Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

Не делайте поспешных выводов
В том году после русского все было тоже самое. Дети выходили досрочно некоторые и почти все говорили, что несложно или легко.
Но это не о чем не говорит.
Мой тоже писал диктант в конце, написал хорошо. Это никак ему не помешало, что в конце.

Аноним 127: Не делайте поспешных выводов

Дак, конечно. Я уверена, что не всё так просто, как детям показалось

Аноним 127: В том году после русского все было тоже самое.

Поделитесь, в чем были ошибки в итоге?
А в комплексной, в том году, тоже казалось, что всё просто?

В 24 году после комплексной у большинства были отзывы, что очень сложно, огромный объем, многие не успели, в том числе мой. Сказал, что 4 страницы не успел сделать...
Русский и математику говорил все нормально, не сложно. На комплексную не возлагали надежд, а на математику много. В итоге за все три работы +- одинаково получилось))) не понимаю, как так) в КР все, что сделал - все верно. А вот в рус и матем наляпал ошибок. Сделала вывод, что на КР не торопился, а на остальных торопился успеть получилось в ущерб внимательности.

Mila41: В 24 году после комплексной у большинства были отзывы, что очень сложно, огромный объем, многие не успели, в том числе мой. Сказал, что 4 страницы не успел сделать...
Русский и математику говорил все нормально, не сложно. На комплексную не возлагали надежд, а на математику много. В итоге за все три работы +- одинаково получилось))) не понимаю, как так) в КР все, что сделал - все верно. А вот в рус и матем наляпал ошибок. Сделала вывод,
что на КР не торопился, а на остальных торопился успеть получилось в ущерб внимательности.

В итоге ребенок поступил в 9 ?

Аноним 304:

Ну прямо что просто, таких слов не звучало вообще
В комплексной был уверен больше всего, что все хорошо. По факту баллов меньше всего на комплексной получил (кроме английского, там максимум почти был).

Аноним 362:

Да. Учится)

Мой комплексную успел все сделать, даже проверял что-то. По факту ошибки из-за невнимательности. Обвел верно, а в ответ записал не то. Или таблицу заполнил, а умножил не верно.
Комплексная первый экзамен. Больше всего волнения у них на нем. На математику пойдут уже поспокойнее)

Lapita: Раньше я помню в чатах писали, что намдемо совсем не похожи задания

Так и было, демо версия вообще не совпадала. Даже в прошлом году

Аноним 127: В том году после русского все было тоже самое. Дети выходили досрочно некоторые и почти все говорили, что несложно или легко.
Но это не о чем не говорит.

Аноним 304: Поделитесь, в чем были ошибки в итоге?

Детям кажется, что легко, потому что они все успели: диктант написать, сочинение и задания. Но потом могут быть ошибки в диктанте, сочинение не устроит по содержанию и тоже будут ошибки. В заданиях могут тоже быть ошибки.

В прошлом году все дети выходили довольные и говорили после каждого экзамена, что все успели. Я тоже думала, что проходной будет высокий. Но в итоге потом реально высоких балов на все количество поступающих было немного, и проходной был как и в 24м.

Демо и не совпадет с экзаменом.
Но уровень сложности заданий на 70-80% совпадает.
Это же и дается для того, чтоб попробовать и понять свои силы.
Если ребенок не может сделать демо, то на экзаменах он точно не справится, так как там объем больше и задания посложнее.

Mila41: В 24 году после комплексной у большинства были отзывы, что очень сложно, огромный объем, многие не успели, в том числе мой.

В 24м объем комплексной был 20 листов. Сейчас два года подряд он поменьше, вроде 15-16.

Главное на математике правильно решить примеры, не ошибиться, уже за них можно получить достаточно баллов, деление, уравнения, сложение, расписать все пояснения в задачах . Поступят внимательные и аккуратные, это и дальше пригодится

Кто помнит, что говорили про примеры, например, 5 задание там где тонны, кг и т.п.?
Места мало. Надо расписываать как решал в столбик или на черновике можно вычислят, а в бланк только пример и ответ?

Аноним 667:

А двухлетние курсы - это сначала горизонты знаний по сб, а затем школа будущего гимназиста?

Olla lla:

Да

Аноним 667:

Вам курсы понравились?

Olla lla: Вам курсы понравились?

отвечу за своего ребенка, ходил два года. изначально пошли, т.к. ребенку нравится учиться, но в школе во 2-м классе поменялся учитель (поставили вообще без пед опыта), и мы решили добирать знания на стороне, оптимальный вариант для меня показался эти курсы. первые полгода в 3 классе давались тяжело, но после НГ уже втянулся, появились друзья, интерес к предметам. На 4-ый класс сам попросил записать его, весь год ходил с удовольствием. Сам же решил, что хочет попробовать поступить в 9ку.

Аноним 304:

Тоже интересно. Сын говорит, столбики необязательно. С другой стороны, если решение в одно действие, то всё войдёт. С третьей стороны, на комплексной разрешали ставить стрелку и писать на обороте. По спецификации непонятно. А на собрании не помню, чтобы нам говорили.

Olla lla:

АнонимАноним: но в школе во 2-м классе поменялся учитель (поставили вообще без пед опыта)

Вот тоже самое!!
Мы не пожалели, так как в школе материал вообще не выдавался, дома учили всё и на курсах, я с ней два года рука об руку, она решала все домашки в гимназии, я проверяла, понимала где пробелы (и по школе тоже) и закрывали их, много доп литературы за два года покупали, прорешивали, помимо курсов
В школе французский, когда она пришла на горизонты знаний, англ вообще первый раз увидела, думали не потянет, не сможет, параллельно записались в талисман на англ язык, тоже туда ходит два года, за год она догнала по знаниям тех, кто учил уже его два года и в школе.
Так что, два года подготовки не зря, даже если не поступит, в нее вложено много знаний и денег 😁

Как дела, родители?
Мой вышел очень печальный Похоже математику завалил

Моя сказала, что сложно было. Одну задачу не решила вообще.

Аноним 352: Одну задачу не решила вообще.

Мой много чего не решил. Молчал долго, пока домой шли, потом сказал " ну вот какой нафиг ветер?" Остынет немного выясню

Дети выходили очень грустные.
Мой сказал, что это был хардкор, сложность зашкаливала, но вымученно успел решить все задачи, дописывал в последнюю минуту. Теперь переживает за правильность. Стрессанул сильно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы