Учителя начальной школы на жби

Девочки, привет.
Вопрос очень шкурный. Волею судеб и по состоянию здоровья родителей мы, прожив несколько лет в Израиле, возвращаемся на ЖБИ. Из вводных - есть хороший мальчик 7.5 лет, который по факту уже 2.5 года в школе, а не в садике, и на момент приезда ему будет 8 и идти нам во второй класс. Русский язык у него сносный в плане чтения и письма, остальное отлично, учится любит в меру Характер у нас стойкий, нордический, не хулиганистый, немножко не в меру чувствительный. Из опыта старшей просто знаем, что в начальной школе главное- учитель.
Так вот, внимание, вопрос.
Родители первоклассников ЖБИ, посоветуйте, пожалуйста, учителя, которым вы вот ужасно довольны - и в плане человеческом и в плане профессиональном и в плане атмосферы в классе.
Мы, родители, если что, не скандальные, очень контактные и с нами легко.

frlzinger: Мы, родители, если что, не скандальные, очень контактные и с нами легко.

Все так говорят пока учиться в наших школах не начали

frlzinger: в плане атмосферы в классе.

Атмосферу в классе создают дети в том числе, предугадать какие дети с вами попадут никто не может

Mariwell: предугадать какие дети с вами попадут никто не может

Они же уже полгода отучились, во 2й класс пойдут )

А по факту в классах ( особенно у учителя, которым ужасно довольны) уже по 32 человека в классе, все к ним хотят

у меня деточка вырос, я уже не в курсе. А теперь можно школу выбирать или все-таки к адресу приписывают и потом еще на поклон к директору, как раньше?
когда-то я была началкой в 45 вполне довольна

Ante: потом еще на поклон к директору, как раньше?

Желательно ))

Mariwell:

Ответ: ну, у нас есть опыт негативный со старшей, у которой за первый класс сменилось четыре классных руководителя и три месяца были разные учителя по каждому предмету, но учителей мы берегли, как могли. Директор не считается, его мы берегли гораздо менее усердно

Юлич*: Ante: потом еще на поклон к директору, как раньше?
Желательно

Ответ: ну, без поклона тут не обойтись, конечно. Это я могу, просто знать бы, о чем кланяться)

frlzinger:

берегли бы хорошего директора, он бы учителей держал цепко))

Идите в Индру. Частная школа на ЖБИ.

Могу посоветовать Лапину О.В. Школа 164, она как раз вроде сейчас 1 класс взяла, но точно не знаю, надо уточнять.
Я ей премного благодарна за учебу и отношение.

Ante: А теперь можно школу выбирать или все-таки к адресу приписывают и потом еще на поклон к директору, как раньше?

не, любую выбирать можно в своём районе

frlzinger: прожив несколько лет в Израиле

может, вам "Ор-Авнер" рассмотреть?

RoseMadder:
Спасибо) Вот это уже ближе к тому, что я пытаюсь нащупать. Попробую и в эту сторону.

Натыш:

Вот точно не порекомендую Индру. Неадекватное руководство и коллектив. Имели неосторожность там побывать

The high priestess:

Очень противоречиво насчёт Индры. Я хотела отдать туда деточку старшую, когда у нас сменился в третий раз за год классный руководитель в первом классе. И все показались милые. И даже в этот раз рассматривала- на жби ж, частная школа. Муж провел креативное исследование, говорит, много негатива. Жаль.

Олинская:

Ор Авнер очень хорошая в плане дружелюбной атмосферы
Но их там ничему не учат от слова совсем. там только в садике хорошо. А мы подросли(

frlzinger: А мы подросли(

в плане добирания не очень удобно, но, возможно, 130 лицей? но там опять же вступительные испытания

нашу 176 гимназию не буду рекомендовать, вся хорошая началка ушла, к сожалению, новую не знаю(

frlzinger: Родители первоклассников ЖБИ, посоветуйте, пожалуйста, учителя, которым вы вот ужасно довольны

Этой фразой вы фактически подтверждаете свои связи с управлением образования города.
Обычные граждане идут по прописке и в тот класс, где есть места.

Олинская:

Про 176. Двое детей в началке. Все не очень хорошо. Не советую. Думаю куда податься.

Олинская:

Про 176. Двое детей в началке. Все не очень хорошо. Не советую. Думаю куда податься.

Листопадовна: Думаю куда податься.

мой на допы в "Ромашку" ходит

Олинская:

Ромашка - это хорошо) мои туда на подготовку ходили. Но вот сама не нравится. Почитала про школы ЖБИ. Все плюс-минус одинаковые.

168 школа замечательная, началка классная. У нас педагог Халимова А.А. благодарны ей очень. И учимся, на уроках интересно всегда, все не стандартные, задания красочные и много на логику. Дети с желанием ходят, в классе всегда дружелюбно так. Два три раза в год выезжаем классом на экскурсии. Сразу видно, что педагог открыт к родителям и детям, правд у нее две смены, ну тут в городе у всех так в основном.Но у нас район другой конечно.

Так во второй класс еще попробуй попади… не то чтобы все школы ждут, если в первом укомплектовали классы… а приоритет по приему во второй и прочие классы тоже есть у льготников? Тогда наверное и вовсе не до выбора учителя - просто бы попасть?

Олинская: 130 лицей? но там опять же вступительные испытания

Вступительные в 5, 8 класс, но не в началку.

Малинка???? Малиночка: 168 школа

Это где ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы