Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если учитель не прав?

Что делать, если вы, как родитель, понимаете, что учитель в ситуации с ребёнком не прав?

Не хочется описывать подробности, смысла нет, ситуация может и рядовая, но взрослая дочь, 14л, с хорошей успеваемостью и поведением, пришла из школы в слезах. Такое в первый раз, какое-то непонимание с учителем, учитель новый.

Вот и думаю, пойти в школу, поговорить с учителем, но дочь просит не ходить, видимо, та ее совсем задавила своим авторитетом и дала понять, что сама во всем виновата, а она права, это ее система обучения и существуют только ее правила.

Всё же от конкретной ситуации зависит. Может, плохое поведение вашей дочери на этом конкретном уроке, а может учитель "самадура"
В зависимости от ситуации и решать. Что тут ещё сказать. Не зная ситуации и не посоветовать ничего

У моего была такая ситуация. Борец за справедливость блин)) выступил и еще получил замечание. Поговорила с ним и забыли. Не стала заострять внимание.

Аноним 281: Пошли бы в школу на переговоры с учителем или оставили, как есть?

Я не ходила не разбиралась с учителями. Были тоже ситуации. Я знала, что именно учитель самадура, и ребенок прав. Но просто говорила дочери, игнорируй и не обращай внимания на выпады учителя. Главное, что знаний в твоей голове уже больше, чем у этого учителя. Были у нас такие орущие старые д..ы, да. Дочь в вузе уже

Автор, что случилось то?
От этого и совет.

Я в этом году не пошла к новому педагогу, хотя она была реально не права по отношению к моему ребенку (7 класс)
Обговорили с дочкой, решили что понаблюдаем еще. Моя ситуация касалась оценок, который были наставлены задним числом от балды, и это не пятерки были, а ребенок отличник, ей как бы принципиально.

Ой, как я вас понимаю! За годы учебы таких ситуаций много было. Я не ходила, тоже сын просил не вмешиваться, потом как то само собой все решалось, но нервы учителя помотали. Сейчас сын в 10 классе, одно радует, осталось полтора года потерпеть. Есть несколько учителей в школе, лет по 60-65 самодуры натуральные, на детях отыгрываются(

я бы пошла, даже если ребенок против, они обычно против, т.к. считают, что они взрослые и сами справятся.

Аноним 281: Если не ходить, то ощущение несправедливости останется у вас и, главное, у вашего ребёнка навсегда.
Унижение собственного достоинства, несправедливость, не умение отстоять своё право, принять ситуацию и согласиться с тем, что с тобой так можно обращаться....

а в следующий раз учитель может снова сделать козлом отпущения Вашего ребенка.... не я против таких методов, надо объяснять что так нельзя, что Вы против, и готовы отстаивать интересы ребенка.

Можно позвонить )
И просто спросить, что случилось
Порой простой беседы достаточно

Аноним 281: Пошли бы в школу на переговоры с учителем

Если ребенку 14 лет, скорее нет.

Аноним 281: Если не ходить, то ощущение несправедливости останется у вас и, главное, у вашего ребёнка навсегда

Необязательно. Просто объяснить ребенку, что несправедливости в мире много и люди ведут себя очень по-разному. Научить ее действовать в подобных ситуациях, отстаивать свое мнение, делать выводы о людях. Сказать, что это опыт и он сделает ее сильнее. Научить здоровому пофигизму, это бывает тоже помогает в жизни.

Пошла бы 100%. Не на разборки, а на конструктивный диалог.
Хожу и сразу говорю, что я не на разборки, а решить проблему. Устранить недопонимания.
Но некоторых учителей так хочется натыкать. Но нельзя, моё воспитание не позволяет.

Скоро взрослая жизнь начнется, в универе с преподавателем вообще нельзя спорить, вылететь можно после такого. Позже пойдут работодатели. Учить ребенка выходить из ситуации с минимальными потерями

Зависит от ситуации.
У сына была ситуация с внезапной двойкой. Позвонила учителю, оказалось, что просто перепутала моего сына с другим ребенком.
Из-за "наездов" учителей пока не было проблем. Сыну всегда транслирую: не можешь решить проблему сам, подключай классную, если и тут мимо, то я всегда рядом. И да, я всегда за разумный диалог. Иногда это просто недопонимание

Если дело касается оценок, учитель занижает, я бы сходила в школу на личную беседу.

Аноним 281:

я бы точно за это пошла, средне взвешенный балл который влияет на аттестат ниже же будет, работа 1, значит и оценка должна быть одна, и то что ей показалось что она списывает, где доказательство? Вы точно так же можете заявить что учитель не компетентен и докажите обратное, ну что за бред то, если бы со со шпорой поймали или с телефоном.

Аноним 281: списала и ставит 2. В

Я пошла бы к завучу

Точно бы пошла. Правильно тут говорят, что так и сказать «я не разборки наводить, а проблему решить»
И ребенку обязательно показать этой ситуацией, что с ней так нельзя, где доказательства, что списала???
Учитель неправ

пошла бы, сначала доверяй, а потом проверяй, это ваш ребенок, и некому за неё заступиться, кроме родителя.

Пошла бы, ради того, чтоб учитель пояснила, как она поняла, что списывает ученица?

Аноним 487: ребенку обязательно показать этой ситуацией, что с ней так нельзя, где доказательства, что списала???
Учитель неправ

Да. И с ребенком поговорить, что не надо спускать такое, даже если оппонент учитель

Так быть не должно, я должна вмешаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы