ВсОШ история или общество?

Нужен совет коллективного разума, сын просит подумать вместе.
Дано: 9-ый профгум, цель БВИ в ВШЭ (политология, истфак, МО, возможно юриспруденция)
На сегодняшний день победитель МЭ по истории и обществу. Цель на этот год - минимум ПиП региона.
И тут вопрос? Что выбрать, чтобы целенаправлено ботать один предмет? Так как, затащить два закла - это утопия.
История его большая любовь, но и общество уважает.
Но непонятно , что вообще будет с обществознанием, будет ли обязательной история для гумов?
Вот такая дилемма.

Как вариант, посоветоваться с преподавателями. Кто его готовит? Сам? Если цели высокие, то подключать наставника нужно, имхо

Через Высшую Пробу на бви почему не идете?

Аноним 975: Что выбрать, чтобы целенаправлено ботать один предмет?

имхо историю. Именно из-за того, что весной были разговоры об уменьшении доли общества как вступительного на гуманитарные специальности.
И очень-очень хочется пожелать Вашему ребенку удачи и драйва.

Мне тоже кажется, что история сейчас выйдет вперёд для гуманитарных и социальных наук.
Как вариант, рассмотреть ещё право, но начинать в 9 классе, наверно, поздно

Znayka: Как вариант, посоветоваться с преподавателями. Кто его готовит? Сам? Если цели высокие, то подключать наставника нужно, имхо

Преподаватели и советуют выбирать что-то одно.

Потолковый Лампонюх: Через Высшую Пробу на бви почему не идете?

Тоже будет. Но там БВИ только за 11-ый. Но, в любом случае, надо выбирать, получается.

Татьяна Вакалюк: И очень-очень хочется пожелать Вашему ребенку удачи и драйва.

Спасибо

Znayka: Мне тоже кажется, что история сейчас выйдет вперёд для гуманитарных и социальных наук.

Вот и я так мыслю. Но так жалко общество, аж до слез (. Так хочется его куда-то применить. Знания то хорошие и потенциал есть.

Аноним 975: Но там БВИ только за 11-ый.

Ого ничего себе. Жалко

Аноним 975: Но так жалко общество, аж до слез (. Так хочется его куда-то применить.

пусть без прицела, чисто для разминки мозга, пишет перечневые. Имхо. Это все равно пригодится. Лично моя по экологии в призеры закла не попала (два раза оказалась первым непризером), но жизнь забавно вырулила, и получив высшее биологическое образование по БВИ с биологией, она теперь аспирант по экологии :) считает - все эти скачки с экологией ей профессионально пригодились, прямо чувствует.

По истории сложнее технически. По параллелям результаты не подводят. Сразу за 9-10-11. То есть надо три параллели обогнать, чтобы дальше пройти. Учитывайте. Но обществознание откровенно давят, да. Посмотрите перечневые по праву и экономике - может выстрелить.

Если есть выбор, то лучше Историю взять, мало ли что с обществом будет через 3 года..
Ну и посмотреть сейчас, какие Олимпиады дают бви на эти специальности во ВШЭ, могут, конечно, урезать, но ориентир хотя бы..

Знаете про Малый Историко-Филологический факультет при ВШЭ СПб
vk.com/mifhse
и Школу юного историка НИУ ВШЭ?
vk.com/welcomehsehistory

Аноним 975: . Но так жалко общество, аж до слез (. Так хочется его куда-то применить. Знания то хорошие и потенциал есть.

Пусть пишет общество и сопутствующие ( политологию, право..). Может через год поймёт, что ему интереснее… выберет Одну из специальностей..

Если право тоже среди интересов можете 7 октября послушать презентацию Открытой правовой школы “Я в праве” при нашем УрГЮУ)
vk.com/law_school_igimp

Belova:

Да, конечно.
Спасибо всем, все записываю. Все мнения важны, ребенку пока тяжело просчитать траекторию.

Belova: Если право тоже среди интересов можете 7 октября послушать презентацию Открытой правовой школы “Я в праве” при нашем УрГЮУ)

Спасибо, все сыну передаю.

Аноним 975: там БВИ только за 11-ый. Но, в любом случае, надо выбирать, получается.

Пусть пишет все равно, руку набивает. Это же тренировка

Znayka:
Пусть пишет все равно, руку набивает. Это же тренировка

Это да, конечно. В этом году на 6 перечневых подался. История, общество, социология, право. Будет тренироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы