Нужен совет

Девочки, доброе утро.
Сын в первом классе, 7 лет в октябре исполнилось. Проблема: отвлекается, все время где то в облаках витает. Контрольное списывание "ниже среднего", диктант "средний" уровень. Сейчас с учителем разговаривала, так то хвалит его, что он понимает, запоминает, отвечает , но очень рассеянный. Чуть оставишь его без внимания и все, улетел.
Дома сесть за уроки- минут 30 собирается, куча причин, что ему надо сделать. Сами задания минут за 15 делает.
Ещё проблема с этими клетками, в математике, куда сколько отступать)
У невролога были, сказала дозреет мозг, все нормально с ребенком.
Кто то может был в похожей ситуации? Чем помочь ребенку?
Спасибо за ответы.

Занятия с нейропсихологом помогают.

Не торопить, хвалить - правило зелёной ручки, помогать собраться и начать. Тренировать понемногу усидчивость. 10 минут, 12, 15.
Мозг действительно дозреет.

В школу пошел подготовленный? Читать , писать умеет? Или надеялись, что в школе научат?

Аноним 431:
Конечно, все умел. Читает он хорошо , бегло и с пониманием прочитанного. И пишет красиво. В школу с желанием идет. Проблема только в том, что я описала.
Еще устает, иногда в 5 вечера может уснуть и до утра .

Анонимыч: Еще устает, иногда в 5 вечера может уснуть и до утра .

пусть ложится спать сразу после школы, у моего была продленка с дневным сном, даже к концу года не устал.

Анонимыч: Ещё проблема с этими клетками, в математике, куда сколько отступать)

тут только терпение, вместе проверять, правильно ли посчитал, мой считал клетки всю начальную школу, даже если не особо и нужно было.

Сидеть рядом, отработать начало домашней работы до автоматизма. Написать пункты: достать тетрадку, отсчитать столько-то клеточек, написать число и номер упражнения. Ну и так далее.
У Шамиля Ахмадуллина есть много упражнений и нейротренажеров, кайфовых и интересных, посмотрите (не реклама, сама с сыном по ним занималась).
Не бросайте ребенка одного барахтаться в этом.
Все будет хорошо!

Анонимыч: Еще устает, иногда в 5 вечера может уснуть и до утра .

После школы обязательно прогулка, обед и сон. Гулять как можно больше и активнее. Допы на минимум. В первом классе главное режим дня выстроить и сформировать ответственность у ребенка.

Про нейрогимнастику поддержу. Очень полезное занятие.

Обычный нормальный ребенок. Ничего особенного, требующего лечения или чего то ещё, не вижу.

Анонимыч: Контрольное списывание "ниже среднего", диктант "средний" уровень.

Какой диктант? Они прописи ещё проходят.

поддерживайте, всё наладится. это нормальный процесс

Яблоко: Какой диктант?

Был контрольный диктант, там предложений 5 и контрольное списывание текста.

Анонимыч:

Ну это же первые шаги, все нормально будет. Первоклашки же.

Зачем было идти в школу, если знали, что ребенок ещё не "созрел"? Не доиграл?
Думали, само образуется?
Уверена, что в садике вас ставили в известность о неготовности ребёнка к школе.
В нашей группе таких детей двое было. Родители мальчика прислушались к советам воспитателя, и остались в подготовительной группе ещё на год. Доросли, учатся на отлично.
А вот родители девочки решили, что они лучше знают, что делать. Бабушка отвоевать ещё год в саду не смогла, переживала страшно. Ну и не зря. Девочка в четвертом классе, учится просто никак. Маме наплевать, у неё младенец от нового мужа, бабушку к дочери на пушечный выстрел не подпускает, а педагогам лишь бы из началки выпустить - и пофиг.
Вот так

Аноним 166:

А с чего вы решили , что я знала и не оставила? Я сама хотела оставить, но психолог и все педагоги дали заключение , что ребенок готов и по всем параметрам и еще год ему будет скучно. И сам он не хотел оставаться, в школе ему нравится. Вы раз по делу ничего сказать не можете, свои коментарии оставьте при себе.

Рано отдали...умненький мальчик писал-читал-считал перед школой. А нервная система не готова была еще. Я такую же ошибку сделала когда то. Тоже октябрьский. Забирала в 12-ть, он приходил домой и падал спать....спал каждый день после школы. Это первый признак, что по сути ребенок то детсадовский еще был. И я молодая была, не понимала. что делать. Это сейчас бы без колебаний забрала бы и обратно в сад отправила. А тогда так было не принято делать. "Дорос" он у меня до школы к третьему классу только. В пятом вообще стал отличником, но мне до сих пор очень жаль, что я тогда поторопилась, послушала воспитателей, что он к школе готов. Чувствовала же, что не так это.

Вы такие интересные
Рано отдали
Зачем отдали
Не факт что пмпк дало бы разрешение на еще год в садике
Туда еще попробуй запишись

urtica:

Да я и рада бы была оставить(не вижу ничего страшного, что б мальчик позже пошел в школу , у меня 2 старших детей декабрьских, они позже пошли ) несколько раз в течении года и в мае подходила с этим вопросом , но нет, к школе готов , в садике ему скучно будет. И к заведующей ходила, она сказала, что даже если я очень настаиваю, мест нет, группа выпускная одна будет, она полная . только отчисляться и по новой в очередь с заключением пмпк , что нужен еще год в доу. А кто бы нам дал это направление? Проблем то как таковых нет у ребёнка.
Ну и сейчас уже пол года проучились , что толку говорить, я сейчас хочу максимально ему помочь.

Аноним 510: Вы такие интересные
Рано отдали
Зачем отдали

++тоже не понимаю таких вопросов. У меня сын пошел в школу в 7,3. Воспитатель в детсаду, логопед говорили, что готов однозначно. Психолог в детсаду заикнулась, что можно бы еще оставить, но он с ней не в контакте никак не был. В итоге первый класс-просто треш. Отдала на занятия к нейропсихологу, плюс летом лагерь с этим же уклоном, санаторий обычный. Во 2 класс пошел совсем другой ребенок. В 1 классе у многих нет навыка письма и обучения, ничего страшного, все придет, если заниматься.

Автору желаю не паниковать, у меня сын все контрольные в конце 1 класса просто не стал писать и все. Ничего страшного не случилось.

urtica: Это первый признак, что по сути ребенок то детсадовский еще был
Но вот как раз , в садике он перестал спать днем, года за два до выпуска. И дома так же.
И садик не любил он, уставал от шума , у меня график скользящий, в выходные оставляла дома.

Анонимыч: я сейчас хочу максимально ему помочь.

Максимально щадящий режим. Больше прогулок, меньше до максиума гаджетов и телевизора. Дневной сон, если нужно. И ждать, что повзрослеет. Чем еще тут поможешь? Ну, вот нейропсихолога советуют. раньше не было таких специалистов.

Анонимыч: он перестал спать днем,

Я писала конкретно о своем сыне.

Аноним 510: е на еще год в садике

Ребенок октябрьский. Ему не было полных семи лет на 1 сентября.

Распечатайте шпаргалку с отступами (или нарисуйте от руки) и повесьте перед столом, чтоб все время мог проверить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы