, не хочешь, вернемся обратно, хочешь идем дальше. Поддержать их, любить просто так вот это мое рядом с ними всегда, Да, сейчас гордость за детей и надеюсь они добьются своего, тк это им нравится, они любят, то чем занимаются, хотя и очень сильно устают.

У меня одноклассник закончил наше театральное, сейчас живет в Москве, работает в театра Романа Виктюка. Ну у него еще в опыте работы инструктор йоги) красивый мужчина)

Аноним 272: Если не секрет, хорошие зарплаты в ТЮЗе?

Творческие профессии изначально не про монетизацию совсем. Только много позже, с хорошим багажом в профессии, приходит хоть какой то достаток

Сын закончил театральную студию (совершенно бесплатную, кстати, кроме некоторых поездок на фестивали. И то, не всех). В последний год обучения сам понял, что вряд ли из него получится очень востребованный актер. Но жизни без этой творческой среды уже не представлял (занимался театром 10 лет). Сейчас учится на продюсера, работает в продакшн-студии. Снимают фильмы, ролики рекламные. Параллельно свою документалку снимает. Годы в театралке вспоминает с огромной теплотой. У них, кстати, много ребят ушли потом в актерство. И к Табакову, и в наш театральный, и в московские вузы. Кем потом? Это как жизнь сложится. Никто не знает.

Аноним 272: Но что дальше?

Учатся, работают, живут.
Странный вопрос.

Соседка по даче руководит отделом кап.строительства крупного предприятия, хобби с детства - любительский театр.

Аноним 272: талант

Таланта мало, нужно ещё желание и работа
Вообще театральные - это очень специальные люди, они другие, призвание это. А не мама так решила ))

Теневая сторона: Вообще театральные - это очень специальные люди

Однозначно. И на первых порах это даже не про деньги. В хороших проектах они готовы играть, сниматься даже бесплатно. Это призвание такое. На физику-математику можно уговорить, "протолкнуть", в актерство - точно нет

Аноним 784: Работаю в творческой сфере уже 15 лет, самые недолюбленные и вечно жаждущие любви, неадекватно воспринимающие критику люди - это все эти самые дети из творческой среды

Да, актёры по призванию очень жаждут признания, любви, славы.
Но театральные студии не только для таких людей. Они очень хороши для застенчивых детей, которым сложно держаться на людях. Занятия в театралке убирают зажатость на публичных выступлениях.
Допустим инженеру нужно выступать на конференциях с докладами. Я знаю лично инженеров, которые отдают это на откуп нагловатым манагерам по продажам. А могли бы сами выступать, для карьеры очень полезно.

Простите, влезу не в тему, а может кто-то подскажет театральную студию на ботанике/автике или рядом?)) Дочь хочет, а я пока даже не знаю, кроме, пожалуй, щелкунчика, ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы