Средневзвешенные оценки в школе

Потолковый Лампонюх: Не получает троек, готовится лучше к контрольным

вы как из параллельной вселенной.
У вас 8-миклашка, всегда может получить желаемый результат 5 на контрольной если честно готовилась?

моя 7-ми классница нет, не всегда удается, и готовиться и старается, но... ошибки есть, да на 2-3 не напишет, но 4 схлопотать очень просто, одна небольшая ошибка это целый балл. И ошибка может быть даже не по не знанию, а по неверному оформлению, или вопрос не правильно трактовала. для примера впр по математике прошлый год, не хватило 1 балла на 5. А не хватило его потому, что ответ задачи не записан в нужную клетку. Т.е. задача решена верно, ребенок знает как решать, но вот забыла перенести ответ в поле для ответа. Все задача, за которую давали 2 балла прошла как 0.
и эта оценка выставлена с коэффициентом 9, т.е. 9 четверок сразу, это в конце учебного года, автоматом на триместр 4. Эта справедливая оценка? я считаю нет.
Ребенок старался, упирался, а результат который он получил, он бы легко получил, даже если бы не готовился совсем.

Тем детям которым на 5 не хватает 0,02-0,05 (их балл 4,58-4,55) им очень не просто, они бьются за каждую оценку, они не хотят 4, потому что на 4 им можно вообще не учиться они и так на 3,6 заработают, а это та же 4.

Аноним 246: У вас 8-миклашка, всегда может получить желаемый результат 5 на контрольной если честно готовилась?

Конечно может. Если готовилась, само собой. Если забила и потом перекрою домашкой, то понятно како результат будет. Но уже не перекроешь)) перестала так делать

Потолковый Лампонюх: а я считаю, что это качество очень вредное и нуждается в коррекции, хотя бы минимальной

хорошо теоретизировать, пока сам с этим не столкнешься)

Аноним 246: вы как из параллельной вселенной.
У вас 8-миклашка, всегда может получить желаемый результат 5 на контрольной если честно готовилась?

+++

подождем, пока у Ани вторая дочка подрастет. я тоже шибко умная была, пока у меня был один ребенок в школе) слава богу, успел закончить до этого бреда. то, что сейчас происходит не могу цензурно прокомментировать

Мирка: пока сам с этим не столкнешься)

А я точно знаю, что столкнусь))

Потолковый Лампонюх: Но уже не перекроешь)) перестала так делать

Вооот!
Эта система мотивирует заниматься постоянно на регулярной основе, а не копить трояки и потом «перекрывать» их.

Аноним 246: они бьются за каждую оценку, они не хотят 4,

🤦🏼‍♀️

Аноним 194: копить трояки

Нафига их копить? Достаточно один трояк получить и свободен, ты с ним уже ничего не поделаешь.

Аноним 246: Нафига их копить? Достаточно один трояк получить и свободен, ты с ним уже ничего не поделаешь.

Я и пишу:

Аноним 194: Эта система мотивирует заниматься постоянно на регулярной основе

А трояки копить мб раньше.

Столько патетики в ваших высказываниях про оценки, как будто тут вопрос жизни и смерти обсуждается. Будешь тут «биться» за оценки с такой мамой 🫣

Аноним 194: Эта система мотивирует заниматься постоянно на регулярной основе, а не копить трояки и потом «перекрывать» их.

вообще-то копить трояки и перекрывать их невозможно при обычной системе по средне-арифметическому

а вот перекрыть как раз позволяет средне-взвешенная. причем хоть копить пятерки и перекрыть их тройкой с весом 9, хоть наоборот тройки перекрыть пятеркой.

Аноним 194: Будешь тут «биться» за оценки с такой мамой

с какой "такой" по 10 сообщениям вы сделали вывод про меня и моего ребенка и наставили "диагнозов"

Трагизма в моих словах нет совсем, сухая констатация фактов. Все остальное ваши домыслы. Причина их, в том что мое мнение отличается от вашего, а вы не можете принять точку зрения, отличную от вашей.

Аноним 194: Столько патетики в ваших высказываниях про оценки, как будто тут вопрос жизни и смерти обсуждается. Будешь тут «биться» за оценки с такой мамой

вы сами патетику придумали и увидели. тема про оценки - оценки и обсуждаем
а насчет того, кто детей накручивает - в школы сходите. там то кошмар готовимся все к впр, не напишите нормально - все умрем, то к огэ - вылетите все из школы, то еще что-то
можно сколько угодно доказывать, что оценки не важны, но это не так.
убиваться и выше головы прыгать никогда не стоит - тут соглашусь, но если б вам было все равно на оценки, вы бы тоже тут которую страницу не доказывали, что все дураки и просто не готовятся.

Мирка: вот перекрыть как раз позволяет средне-взвешенная.

Вот, еще один плюс нашелся 😃
Только, вес оценкам каждый учитель присваивает сам. И если например этот вес будет 5 или 7, ну тут вряд ли чем-то перекроешь - потому что писать домашки и готовиться к одной конкретной теме обычно проще, чем написать на высший балл контрольную. Тогда средне арифметическая система кажется, выгоднее - брать количеством.

Аноним 194: Только, вес оценкам каждый учитель присваивает сам.

а вот еще один минус

Аноним 194: Вот, еще один плюс нашелся

ага, только подтверждает то, что вы не понимаете, о чем говорите

Мирка: вы сами патетику придумали и увидели

Аноним 246: бьются за каждую оценку

Аноним 246: Ребенок старался, упирался

Аноним 246: оценки для ученика, это оценивание его труда

Ага, сама придумала, точно

Мирка: только подтверждает то, что

Родители, чьим детям не очень гладко дается учеба, сильно недовольны новой системой

Аноним 194: Это всего лишь оценки
Да, конечно, всего лишь оценки, но они влияют на:

Аноним 52: дорогу в колледж на нужные места, другим поступление в 10 класс в нужную школу, третьим не дает получить медаль, которая дает баллы при поступлении, хотя в другой школе они бы получили ее на изи

Плюс я не говорю о том, что оценки в школе это примерно как зарплата для взрослых. Или например, как дрессируют собак? Их еда - это зарплата. А без этого собака и не подумает выполнять команды на дрессировочном этапе.
Любое разумное существо просто так за бесплатно не работает. У учеников будет высокий соблазн либо вообще не относиться к школе серьезно раз даже правила округления чисел не работают там посправедливости и согласно законам математики. Либо получить тревожное расстройство, когда всю четверть придется исправлять сентябрьскую 3. Без права на повторную ошибку.

Мирка: там то кошмар готовимся все к впр, не напишите нормально - все умрем, то к огэ - вылетите все из школы, то еще что-то
можно сколько угодно доказывать, что оценки не важны, но это не так.

Вот вот..у нас даже в 1классе умудрялись детей запугивать оставлением на 2год, если они плохо напишут работы в мае.

Аноним 246: Трагизма в моих словах нет совсем,

«Биться» за оценки - это трагизм. Жизнь - борьба, мир несправедлив и все прочее.

Аноним 246: Все остальное ваши домыслы. Причина их, в том что мое мнение отличается от вашего, а вы не можете принять точку зрения,

Зачем мне ее принимать? Я с ней и не спорила. Ну боритесь дальше, мне собственно, все равно. Обратила внимание на ваше отношение к всего лишь оценкам.

Аноним 338: Вот вот..у нас даже в 1классе умудрялись детей запугивать оставлением на 2год, если они плохо напишут работы в мае.

У нас никто никого ничем не пугает, переходите к нам ну или моя не жалуется и ей насрать просто на собраниях тоже тишина

Мирка: школы сходите. там то кошмар готовимся все к впр, не напишите нормально - все умрем, то к огэ - вылетите все из школы,

Да. И вы в эту истерию включаетесь. Вместо того, чтобы транслировать ребенку, что это всего лишь оценка, насколько он знает эту тему в этом предмете - субъективная оценка конкретного учителя.

Аноним 194: отношение к всего лишь оценкам.

После того, как в 10кл или колледж стало нужно поступать - это не всего лишь оценки

Аноним 338: После того, как в 10кл или колледж стало нужно поступать - это не всего лишь оценки

Сво вы все равно не переплюнете по рейтингам мы и думать забыли про колледж. Даже с пятерками.

Аноним 135: Поражают некоторые пользователи, в каждой теме бабаягапротив. Все видят синее, она будет упираться, да вы чтооо? Это красный же, точно говорю. Вы просто не поняли, красный мне идет, вам тоже хорошо будет. Вот в любой теме, хоть про дружбу мж, хоть про оценки, да хоть про что.

И не говорите... Те же мысли. И пишут, и пишут. Как в том ролике, "вам отключили интернет - да и пусть, без него нам ещё лучше".

Аноним 338: После того, как в 10кл или колледж стало нужно поступать - это не всего лишь оценки

Ну живите в этой парадигме если желаете. Я на собственном опыте (и опыте ребёнка) убедилась, что можно всю началку учиться без оценок, и при этом поступить в селективную школу и учиться там на эти самые «пятерки».

Аноним 338: Любое разумное существо просто так за бесплатно не работает.

Давайте без обобщений.

Аноним 338: У учеников будет высокий соблазн либо вообще не относиться к школе серьезно раз даже правила округления чисел не работают там посправедливости и согласно законам математики. Либо получить тревожное расстройство, когда всю четверть придется исправлять сентябрьскую 3. Без права на повторную ошибку.

Катастрофизация. Похоже это ваши какие-то личные страхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы