Окружающий мир, где найти материал по темам помимо учебников

Здравствуйте.
Кто знает, есть ли по окружающему миру (начальная школа) какие-то видео материалы, каналы, книги (учебники) чтоб сжатые темы из учебника - более подробно пройти? В учебнике очень сжатая информацию, по факту на контрольных материал шире спрашивают. Хотела помочь ребенку. Про сбор информации в энциклопедиях, поиск материалов на каждую тему отдельно - это все понятно, что можно искать. Я хотела уточнить - есть ли где-то прямо по темам программы подборка материала?
У ребенка доступа к интернету без родителей нет. А я, если честно, немного подзадолбалась доучивать его по всем предметам школы, т.к. везде материал дается сжато и на закрепление тем мало дают упражнений, Везде дома дополнительно работаем. А у меня есть еще работа и младший ребенок + их факультативы. (простите за крик души) Если есть что-то, поделитесь, пожалуйста

Про доп уроки именно по урокам не подскажу.
Но что мешает в вашем присутствии включить ему на телефоне / планшете любую видяшку, видео или текстовую статью про прошедший материал?
Не на часы же ему материал надо насмотреть...
У вас только по окружающему миру проблемы? Только по нему требуется доп.информация?

если видео, тотна ютубе наберите "окружающий мир" можно с указанием класса
там целыми плейлистами загружены видео по темам
вот например
окружающий мир 3 класс

есть такие 2 класс от инфоурок

можно выбирать, какие вам больше зайдут. Ну и наверняка на рутубе все дублируется давно

а вообще вся школьная программа есть на сайте реш.еду

Аноним 899: Но что мешает в вашем присутствии включить ему на телефоне / планшете любую видяшку, видео или текстовую статью про прошедший материал?

это опять мое время на поиск подходящего материала по теме. Поэтому и задалась вопросом, может где-то есть систематизированно. "Проблем" как таковых у него нет по предметам, т.к. дома материал закрепляем дополнительными занятиями. По контрольным Окр. мира стало понятно, что спрашивают более подробно, чем это дано в учебнике. Поэтому задалась вопросом, как помочь ребенку, но минимизировать свои временные затраты на поиск доп материала.

Аноним 437: А я, если честно, немного подзадолбалась доучивать его по всем предметам школы

Как я Вас понимаю.
Учебники так сухо и скупо написаны, как будто специально, чтобы их не хотелось читать.

Tigrа: можно выбирать, какие вам больше зайдут.

спасибо!!!

Есть рабочая тетрадь по окружающему миру дополнительно заниматься. Наши в школе только по учебнику занимаются, в итоге по тестам результаты у всех не очень.

Книжки Плешакова еще посмотрите в качестве дополнительного чтения.

Да, тоже интересует есть ли нормальный учебник по окр миру. Я купила несколько 2000х годов, там более полная информация, но все равно на каверзные вопросы из тестов порой сложно ответить.
Автор, напрягите свою хитрость и подумайте, как еще можно подготовиться к таким дурацким тестам)

Зеленые страницы, великан на поляне, от земли до неба

Я открываю гдз и смотрю там развёрнутые ответы по вопросам после параграфа. Оценки сразу лучше пошли, чем когда дочь прочитала и пыталась пересказать.

У нас была программа Школа России. Там по окружающему миру есть книга специальная, доп.материал. Не помню, как она называется. Попробую ее найти.

Есть примерно такая же проблема в начальной школе. Разница только ещё в том, что двое детей всё могут делать сами, а третий нет. Тащим уроки всей семьёй. Сейчас самая большая проблема как раз окружающий.
Английский я уже давно отдала на откуда репетитору. Там дела хорошо идут.
Но вот к окружающему миру большие вопросы.
У дочки его уже нет (5 класс), а сыновьям ещё полгода. Потом младшие сын и дочка. Вот ни к какому другому предмету столько вопросов нет.

Аноним 387: Зеленые страницы, великан на поляне, от земли до неба

все верно.

Автор, они есть бесплатно даже в электронном виде, можно скачать в планшет в формате пдф, я так и делала. в вк есть тут и тут

Аноним 437: по факту на контрольных материал шире

учебник + рабочая тетрадь если ШР. Есть еще КИМы ( тот же Вако), которые можно дополнительно скачивать/покупать и проходить/решать для закрепления. Наши по ним контрольные пишут.

Ну и всякие энциклопедии дома не мешает завести. Географический атлас мира большой и подробный, атлас планеты земля ( как у нас был в детстве с мальчиком и девочкой), энциклопедии о животных, о природе.

Зеленые страницы, великан на поляне, от земли до неба. Есть эти издания, могу вам отдать. новые

ancora85: Ну и всякие энциклопедии дома не мешает завести. Географический атлас мира большой и подробный, атлас планеты земля ( как у нас был в детстве с мальчиком и девочкой), энциклопедии о животных, о природе.

Да, спасибо, это все есть, все читается, и ребенок хорошо развит, читать любит. Но это не исключает того, что могут быть пробелы по конкретным темам окр мира, из того что учебник не внес в текст, а потом спросят на контрольной, на ВПР потом, поэтому озадачилась вопросом.

КрасоткаЭнн: Зеленые страницы, великан на поляне, от земли до неба. Есть эти издания, могу вам отдать

спасибо, они у нас есть. Честно говоря, пользуется ими как справочным материалом при ответах на вопросы, не думала, что их стоит полностью читать, будет ли усваиваемость

в началке у сына материал давали из старых учебников природоведения.
учитель делала распечатки для детей.

Аноним 437: потом спросят на контрольной, на ВПР потом, поэтому озадачилась вопросом.

Ну выше перечислили книги Плешакова. Они официально используются как доп материал.

Если переживаете за контрольные, скачайте КИМы да прорешивайте все. Там будет видно, как ребенок тему усвоил.

Наши после каждого урока пишут контрольную по ним - видно успеваемость.

У нас учитель давала тесты из интернета. С сайта Инфоурок особенно.
Мы их скачивали и разбирали до контрольной. Часто в тесте были вопросы, которые никак не освещаются в учебнике.
Но я не перфекционист, мне некогда давать ребёнку обширный доп материал. Я искала сразу же точечно то, что будут спрашивать.

Я купила книгу тесты Плешакова, прорешивали перед уроками, тк по ним были самостоятельные. Вам бы понять, из каких источников самостоятельные дают.

Аноним 437: а потом спросят на контрольной, на ВПР

для впр очень советую прорешать несколько демо-вариантов заранее, поймете, в каких темах проседает.
Чаще всего это у детей тема материки, природные зоны, и вопросы по родному краю. Про родной край прямо выучите по 2 примера всего: реки нашего города, озера нашей области, памятники нашего города, известные люди, которые родились в нашем крае, города нашей области (кроме Екб), природные достопримечательности
Еще вопрос в впр про опыты. Их тоже очень советую посмотреть и прочитать заранее, в школе сейчас опыты не делают совсем и дети с ними тоже теряются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы