Школа подготовки к региональному этапу ВсОш в золотом сечении

Подскажите , пожалуйста, у кого дети ездили в Золотое сечение на подготовку к региональному этапу ВсОШ, стоит ли туда ехать? Какие были результаты у ребенка на олимпиаде, помогла ли им подготовка?

Какой предмет?

Литература. Но интересны и другие предметы. Понятно что по физике могут хорошо готовить , а по литературе нет или наоборот. Но хочется услышать все мнения.

Аноним 424:

А вы уже прошли отбор? Туда не так просто попасть.

Да, уже прошел отбор, пришло приглашение .

Спрашиваю, потому что нигде не нашла отзывов именно про подготовку к олимпиадам. Думаю что в будущем, чьи дети прошли отбор будет интересна эта тема.

Ехать конечно стоит. Пока не съездите, не узнаете. У меня ребенок был на сменах по разным предметам, впечатления разные, но бесполезных смен точно не было. От уровня подготовки вашего ребенка тоже зависит будет ли толк для него.

Тоже дочь прошла отбор на литературу, едет 21 января. Едет в первый раз, но прямо "горит"!! Надежды возлагает большие!

Кажется, что вы хотите какого-то измеримого гарантированного результата от курса, такое вряд ли возможно. Выше верно написали, зависит от уровня подготовки ребёнка.
Как минимум, расскажут про формат олимпиады, потренируют анализ текстов. Обычно же все интенсивы и нацелены на формат.
Конкретно про литературу можно на сайте Правмир почитать интервью с Татьяной Кучиной, председателем комиссии, про заключительный этап. Там очень все подробно описано, чего ожидают от участников.

Аноним 206:

Ответ: Гарантированных результатов никто не может дать. Все зависит от ребенка, от его подготовки. Но хочется узнать, действительно ли курсы были полезны детям, так как они пропускают учебный процесс. Потом нужно будет сдавать долги. За интервью спасибо, обязательно почитаю.

Стоит ехать. Преподаватели будут хорошие. Среди них - составитель Всеросса. Так что точно не бесполезно.

Аноним 424:

Для настоящего олимпиадника учебный процесс в школе на последнем месте) ну это когда в уч.году учишься 2 месяца из 9)))
Обязательно идите, и на смены пробуйтесь!

А как смена по подготовке к региону Эйлера? По ней кто-нибудь может что-то сказать?

Fantastic:

Мой несколько лет назад ездил,но в том году Першаков был, мой от него в восторге остался. Регион написал лучше, чем ожидалось, но взять призёра на закле нереально, если ты не супер математик. Там прям сильно отличаются задачи от перечневых.
Сейчас собирается на математику к региону , тоже интересно, как организатор. В этом году Руководители
​Закиров Тимур Маратович – создатель образовательного курса по олимпиадной математике в ООО «Олимпиадные Практики», студент экономического бакалавриата ВШЭ и РЭШ (г. Москва), призер заключительного этапа ВсОШ по экономике, победитель регионального этапа ВсОШ и участник заключительного этапа ВсОШ по математике

Аноним 424: результаты

Не поверите, у всех детей результаты разные) Вот пришел предварительный рейтинг по экономике, разброс примерно от 20 до 80 баллов, и те, и другие в ЗС готовились.

Аноним 831: Мой несколько лет назад ездил,но в том году Першаков был, мой от него в восторге остался

аналогично, мой тоже благодаря смене в ЗС и Першакову Максиму хорошо подготовился к региону
Мое мнение - в ЗС ехать надо, но насколько полезной будет поездка, заранее невозможно предсказать. Зато общение с такими же олимпиадниками и общение с преподавателями в неформальной обстановке бесценно.

Аноним 237: Для настоящего олимпиадника учебный процесс в школе на последнем месте) ну это когда в уч.году учишься 2 месяца из 9))

Не могу не согласиться Но это вообще-то риск. Хорошо, если ребенок в итоге берет закл, ну или хотя бы перечневые, которые принимают в желаемый вуз.

Дочь попала на биологию 3 года назад. Впечатления не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы