Индивидуальное обучение в школе

Были у детского психиатра на прошлой неделе. Она взяла документы на медкомиссию для справки на индивидуальное обучение. Как долго рассматривается вопрос, как часто бывают эти комиссии? Сколько ждать нам, неделю? месяц? Кто проходил это, поделитесь опытом. Пока дала справку на сокращённый учебный день, но в школе о таком не слышали.

Аноним 494: Пока дала справку на сокращённый учебный день, но в школе о таком не слышали.

Это что за школа такая? Мой ребенок уже давно учится сокращённый учебный день - на 1 урок меньше. На индивидуальное пытаются отправить, но мы пока не соглашаемся

Angel Rebelde: мы пока не соглашаемся

Почему? Я наоборот переживаю, что справку не дадут.

Angel Rebelde: сокращённый учебный день - на 1 урок меньше.

Это вы сами так решили или школа так предложила? Я хочу 5 уроков вместо 7.

Аноним 494:

Учитель хотела перевести ребенка на индивидуальное обучение. Но мы не согласились. Школьный психиатр предложила компромисс - сокращенный учебный день (на 1 урок меньше) или сокращённая учебная неделя (один день в неделю не приводить ребенка в школу). Выбрали сокращенный день и тут же все оформили у школьного психиатра

Область. Думала придётся выбивать индивидуалку, с боем проходить комиссию.
Нет. Пришла к неврологу, она переписала назначения психиатра (угмк) и сказала через день приходить за справкой. Уже готовой.
Делала в мае и в августе.
Сейчас у ребенка свой учитель.
Диагноз от психиатра эмоциональная лабильность, жалобы от учителя - поведение в классе, пмпк 7.1

Аноним 494: Почему? Я наоборот переживаю, что справку не дадут.

Ребенку нужно находиться в социуме и учиться вести себя среди людей.

Angel Rebelde: Учитель хотела перевести ребенка на индивидуальное обучение

У вас в связи с чем так решила учитель?
Я бы тоже 6й урок у своего бы хотела отменить, все равно факультатив.
Но подумали и решили что 5 предметов индивидуально, 4 с классом. Всем хорошо

Angel Rebelde: Ребенку нужно находиться в социуме и учиться вести себя среди людей.

Смысла нет в таком нахождении, не усваивается материал, не успевает ребенок за темпом класса. Дети уже задание сделали, мой сидит, глазами хлопает, не понимает, что надо было делать.

конФФетка: Пришла к неврологу, она переписала назначения психиатра (угмк) и сказала через день приходить за справкой

Здорово. А на что жаловались? И как давно это было?

конФФетка: У вас в связи с чем так решила учитель?

Из-за поведения ребенка. Во время урока начинал кричать, остальные дети подхватывали. В прошлом году учитель говорила, что после уменьшения количества уроков поведение ребенка стало лучше

За 1 день все сделали..
Психиатр написала справку, в этот же день подписала ее у невролога. Вот и вся ВК

Аноним 494: не усваивается материал, не успевает ребенок за темпом класса.

У нас класс коррекционный, мой ребенок тянет программу. Но поведение все портит. То, что на уроке не понял, дома доучиваем.

Аноним 69: Психиатр написала справку, в этот же день подписала ее у невролога

Вам на приеме психиатр справку написала на индивидуальное обучение?
Мне врач сказала, что нужна подпись заведующей, поэтому взяла документы, мой номер телефона и сказала, что позвонят, когда будет готово.

Angel Rebelde: Мой ребенок уже давно учится сокращённый учебный день - на 1 урок меньше

А как потом компенсируется материал пропущенных уроков? Как сдает?

Angel Rebelde: сокращенный учебный день (на 1 урок меньше) или сокращённая учебная неделя (один день в неделю не приводить ребенка в школу).

Нам тоже такое надо. (Есть овз и протокол пмпк).

Аноним 735: Нам тоже такое надо.

Идите к неврологу или психиатру. Я пожаловалась, что очень устает, поэтому врач дала справку, я и не знала, что такое бывает.

Angel Rebelde: нас класс коррекционный, мой ребенок тянет программу

А у нас массовка. Ничего не понимает. Просто белый лист приходит. Сегодня проходили рациональные числа. Уж куда проще, но, что это такое ответить не смог. Объяснила в двух словах, понял. Я устала учить ребенка 6 лет по всем предметам. В этом году не впрягаюсь в домашки и уроки, сплошняком двойки.

Аноним 494:

Нам в прошлом году дали на домашнее обучение бумагу
Я не стала пользоваться,ушли на онлайн на семейное. Тоже белый лист приходил.
Мой ребенок темп класса не держит,отвлекается и прочее.
Но мне проще онлайн урок включить и проконтролировать усвоение,чем подстраиваться под предметников.

Аноним 208: семейное

Это хорошо. Но у нас 7 класс. Ещё чуть-чуть и ОГЭ. На семейном аооп не реализуется, мы параллельно на пмпк собираем документы. После семейного гвэ не получить. На заочном можно реализовать аооп. Думаю, если индивидуальное не дадут, уйдем на заочное. Смысла ходить в школу нет, все равно с олноклассниками не общается, только время терять.

Аноним 494: Вам на приеме психиатр справку написала на индивидуальное обучение?

Да

Аноним 735: А как потом компенсируется материал пропущенных уроков? Как сдает?

Сын пропускает не основные уроки, а факультативы. По ним нет и не будет оценок.

Angel Rebelde:

Нас перевели на домашнее и вуаля, ребенок перестал истерить ходить в школу. Обучение индивидуальное, учитель - ученик. Бывшая учительница не могла разорваться на всех. Ребенок приходил с постоянными ссадинами и синяками. Да и общество, которое окружает ребенка, только тогда имеет положительный эффект от такого окружения, когда атмосфера здоровая, когда дети здоровые, а не инвалиды.. Если там оры постоянные, дети неговорящие, мычащие и т.д. , то от такой социализации будет только вред.

Аноним 69: За 1 день все сделали..
Психиатр написала справку, в этот же день подписала ее у невролога. Вот и вся ВК

Вы в Екатеринбурге? На индустрии были?

Аноним 208: Нам в прошлом году дали на домашнее обучение бумагу

Подскажите, пожалуйста, где справку Вам дали и как быстро получили?

Аноним 40: Нас перевели на домашнее

Аналогичный вопрос, где и как быстро вы справку получили на домашнее?

Заходила сегодня к психиатру, спросила про сроки, она ответила, что по запросу от мая только недавно получили справки😱
реально так долго? Психиатр с Индустрии, 100.

Аноним 494: Подскажите, пожалуйста, где справку Вам дали и как быстро получили?

После дневного стационара на Индустрии дали вот эту бумагу с рекомендацией на домашнее обучение. Месяц туда ходили на дс.

Аноним 494: она ответила, что по запросу от мая только недавно получили справки😱
реально так долго? Психиатр с Индустрии, 100

Насколько я понимаю,за этой справкой стоят деньги,которые выделяют на каждого отдельного ребенка. Дорого это для государства.
Поэтому не стремятся давать надолго. Нам всего на полгода давали

Аноним 494:
Примерно ушёл месяц. Но у меня у ребенка инвалидность по психиатрии. Обычным здоровым детям я не знаю, может и с мая только дают такие справки. Уточните у психиатра вашего районного.

Аноним 208: Нам всего на полгода давали

Я имею в виду не на сколько ее дают, а через сколько вы ее получили? Как быстро дали?

Аноним 40:

Вот сегодня и уточнила. Могут до трёх месяцев рассматривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы