Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

У нас тоже 22 мая в 10 линейка. Сходит на неё и домой. Потом на экзамен.

Аноним 93:

Вы из какого класса в 80 школе? Может мы знакомы?

735:

Ответ: Ж. Может и знакомы :)

Аноним 93:
Может и знакомы :)

Маска, кто ты?

735: Маска, кто ты?

Лида дочка. А вы?

Аноним 93:

Получается, вы не из нашего класса, у нас нет Лидии. Мы не поступаем, просто интересно стало, может в соседних классах дети учатся.
Успехов и удачи на экзаменах!

А есть еще кто-то, кто не подал заявление и собирается сегодня, среду или пятницу?
Интересно какие уже номера идут
Я 22 апреля ходила были уже трёхсотые номера.

Я была 27 апреля четырехсотые начались.

А у меня возникли неожиданные для меня самой два вопроса.

1. В демо-диктанте в заголовке стоит точка. Ребёнок говорит, что так и надо. Чё, правда?!
  2. Нигде не прописано, но кажется, что должен быть максимальный объём сочинения. Есть он?

indiandoll: Ребёнок говорит, что так и надо. Чё, правда?!

Вы считает, что точку не надо?

indiandoll: Нигде не прописано, но кажется, что должен быть максимальный объём сочинения. Есть он?

Есть только 60-70 слов. В спецификации читайте на 6 странице. Максимума нет. Было бы время сочинять.., а так успеть бы минималку написать.

Аноним 304:

Ответ:
Конечно, не ставится в заголовке точка по правилам русского языка. Но сейчас вот читаю на Грамоте, что начальная школа учится по другим правилам.

indiandoll: Но сейчас вот читаю на Грамоте, что начальная школа учится по другим правилам.

Оффтоп, но у журфака глаз дергается, когда видят в пабликах и прочих группах в заголовках точку. Не понимаю, почему так началку учат, они потом привыкают. Как т-то сделали под федеральный СМИ статью фейк ньюз, распространили скрин повсюду. Журналисты издания сразу опровержение написали, сказав "ну там точка в заголовке, мы так коряво не пишем статьи".

Аноним 304:

Ответ:
Точно, увидела в спецификации 60-70, спасибо. А в критериях оценки этого нет. И в задании для экзаменуемого - нет. Мой написал демо, отсчитал 50, и потом ещё примерно столько же слов написано. Текст связный, по правилам. Говорит, мысль только в таком объёме развернуть может, меньше не пишется. Вот интересно, как такое оценивают. Может, из бывалых кто подскажет?

Аноним 230:

Вот и у меня задёргался. Не надо читать детских диктантов, наверно.

indiandoll:

Ответ: мой около 100 слов написал текст. Вообще ничего про это не сказали. Главное не меньше, чем указано в спецификации. В нужном стиле (самое главное!), ну и все верно, чтоб было.
Учитывают все ошибки: риторические, стилистические, фактические и тд.
Все проверяют очень серьезно и детально.

Русский мне показалось более менее все нормально сдали. Самый «завальный» источники информации, хотя по мне он самый легкий) ну и математика, там главное успеть все решить, так как заданий много. Мой по математике не успел все сделать(

Дети нервничают, торопятся из-за этого совершают «глупые» ошибки.
Даже потом на просмотре работ мой был в шоке от некоторых своих ошибок и не мог объяснить как вообще можно было так ошибиться))
Ну тут нервы, тут даже нечего посоветовать наверно конкретно как с этим справится.

Аноним 127:

Как сдал? Поступил?

А кому-нибудь звонили сегодня с вопросом планируете ли подавать заявление?
Мне позвонили, я слегка нагрелась, т.к. заявление уже писала в апреле еще.

Аноним 304:

Ответ: да, поступил
В серединке рейтинга

Аноним 127: да, поступил
В серединке рейтинга

Умничка! Как учится? Не в шоке по сравнение с обычной школой?

Аноним 304:

Сначала непривычно было, что нагрузка намного больше. Потом привык и уже нормально. Устают конечно. Но очень нравится все. Учеба, учителя, атмосфера.

Аноним 127: что нагрузка намного больше. Потом привык и уже нормально.

Спасибо за ответ.
Интересно было бы узнать, что за нагрузка, сколько и чего, может, мы сразу сдадимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы