ПМПК

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, чем в дальнейшем в жизни грозит ребёнку во взрослой жизни оформление ПМПК? Хочу сама попросить в школе направление для оформления. У ребёнка реально трудности в освоении программ по основным предметам, кроме математики. Учится в 7 классе. Ребёнок очень творческий, вроде и учится хюне плохо, ни одну контрольную хотя бы на 3 не написал. В интернете смотрела, только положительные стороны озвучены. Но как-то не спокойно мне на душе.

ничем, в 9 классе будет сдавать 2 экзамена, вместо 4, в колледж поступит по аттестату как и все, аттестат ничем не отличается. Только в профильные 10-е классы не сможет поступить, так как там отбор по результатам огэ профильных, но это не везде так

Капризуля-я: Только в профильные 10-е классы не сможет поступить, так как там отбор по результатам огэ профильных, но это не везде так

Ничем не грозит, аттестат будет такой же как у остальных, но будет сдавать 2 экзамена и другой вариант гвэ, если ему это напишут в пмпк. В общеобразовательный сможет попасть.
Единственный вопрос, возьмут ли вас на пмпк в 7 классе

Ничем не грозит, аттестат будет как у всех, два экзамена с увеличенным временем. Но это если вы обратились ещё в начальной школе. Если ребенок в 7-8 классе, то могут отказать со словами "а где вы раньше были, эти трудности ведь не вчера начались"

14: чем в дальнейшем в жизни грозит ребёнку во взрослой жизни оформление ПМПК?

Лучше спросите чем может грозить завал экзаменов в 9 классе, включая пересдачи летом и осенью. И тогда сразу всё встанет на свои места.

14: Подскажите, пожалуйста, чем в дальнейшем в жизни грозит ребёнку во взрослой жизни оформление ПМПК?

Ничем. Какие-то там базы, в которые якобы заносится ребенок - это миф.

Капризуля-я: ничем, в 9 классе будет сдавать 2 экзамена, вместо 4, в колледж поступит по аттестату как и все, аттестат ничем не отличается. Только в профильные 10-е классы не сможет поступить, так как там отбор по результатам огэ профильных, но это не везде так

++++

Автор, можно в вашей теме спрошу. Ребёнок с садика ПМПК проходит, сейчас в 7 классе. Ему перед девятым в восьмом нужно будет пройти или в начале девятого?

Аноним 754:
да, нужно, каждый год, в 9 обязательно

А где до 7 класса были? Пмпк проходят в 4 года (примерно), в 1,5,9 классах.

Вас могут не пропустить , не поставят вас ид обучения для адаптированной программы т.к. ни вы ни преподаватели ни в садике, ни в 1 классе, ни в 5 не обращались на пмпк. Значит было все хорошо , всех все устраивало.
Сейчас нужно прямо биться за доказательство и уточнять. Где взрослого ребенка смогут пропустить. Раньше таких взрослых принимали на Машинной, если это ЕКБ.

Как уже многие тут обозначили, ничем не грозит. У меня был опыт, когда ученику на ПМПК дали направление на ГВЭ даже в 9 классе, хотя это было крайне сложно. Желательно до 8 класса пройти, если хотите сдавать экзамены по упрощенной программе. А в 9 просто подтвердить.

Капризуля-я: да, нужно, каждый год, в 9 обязательно

Неправда.
Заключение дается на каждое звено. Начальные классы, потом среднее звено и итоговое в 9 классе для допуска к экзаменам.

Milena29: А где до 7 класса были? Пмпк проходят в 4 года (примерно), в 1,5,9 классах.

Вообще-то нет регламента, в каких классах проходить ПМПК.

Аноним 207: Заключение дается на каждое звено. Начальные классы, потом среднее звено и итоговое в 9 классе для допуска к экзаменам.

++++

Ещё раз благодарю за ответы. Всё-таки попробую оформить.

Chайkа: Вообще-то нет регламента, в каких классах проходить ПМПК.

ну так я ж написала, все сроки примерные. Плюс-минус, но в каждом звене-детсад (можно и позже)-началка-среднее звено-9 класс.

Само пмпк ничем не грозит и никак нигде не отразится.
Но для того,чтобы его пройти, нужно сходить к врачам,в числе которых есть и психиатр.
Вот психиатр уже поставит диагноз. Многие вот этого почему-то боятся.

И на пмпк еще нужно доказать,что ребенку нужна АОП. У меня с сыном был полный пакет документов,но ребенок на комиссии все выполнил и отказали, оставили общую программу.

Аноним 754:

Сын учится в 9ом классе. С садика ПМПК проходит. Комиссию прошли в конце ноября 25 г. Кстати, сейчас сама школа решает какой тип экзамена будет сдавать ребенок - раньше это комиссия решала. ( для детей с ЗПР по математике -300 или 200 вариант и русский язык - 400 или 500).

Аноним 369: Сын учится в 9ом классе. С садика ПМПК проходит. Комиссию прошли в конце ноября 25 г.

Подскажите, пожалуйста, как проходит в 9 классе комиссия? Родитель находится в кабинете? Что спрашивают, какие задания дают?

Родитель присутствует на обследовании. Если пришли за двумя экзаменами, не первично, то ребенок заполняет бланк, как на экзамене, потом письменно отвечает на вопросы о планах на будущее, о школе. Потом его расспрашивают о любимых предметах в школе, о здоровье, по какой программе обучался.

Аноним 369: для детей с ЗПР

А в медицинской справке 086/у, которую в школе выдают после 9 класса, будет написан диагноз ЗПР?

Диагноз ЗПР не существует. Есть диагноз когнитивные нарушения. Если ребенок компенсировался, то и диагноза не будет

Аноним 1: Есть диагноз когнитивные нарушения.

Вот такую формулировку ставят на пмпк. Но переживаю, чтобы потом в колледже не развернули нас. Вдруг ЗПР будет написано

Аноним 1: Если ребенок компенсировался

Что это значит? Если компенсировался то сдавать 4 экзамена?

Это адаптированная программа так называется. ПМПК диагнозы не ставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы