Дочь хорошо рисует, чем помочь?

Добрый вечер.
Дочь 6 класс хорошо рисует. Ходим в художественную школу 1 класс. Чем можно помочь для развития в этом направлении? В семье рисующих нет. В художку бежит с удовольствием, но хочется что-то ещё добавить.

Из того, что делаем: музеи, театры, книги про искусство, в путешествиях особо обращаем внимание на архитектуру (заранее ищем информацию про интересные места, потом их посещаем, обсуждаем и т.д.).

Может есть какие-нибудь детские сообщества в этом направлении, курсы, обучалки полезные, конкурсы (кроме школьных) .

Если поделитесь вашим опытом, буду признательна.

Аноним 248: но хочется что-то ещё добавить.

ей хочется?
Моя была загружена учебой в обычной школе+художка так, что ей больше ничего не хотелось. Но я бы какой-то спорт добавила, если у вашей еще нет)))

Аноним 248: Ходим в художественную школу 1 класс. Чем можно помочь для развития в этом направлении?

Ну этого должно быть достаточно) моя тоже первоклассница, за первую четверть так по уровню скакнула, что я в шоке была так что художка хорошая-это очень круто на самом деле) а конкурсы И так далее сама художка будет предлагать)

Золотое сечение часто проводит на Таватуе художественные смены - подавайте туда заявки, там здорово, заведет друзей -единомышленников (посмотрите фото ВКонтакте сейчас как смена проходит). Посмотрите , какие есть олимпиады / конкурсы на этот возраст (без взноса) - потом эти достижения будете прикладывать для прохождения отбора.

Аноним 248: Ходим в художественную школу 1 класс

Платно ходите? Тоже хотела отдать, но в государственной худшколе прием в первый класс до 10 лет указано, у меня ребенок в пятом 11 лет. Ходит в кружок в результате.

Нимерия: в государственной худшколе прием в первый класс до 10 лет указано

в большинстве до 12 лет включительно
Моя поступила в художку в 11,5 лет, были и те, кто ее на год старше был

Нимерия:

Ответ: бесплатно

Нимерия: но в государственной худшколе прием в первый класс до 10 лет указано, у меня ребенок в пятом 11 лет.

Моя как раз после пятого класса поступала, причем они с большим удовольствием берут как раз не после 4, а после 5-го, когда рука будет лучше слушаться и навык разовьется. Но с точки зрения ребенка при поступлении после 5 класса 5-й курс художки приходится на 10 класс, когда уже и в школе нагрузка и в художке три дня в неделю, тяжеловато.

На сайтах школ есть варианты работ для поступления. Мы когда посмотрели, поняли, что без подготовительных курсов вряд ли на бюджет пройдем. Как раз в 5-м классе походили на курсы и поступили на бюджет.

Не поняла зачем помогать ребёнку. Перегрузите - хуже будет. И так очень много детей хотят бросить художку, как и музыкалку, - надоедает. Неужели времени вагон? Никаких больше увлечений, хобби дел? У ребёнка обязательно должно быть свободное время. В художке и так нагрузка не маленькая должна быть.

Самая лучшая помощь - ваша эмоциональная вовлечённость в её работы, и психологическая поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы