Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема удалена

Тема удалена

Аноним 572: Классный руководитель нес какую то чушь по телефону

После этой фразы не хочется даже дискутировать с вами. Учитель нес чушь, а вы не знаете, как грамотно донести.

Господи, что в нем такого страшного в этом тестирование.

Аноним 572: Отказываюсь по причине, чтобы сын не тратил время, считаю это тестирование бесполезным

Какое время, всем классом пойдут, а ваш ребенок, что в это время делать будет, сидеть смотреть как другие отвечают?

Аноним 572: Отказываюсь по причине, чтобы сын не тратил время, считаю это тестирование бесполезным

у нас ставят в расписание между уроками, поэтому время всё равно будет потрачено.

Автор, а что за проблема?
Чего вы опасаетесь? Что не так?

Ну так то это психологическое давление и принуждение, ну не хочет родитель, какая разница по какой причине? Че опять за выполнение и перевыполнение планов по работе с родителями? Меня такое тоже бесит. Задолбайте её тоже, пусть пришлёт примерный список вопросов, заодно про прививки, которые стали вдруг все обязательными без согласия, ох что только не готовы приплести учителя, у них там похожу конкурс по 100% участию.

1) имеете право отказаться 2) Вы не обязаны объяснять причины отказа

Паника на пустом месте ...

Я бы даже на встречу эту не пошла, зачем время тратить, что-то объяснять.
Сколько раз у дочери проводили это тестирование и никакого результата. Никто с классом потом не работал, хотя класс был очень недружный, агрессивный, буллинг то к одному ребёнку, то потом новая жертва....
Это тестирование чисто для отчёта психолога и школы.

Аноним 572: СПТ

Ну вот если логически рассуждать, то школа отвечает за безопасность детей внутри нее. Кто знает, что в головах у детей, кто опасен, а кто нет. Понятно, что это тестирование может быть формальным, но есть и шанс выявить какие-то отклонения
Вам самим насколько комфортно находиться в коллективе с человеком, который отказался от психологического тестирования по причине "потеря времени"?

Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» закрепляет за образовательными организациями право проводить социально-психологическое тестирование (СПТ) обучающихся для раннего выявления потребления наркотиков и психотропных веществ. Однако само тестирование является добровольным и проводится только с письменного согласия обучающихся (с 15 лет) или их законных представителей (до 15 лет). Процедура регламентируется приказами Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования, устанавливающими порядок проведения СПТ.

Приказ Министерства просвещения РФ от 20 февраля 2020 г. № 59 “Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях”:
"3. Тестирование обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии их информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании (далее - информированное согласие). Тестирование обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии информированного согласия одного из их родителей или иных законных представителей1."

3-ФЗ от 08.01.1998 г.
Ст.53.4 ч.2:
"2. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ проводится при наличии информированного согласия в письменной форме обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет."

Либо согласие подписываете, либо ничего. Ни о каких отказах речи в законодательстве не идёт. Зачем Вы их строчите? Вы не можете отказаться от того, на что согласие не давали. Пишите отзыв на прошлогодний.
А учителю говорите, что ребенок будет посещать уроки согласно учебному плану. Снимать его с уроков не разрешаю.

Аноним 572: В том году так и было. В этом году бланк был с одной стороны согласие, с другой отказ

Спросите, каким нормативным документом регламентирован отказ?

А лучше ничего не спрашивайте. Вы уже свою позицию обозначили в разговоре.

Аноним 572: Как грамотно донести свою позицию по поводу отказа?

Вообще никак не надо доносить, нет и все, у вас есть на это право, тем более, что все эти школьные диагностики - профанация
И на встречи тоже можно никакие не ходить
Единственное, что тут с ребенком Вам самой надо поговорить, потому что будут через него продавливать, чтобы он спокойно игнорировал

Аноним 469: Чего вы опасаетесь? Что не так?

вынести сор из избы она боится, вот и вся суть ее "не хочу, чтобы тратил время"

Ничего такого в этом тестировании для нормального нормотипичного ребёнка нет, в общей массе у них плюс/минус одинаковый итог по окончании прохождения. Только если совсем дома проблемы или с головой беда, будут плохие результаты.

Аноним 776: Вам самим насколько комфортно находиться в коллективе с человеком, который отказался от психологического тестирования по причине "потеря времени"?

У вас на работе все протестированные?

По теме. Как минимум хотелось бы увидеть вопросы перед тестированием и поговорить с психологом как она планирует строить работу по итогам тестирования.
Я лично писала отказ, никто не настаивал на тестировании.

ничего объяснять не надо. нет и все.
вы законный представитель, вы не ограничены в родительских правах и только вам решать.

Аноним 265: У вас на работе все протестированные?

было бы хорошо протестировать. Особенно одну даму. Весь кабинет от нее страдает. Жесть, что у человека в голове творится

Аноним 114: Только если совсем дома проблемы или с головой беда, будут плохие результаты.

Это ж хорошо, если выяснят.

Tigrа: школьные диагностики - профанация

Тоже так считаю. Если бы у меня были какие то подозрения, я бы сама отвела ребенка к врачу. Как и все школьные медосмотры для галочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы