Уехать в Китай для получения высшего образования

Аноним 86: Работодателю нужно профильное российское

Серьезно?
У меня в окружении несколько очень успешных людей с импортным образованием. Из таких же успешных семей.
Вот они не в курсе, что надо было биться за Екатеринбургский ВУЗ, для будущих работодателей

Господи, ну что в головах у людей...

Аноним 86: Гражданство получить нереально, квартиру купить-нереально. В итоге вернетесь в Россию

Ну да, если уровень успеха это купленная квартира, то вопросов больше не имею.

Очень очень много грантов Китай дает детям. Бесплатно. Только приезжай учись. Даже с освоением языка я видела за два года. Тоже бесплатно.
Для умных и замотивированных деток самое то.

Каty7788: А наше ВО, конечно же, это пойми кто и зачем))).

То-то китайцы к нам на стажировку едут толпами. Лично знаю преподавателя Питерского ВУЗа, которая ведет курс технической направленности для китайцев.

Каty7788: Господи, ну что в головах у людей...

Ой, о своей головушке позаботьтесь.
Я рассказала опыт своих учеников и описала возможные последствия выбора китайского ВУЗа для основного образования. Выводы автор сделает. И опыт Ваших знакомых тоже будет полезен.

Каty7788: У меня в окружении несколько очень успешных людей с импортным образованием. Из таких же успешных семей.

так дело не в вузе, вероятно. у успешных семей и людей. если у меня папка мэр, к примеру, пофигу вообще, какой вуз я закончу. хоть камбоджу, хоть воронеж.

В моем случае дочь сама не хотела учиться в России. Она выбрала научную специальность (биоинженерия), и видит бОльшие возможности за границей. Получила офферы из всех иностранных вузов, куда подавалась, но увы суммы обучения (даже с учетом грантов) оказались для нас высокими. Именно поэтому случился у нее Китай.
Китай дочери нравится, а вот китайцы - нет. Учеба пока устраивает: хорошие педагоги, отличные оснащенные лаборатории, участие в международных олимпиадах и возможность печататься (имею в виду ее статьи). Оставаться в Китае или нет, она еще не решила. Магистратуру по плану А выбрала совместную американо-китайскую (институт Хопкинса с каким-то китайским). В этом случае год она будет учиться в Америке, год в Китае. Но это еще поступить надо туда)

Племянница учится второй год.
Первый год изучение языка, китайский был минимальный, но хороший английский.
Со 2 курса что-то с мировой экономикой связано. Живёт в кампусе в Пекине, за учебу примерно 650 руб.в год, и на жизнь ~80 тыс руб/месяц, одежда, лечение, билеты все отдельно.
Не понятно на каком уровне китайский язык выучила, больше похоже на баловство.
Но здесь "слила" ЕГЭ всего на 150 баллов, хотя ожидали на 260-270. Девчонка способная, но сама себе на уме, папой вертит. Но так как папа зарабывает неплохо - то учат.

Недавно познакомилась с девушкой, которая закончила университет в Гонконге. Говорит, что училась легко. Уровня английского хватило для обучения.
Меня больше впечатлило, что получив техническую специальность в хорошем вузе на английском языке, она работает диетологом из дома(((

ЗлюкО:

Не знаю, как у вашей племянницы, но у моей дочери не получить китайский диплом без сдачи HSKK4. У меня дочь после 1 курса сдала его, к магистратуре надо получить HSKK5, говорит.

Аноним 86: Лично знаю преподавателя Питерского ВУЗа, которая ведет курс технической направленности для китайцев

как уровень технических знаний студентов оценивает?
я подозреваю, что к нам едут, потому что в китае среди местных конкуренция бешеная, а в россии конкурс для международных студентов меньше

Аноним 86: С нашим образованием мы там не нужны

Наверное смотря с каким

Анонимный ник: довольна, зп около 150 была, сейчас может больше, сама себя обеспечивает

Столько телодвижений ради 150?! Капец предел мечтаний

Аноним 86: То-то китайцы к нам на стажировку едут толпами.

Это особенность грантов для иностранцев. У нас тоже ребята с двойным гражданством поступают по своему второму гражданству, как иностранцы, хотя живут в России. Так проще. А в Китае для своих студентов огромная конкуренция.

Мама-Таня: Она выбрала научную специальность (биоинженерия)

Ну это ключевое. Человек учится науке и профессии, просто в Китае. Как таковой китайский язык никому не нужен, кроме репетиторов китайского. Инженер при необходимости может пойти на курсы английского или китайского, чтобы при помощи ИИ и базы общаться по работе, а вот стать инженером гораздо сложнее

Аноним 972: Работаю с китайцами давно. Многие не знают какие они на самом деле.
Для руководителя в порядке вещей бросить в подчиненного подвернувшуюся вещь. По натуре засранцы. Все держится на страхе. В бизнесе в первую очередь выгода, моральные обязательства потом.

Это вы еще с индусами не работали. По сравнению и индусами китайцы очень пунктуальны и репутабельны. В принципе договорных обязательств держатся строго

Анонимус: Не знаю насчёт Китая,но мы ребенка отправили в этом году в лицей в Европу. Это по нашему 9кл примерно. С прицелом с дальнейшим посиуплением в университет. Но ребенок уже ехал с языком, учили целенаправленно. Но есть дети,кто без языка,им гораздо сложнее.

Куда отправили, если не секрет? На каком языке учится и где живет?

ю.л.и.я.: как уровень технических знаний студентов оценивает?

Как любой обычный преподаватель. Уточнила, курс у нее "численные методы оптимизации". Т.е. это цифры, расчеты. Сама она тоже учит китайский, поэтому что-то может им на их языке объяснить.

maniachok: Столько телодвижений ради 150?! Капец предел мечтаний

В том то и дело. Мне с большим финансовым опытом и знанием китайского периодически предлагают работу в Китае (Шанхай, Шенчжэнь), но, просчитав переезд и все доп.расходы, которые последуют за этим, и уровень зп, получается невыгодно. Здесь я зарабатываю больше.

Аноним 782: Человек учится науке и профессии, просто в Китае. Как таковой китайский язык никому не нужен, кроме репетиторов китайского. Ин

• вот это и пытаюсь объяснить, получить профессию (инженер, медик, математик и т.д) намного важнее, чем знание китайского. Его, при необходимости, можно выучить. Важнее замотивированность самого человека, как у девочки (биотехнология).
    Когда я стажировалась, были студенты, которые поездку воспринимали как развлечение. И за 3 месяца ни слова не могли сказать, учебу прогуливали, отсыпались после дискотек.
    Да. Родители могут похвастаться друзьям, дитятко заграницей, но толк какой?

Аноним 86:

Соглашусь. Дочь учила и здесь китайский, тихо его ненавидя) Уехала ради лабораторий и микроскопов, грубо говоря, а не ради китайского как такового. У нее ielts 8,5, toefl 113. Ей знание английского намного важнее, чем китайского, и сейчас, по ее словам она теряет его(

maniachok: Столько телодвижений ради 150

Ну расскажите, где может столько заработать вчерашний студент? И это вовсе не предел, а только начало, я полагаю.
Училась, кстати, бесплатно, и даже стипендию китайскую получала.

Каty7788: Или кроме инженеров, уже никто не котируется

В частности в Китае да.
Нужны только технические специалисты, юристы/экономиисты/артисты там даром не нужны, своих девать некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы