Завуч незачто гнобит ребенка

Здравствуйте!

Моя дочь (12 лет) ученица 6 класа .Вечером после школы идя домой зашла в магазин "Магнит" за водой . В очереди за ней стояла женщина ,с полной тележкой продуктов (как оказалось это был зауч старших классов о том ,что это завуч моя дочь не знала ),она попросила ее пропустить ,на что моя дочь вежливо отказала т.к спешила домой (примерно 18.00)
.Сегодня на уроке английского в кабинет пришла завуч) и начала высказывать свое недовольство о том что моя дочь не пропустила ее в очереди при всем классе заявила что моя дочь не права .После чего она расплакалась и пошла в медпункт ,где у неё поднялось давление(медсестра все зафиксировала),и ей давали успокоительное .Так же мне пришлось встречать ее после уроков ,из за плохого самочувствия .Какое право имели учителя принижать ребёнка, перед всем классом ,отчитывать ее за ее поступок(который произошёл вне школьное время )без моего присутствия,не поставив меня даже с известность?!
На след день я пошла поговорить ,на что она высказала свое мнение,при этом я ее слушала не перебивая.а потом говорит-если вы считаете что я не права ....
Я говорю -да я считаю что вы не правы
И тут началось
Я развернулась и ушла
Написала заявление на имя директора
Завтра пойду с ней разговаривать
На уступки не хочу идти тк дочь не виновата совсем ...
Подскажите советом

Хотелось бы мнение второй стороны.

Мне даже трудно представить, что там было на самом деле. 🙈

Soloha.:

На какие уступки?
Вы чего хотите?
Сказали, что считаете. Разговаривать пойдёте к директору, будете доказывать, что завуч не права? Она и так знает.
Совета какого хотите, в чём?

Извинений хотите? Перед дочерью и ли перед классом?

Soloha.: И тут началось
Я развернулась и ушла

Что началось? Почему ушли?
Не умеете словом решать конфликты? Зачем тогда вообще пошли к ней? Чего хотели то?
Она считает, что права, вы - нет.
Вообще ситуация сильно урезана думается мне, что было примерно так… дочка не узнала завуча и послала ее на… завуч ее узнала и естественно недовольна или что то типа такого

Soloha.: Сегодня на уроке английского в кабинет

В школе выходные у вас пространственно-временной континуум страдает

И дата регистрации сегодня

Чтобы завуч знала ребёнка не из своей параллели, надо, чтобы этот ребёнок явно выделялся. Или это отличница и гордость школы, или наоборот, достала всех.

А скорее всего, разводка.

Сиpин: А скорее всего, разводка.

Конечно разводка, без сомнения. Взрослая женщина с целой тележкой попросила пропустить ее девочку с бутылкой воды. Кто в такое вообще поверит? Совсем тупые разводки стали. Лишь бы срач развести

Сиpин:

Судя по огромному количеству ошибок в посте мамы, скорей всего далеко не отличница, ибо яблоко от яблони...

Сиpин: Чтобы завуч знала ребёнка не из своей параллели

Меня все знали, и завуч и директор, но я не гордость школы, но вроде и не достала всех

Soloha.: Сегодня на уроке английского

было воскресенье.

Soloha.: зауч старших классов

Свою то параллель не может физически в лицо знать, а тут ничем не примечательная девочка

Soloha.: (12 лет)

Soloha.: И тут началось

что началось то

Сеголня на уроке английского пришла завуч, а на следующий день к завучу пошли вы. Ждем, что было послезавтра, а то картина не совсем ясна

Я в последнее время очень офигеваю от педагогов. Они выгоревшие, уставшие от этой жизни бабы, вмещающие свое недовольство жизнью на детей

Soloha.: Сегодня на уроке английского в кабинет пришла завуч) и начала высказывать свое недовольство о том что моя дочь не пропустила ее в очереди при всем классе заявила что моя дочь не права

просто какая-то массовая атака разводок на форуме.
Одна за одной.

И блин, еще комментируют этот придуманный бред

Злоупотребление служебным положением.

Публичное унижение и психологическое насилие. Высказывание недовольства и отчитывание ребенка перед всем классом – это форма публичного унижения, которое наносит серьезную психологическую травму. Такие действия прямо запрещены Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ (ст. 34, п. 1.9), где сказано, что обучающийся имеет право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия.

Выход за пределы компетенции и школьного времени. Инцидент в магазине — это личная, внеучебная ситуация.

Нарушение процедуры привлечения к ответственности. Любые разговоры о проступках ученика (даже если бы они были реальными, а не надуманными) должны проводиться с соблюдением прав ребенка. В идеале — в присутствии родителей (законных представителей). Завуч проигнорировала это правило.

Причинение вреда здоровью ребенка. В результате действий завуча у вашей дочери поднялось давление, была истерика, потребовалась медицинская помощь. Медсестра зафиксировала это. Это — прямое последствие неправомерных действий педагога.

Идти к директору однозначно. С заявлением в двух экземплярах!
Требования в заявлении:
Провести служебное расследование в отношении завуча по факту публичного унижения ученицы и злоупотребления должностными полномочиями.
Привлечь завуча к дисциплинарной ответственности вплоть до выговора или строгого выговора.
Обеспечить завучу принесение публичных извинений перед моей дочерью в присутствии того же класса, где она была унижена.
Принять меры по недопущению подобных действий со стороны данного педагогического работника в будущем.
Проинформировать вас в письменной форме о результатах проведенной проверки и принятых мерах.

Если будут пытаться замять, то УО, прокуратура..

Yorinoko: Если будут пытаться замять, то УО, прокуратура

Вы серьезно?

Soloha.: Сегодня на уроке английского в кабинет пришла завуч

VeroНика: Я в последнее время очень офигеваю от педагогов. Они выгоревшие, уставшие от этой жизни бабы, вмещающие свое недовольство жизнью на детей

Ну поработайте 7 дней в неделю. Даже в воск нет выходного

tiun1982: поработайте 7 дней в неделю

И что? Это оправдание на детей бросаться.
У меня дочь в 10, правда я в школу не хожу, но достали некоторые учителя реально.

urtica: Совсем тупые разводки стали. Лишь бы срач развести

Но народ радостно вон верит. Так что народ достоин своих разводок

Yorinoko:

Стоит ли на такую примитивную разводку так остро реагировать?

Yupi: И что? Это оправдание на детей бросаться.

Иногда юмор творит чудеса

Silver05: Стоит ли на такую примитивную разводку так остро реагировать?

ну знаете... не факт что разводка. На мои некоторые темы тоже некоторые с пеной у рта пытались доказать, что это разводка. Думаете не может быть такого никогда и нигде? Люди порой совершают идиотские поступки и завучи не исключение - они тоже люди.
Мне впринципе все-равно разводка это или нет. Но если такое вдруг случится, то действовать надо однозначно.

Yupi:

Может, на семейное? Зачем страдать?

Iriss11: Может, на семейное? Зачем страдать?

Всем детям на семейное, кого учителя прессуют? Как у нас любят непрошеные советы раздавать. И ведь не смущает ничего. Без вас справимся, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы