У кого - нибудь был опыт перевода ребенка в другую школу\другой формат обучения в 9 классе посреди учебного года?

Насколько это сложно?
А возможно были те, кто перевел на СО (юридически СО, фактически - частная школа или онлайн)?
делитесь реальным опытом.
Пока хочу узнать информацию, на случай если не получится справиться со здоровьем ребенка (при этом это не то, что может стать обоснованием для официального домашнего обучения, врачи не считают что это что-то серьезное, однако...)

В середине декабря одноклассник уехал в другой город в спортивный интернат, а в чем собственно вопрос?

Красная: юридически СО, фактически - частная школа или онлайн)?

Никакой проблемы, заявление - и переходите хоть со следующего дня.
В 9 классе я бы задала вопрос, прикрепят ли на ОГЭ, но могут и не ответить.

Перейти на со можно в любой момент. Но в 9 классе чуть сложнее. У вас же итоговое собеседование уже совсем скоро. В начале февраля ведь?

Как вариант ИС пройти у себя в школе, затем отчислиться(уйти на Со), сдать аттестацию за 9ый класс онлайн и после этого прикрепиться к обычной школе для сдачи огэ.
Но по срокам нужно быть аккуратнее.

Мой ребенок ушел на СО в 10 м классе. Аттестовался через платформу Сонариум. Они кстати хорошо консультируют, можно им позвонить

Аноним 573: а в чем собственно вопрос?

Не сталкивалась с переводом за всю жизнь вообще. Ни сама, ни муж, ни дети наши. Никто из близких, знакомых (исключение одна родственница перевела ребенка, но в ранней началке, но там это на раз-два, а 9 класс это уже задачка со звездочкой). Даже идти не знаю куда. До последнего надеюсь, что обойдется, но соломку подстелить надо.

Аноним 895: Они кстати хорошо консультируют, можно им позвонить

спасибо!

Я хотела организовать перевод сына в прошлом году, во всех школах говорили, что нет мест , потом мне уже подсказали, что не хотят директора школ брать чужих детей перед ОГЭ.

Аноним 92: Я хотела организовать перевод сына в прошлом году, во всех школах говорили, что нет мест , потом мне уже подсказали, что не хотят директора школ брать чужих детей перед ОГЭ.

в итоге не перевели?

12 или 14 января будет допуск к экзамену по русскому языку.

Аноним 624: 12 или 14 января будет допуск к экзамену по русскому языку.

11 февраля

Мы в прошлом году были в такой ситуации, 9 класс.
Итоговое собеседование в школе, а потом на СО. Отчисляет школа быстро, одним днем.
Тут добрые люди подсказали, как аттестоваться удаленно (см выше).
А на ОГЭ можно прикрепиться к самой простой школе, которой не страшно испортить белое пальто) Баллы ОГЭ они везде одинаковые, с ними уже в 10 класс будете выбирать школу.

zd: 11 февраля

Ой! Как это я так

Аноним 624: Ой! Как это я так

просто. 16 января пробник по математике у 9 классов. вот и перепутали

Красная:

Нет, передумала

zd: просто. 16 января пробник по математике у 9 классов. вот и перепутали

Спасибо, я не знала. Надо будет своего проконтролировать, чтобы в этот день в школу сходил.

Красная: Даже идти не знаю куда.

Завуч

Я сына с его согласия перевела в проф колледж учатся с 5-9 класс, После 9 класса с успешной сдачей ОГЭ и профпредметов, автоматом переходят на 1 курс. Сейчас уже 3 заканчивает. Работа после обучения будет.
Обучение идёт с 8-30 до 18-00, питание хорошее (обед), каждый день профпредметы и общеобразовательные. Педагоги заинтересованны, как и дети. В классе по 10-20 учеников.
Но договаривались, что вернуться обратно в этот класс

Красная:

В ноябре перевела сына в вечернюю школу, в старой грозили вторым годом, за 8 класс ещё были годовые двойки... упросила, закрыли, перевелись... сейчас 4/5 в вечерней школе... может аттестат будет с каким-то баллом, больше, чем 3... но вообще, он старается, и в старой школе старался, но топили конкретно ((( а в вечерней завуч сказал: у нас 11 9х классов, вот он, результат дистанта ковидного, пробелы в знаниях огроменные!

Аноним 698: а в вечерней завуч сказал: у нас 11 9х классов, вот он, результат дистанта ковидного, пробелы в знаниях огроменные!

Это результат всей реформы образования в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы