Загородные лагеря - 2026 !

Выскажу своё "фи" по тестовой версии:

1. Ребёнок с паспортом - вручную набирать все данные, паспорт вообще ни один пункт не подгружается (в профиле у меня указано полностью)
  2. После паспорта все равно надо ввести данные акта о рождении - зачем? Если паспорт уже введен.
  3. Ну и как всегда последние годы место выдачи свидетельства о рождении автоматически не подгружается.
  4. Если ребенок без льгот по оплате и без льгот по очереди, почему нельзя сделать одну графу - без льгот (как было когда-то!)?

Отправлю эти замечания на почту. Но эта проблемы уже несколько лет и никто их все равно не исправляет! Зачем это тестирование - непонятно!

Домосед_ка: без льгот

Хотя бы рядом поставить строки

Сибирячка2010: Странно как то, нет графы лето 3.

Значит профильные смены скорее всего

Домосед_ка: Отправлю эти замечания на почту. Но эта проблемы уже несколько лет и никто их все равно не исправляет!

Увы... Я писала им на почту пару лет назад "фи" по 5 или 8 пунктам (не помню уже). Моё письмо проигнорировали. Вообще не ответили ничего.
А у меня с детьми разные фамилии (данные свидетельства о браке ещё надо ручками вбить!), разные адреса регистрации (тоже вручную заполнить), двое в одном заявлении, у старшего ребёнка ещё и паспорт в наличии.
Шансы получить путёвку в популярный лагерь близки к нулю, тем более со скидкой для многодетных (разница небольшая, но всё же есть).

Домосед_ка: место выдачи свидетельства о рождении автоматически не подгружается.

Мне с одним ребенком повезло: Верх-Исетского ЗАГСа в стране больше нет, поэтому сразу находит, а вот у другого свидетельство выдано в Кировском. На выбор вываливается список из половины городов страны.

Astrum*: Шансы получить путёвку в популярный лагерь близки к нулю

Вы собрали комбо из всех возможных "запинок" при подаче заявления

Домосед_ка: Вы собрали комбо из всех возможных "запинок" при подаче заявления

Всё ещё сложнее. Мне каждый год нужна конкретная смена в конкретном лагере, т.к. у нас спортотряд.
В прошлом году для нашей частной спортшколы впервые реализовали подачу заявлений организованно через тренера. Я перекрестилась, забила на 5% разницы в цене и сдала документы через секцию.

первый раз буду подавать с паспортом ребенка , а не со свидетельством. Помню раньше девочки писали , что возникают какие-то трудности..
Может кто сориентирует?

ДжулияЯя: что возникают какие-то трудности..
Может кто сориентирует?

Сейчас можно протестировать систему. Пробуйте

Optimystka:

Сейчас нет паспорта у ребёнка, будет только через месяц, система свидетельсто цепляет не

Модернизация лагерей

Astrum*:

Надо вставлять Екатеринбург
Выходят только наши загсы тогда

Смена для первоклашек

Astrum*: разные адреса регистрации (тоже вручную заполнить)

А если на время подачи сделать им временную регистрацию? это же буквально на 1 месяц, делается через гу почти моментально, бумага о регистрации сразу в лк и приходит

Домосед_ка: Ребёнок с паспортом - вручную набирать все данные, паспорт вообще ни один пункт не подгружается (в профиле у меня указано полностью)

ДжулияЯя: первый раз буду подавать с паспортом ребенка , а не со свидетельством.

Тоже первый раз!
Знающие, подскажите пожалуйста, если у меня у ребёнка не подтвержденная запись, нужно в банк сходить, или ещё куда-то и сделать ему отдельную учетную запись? Когда паспорт получили - что нужно с госуслугами сделать?
Или вручную можно в заявлении паспортные данные заполнить?

Интересно, а если ребёнку 2 марта 14 лет исполнится, система пропустит заявление по свидетельству 🤔

Елена НеПремудрая:

Да.
У вас месяц, чтобы поменять паспорт.
Бывает и дольше делают. Вы и в лагерь, и в санаторий в этом году пройдете по свидетельству. У меня весной уже 15.
В прошлом году все заявления по свидетельству прошли, а в этом - отдельно госуслуги ребёнку до сих пор не сделала.

Astrum*: спортотряд

Да, они обычно организованно идут, отдельные блоки путевок лагерь выделяет

Astrum*: забила

Я после первого же неудачного раза забила, сходи подтверди льготу, потом места все равно не хватило... Решила без головняков по оплате как все идти

ЮльКа.: Да.

Спасибо!

А у меня одной в льготах половина пунктов не дописана до конца? Не видно окончание пункта.
Или это только на телефоне так читается?

crotcheteer: А если на время подачи сделать им временную регистрацию?

Временная у нас у всех по одному адресу. Автоматом встаёт постоянная и никак иначе. Если что, у одного ребенка постоянная по тому же адресу, а у другого только временная по другому.
Ну и фамилии я им никак не сделаю другие на момент подачи. Подавать из ЛК мужа не вариант, у него адрес регистрации вообще ни с одним из детей не совпадает.
В общем, создали проблемы на ровном месте. Дети заведены у меня в личном кабинете в разделе "Семья". Там указаны данные всех их документов. Указаны их ФИО и адреса как постоянной, так и временной регистрации. Не понимаю необходимости при подаче заявления в лагерь объяснять причину разных фамилий, указывать адреса и вручную вводить данные документов. Это косяки разработчиков! А проблемы у пользователей.

Raduga557: Да, они обычно организованно идут, отдельные блоки путевок лагерь выделяет

У нас в 2025 году впервые, потому что секция не муниципальная. Подаю с ГУ с 2016 года в общем потоке.
Надеюсь, в этом году тоже будет централизованная подача заявлений через секцию.

ЮльКа.: У вас месяц, чтобы поменять паспорт.
Бывает и дольше делают.

Дочери 14 исполнилось 28 декабря 2025. 29-го сдали документы в МФЦ. Забрали в первую рабочую неделю 2026 года. В праздники просто МФЦ не работали. В паспорте дата выдачи 8 января.
Если оформлять напрямую в МВД, быстрее получится.

ЮльКа.:

А вроде вообще дается 90 дней на оформление паспорта.

Astrum*:

Сейчас же можно шаблон заявления заранее заполнить, до 00.00, а сразу после полуночи нажать кнопку "отправить".

Домосед_ка: Отправлю эти замечания на почту. Но эта проблемы уже несколько лет и никто их все равно не исправляет! Зачем это тестирование - непонятно!

В прошлом году после тестирования тоже писала им подробно свои замечания. Ответили "спасибо" и ничего не учли. Форма заявления общероссийская и скорее всего то, что касается каких то технических моментов, уже отработано.
В замечаниях делала акцент на перечне льгот, чтобы не мешали в одну кучу льготы по оплате и льготы по очерёдности, но видимо до сих пор не могут упорядочить и разделить их по блокам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы