Репетитор сунц физика

zhuza:

Magicienne:

Поделитесь пожалуйста в личку контактами.

Попробуйте правда к Арсеньеву. Сын в 7 классе, занимается с сентября, в школе физика никакая. Вышел на регион Максвелла. Очень ему нравятся занятия там.

Аноним 861: базовые знания есть, надо именно натаскать на сложные задания, как при поступлении

Точно надо на физмат?

Аноним 591: Напишите в личку

И вы аноним, и автор аноним.. Вам не встретиться в личке

Аноним 813: Точно надо на физмат?

Такой же вопрос. Сын поступал в 8 класс, за две недели до экзамена посмотрел архив по физике, понял, что три темы из пяти в экзамене в школе ещё не проходили. Посмотрел видеоуроки по этим темам и поступил. При этом учиться не просто. В предыдущих школах был круглым отличником, в СУНЦе без троек ни одной четверти пока, ну и вообще в классе больше одного ударника ни разу не было. Сейчас в 9, в прошлом году отчислены 2 человека, в этом по результатам 1 четверти ещё двое.

Аноним 813: Точно надо на физмат?

А тут не угадать. У меня старший в 8 класс в сунц поступал почти не зная физики. Правда, тогда в 8 классе не было разделения на профили, и сдавали только русский и математику. Им повезло, их класс взяла Инишева О.В. и моего просто влюбила в физику. С ней он понял, что физика - это очень интересно и понятно. У них почти весь класс выбрал физмат профиль. Учился легко, средний балл был чуть выше 4,5. В старой школе примерно так же учился.

гретта: Ну Арсеньев не должен был разучиться.

Подготовить к СУНЦу за ДВА месяца?
Ребенка, который и школьные-то задачки не все может решить?

Скажите, уважаемые советчики, а вы готовы возместить автору темы материальные затраты, если она сейчас последует вашим советам, потратится, а ребенок не поступит?

Правдоруб: А они умеют готовить конкретно к СУНЦу?

Я правильно понимаю, что пока автор к вам не обратиться в личку и вы не согласуете с ним цену ваших услуг, вы не перестанете писать?

Аноним 762: Я правильно понимаю, что пока автор к вам не обратиться в личку и вы не согласуете с ним цену ваших услуг, вы не перестанете писать?

Нет, вы понимаете СОВЕРШЕННО неправильно.

Правдоруб: Нет, вы понимаете СОВЕРШЕННО неправильно

Все я правильно понимаю, вы везде, где обсуждают тему "кому лучше отдать деньги за приличные баллы ЕГЭ"

Аноним 762, у вас проблемы и с формальной логикой, и с воспитанием.

Аноним 762: вы везде, где обсуждают тему "кому лучше отдать деньги за приличные баллы ЕГЭ"

В отличие от вас, я под анонимным щитом не прячусь, и все мои сообщения доступны для прочтения любому пользователю, который может пойти и посмотреть, где и о чем я пишу на самом деле.

Видите ли, я разбираюсь и в физмат дисциплинах, и в педагогике. И поэтому пишу в основном в разделе "Школьники", там, где мне интересно, и где я могу высказать компетентное мнение. В том числе могу пообсуждать некоторые самораспиаренные конторы, которые как раз и обещают публике "приличные баллы ЕГЭ за большие деньги".

Еще вопросы есть?

Аноним 861: По физике слезы :"Мама, я задания из архива не могу решить. Только школьные и то не все".

Поглядел я их архив , в частности, физику для 8 класса за 2025 год.
Вывод: семиклашке за два месяца вот к этому подготовиться НЕРЕАЛЬНО, вы только деньги потратите.

А ребенок пусть не переживает: все равно СУНЦ уезжает в Новокольцовский, и что там вообще будет, кто из преподов останется -- это большой вопрос...

somebody_more: Занимается у Арсеньева в малых группах за 7 класс. Базы не было вообще и тем не менее тянет

+1. У сына тоже базы не было. Занимался в 9 кл, подготовил его хорошо., на уровнь региона, но планы у сына поменялись относительно физики.

Я считаю, что вам сейчас не надо паниковать, идите поступать с тем, что есть. Там ведь не надо максимум набрать. Посмотрите, с какими баллами проходили в прошлые годы, по-моему там были даже на уровне ниже 20 из 50 по физике при более сильной математике.

Возможно, в этом году будет даже проще поступить, учитывая неопределенность от предстоящего переезда.

Аноним 861: Умоляет ребенок репетитора по физике найти, базовые знания есть, надо именно натаскать на сложные задания, как при поступлении. Поделитесь контактом пожалуйста.

Спросила, очень хороший репетитор, преподает в урфу и на курсах для школьников, объясняет доступно, но работает онлайн. Он ответил, за 2 мес крайне сложно подготовить, времени не хватит, поэтому нет. Но если рассматриваете поступление в 9 класс, возьмется.

Правдоруб: Подготовить к СУНЦу за ДВА месяца?

Реально при определенных условиях. У меня старший ребёнок один из предметов так и подготовил. (Второй предмет на курсах в ЕГЭбурге 2 года) Самостоятельно + несколько репетиторских занятий с тьютором онлайн. Два месяца. Но ребёнок изначально был с подготовкой сильно выше среднего, плюс природная память и энциклопедическая эрудиция. Точечно только какие-то вопросы с тьютором подтягивали. Хватило, чтобы в первой трети рейтинга по этому предмету оказаться.

Правдоруб: Ребенка, который и школьные-то задачки не все может решить?

А вот это нереально. Вы выкинете кучу денег на ветер. Устроите гонку, загоните ребёнка. Он очевидно не поступит - хапнет стресса, самооценка ниже плинтуса упадёт. В свои силы перестанет верить. Короче. На ровном месте создадите кучу проблем. Зачем?

Спокойно готовиться 1-2 года. И внимательно смотреть. Какова динамика? СУНЦ - ну он не для всех совсем. Не для просто хорошо подготовленных. Туда не надо, как самоцель любыми силами, не взирая ни на что. Ну даже, какими-то неимоверными усилиями поступите - а там же ещё учиться надо.

Аноним 722: Он ответил, за 2 мес крайне сложно подготовить, времени не хватит, поэтому нет.

))) наш тоже так сказал. Но мы сказали, что к нему никаких вопросов не будет. Мы всё трезво оцениваем. Просто точечно отработайте вот такие темы. Отработали. Он потом так искренне за нас радовался.

Правдоруб: А они умеют готовить конкретно к СУНЦу?

Ну наверное преподаватель МФТИ сможет подотовить в СУНЦ. Как думаете?

Glebuhka: Посоветуйте пожалуйста мне в личку.

Напишите мне в личку, дам контакт

somebody_more: Поделитесь пожалуйста в личку контактами.

Напишите мне в личку, дам контакт

Наконец добралась посмотреть тему
...

гретта: Обратитесь к Арсеньеву, возможно у него есть места.

Ответ: спасибо, подала заявку на сайте, но вижу, что занятия только в группах, боюсь, что нас не возьмут уже :(

Правдоруб: Он знает, что СУНЦ переезжает в Новокольцовский район?

Да, знаем. В сунце сказали, что будет организован автобус для доставки детей. До автобуса сами собираемся, а далее - на автобусе. Ещё возможно общежитие найдется для нас :) не факт, конечно, но сейчас главное не это.

Правдоруб: Имеется в виду архив заданий для поступления в СУНЦ за прошлые годы?

Да, речь об архивах вступительных экзаменов. Сын понимает на курсах примерно 2/3. Преподаватель посоветовал Кирика, сын его решает и говорит, что там слишком лёгкие задания, даже те, что отмечены как сложные. Вступительные экзамены сложнее.
На данном этапе он хочет найти учебник/пособия/задачник годные для подготовки в сунц по физике. Говорит, что на курсах лёгкое разбирают и советуют, а олимпиадные задания слишком в большом отрыве по сложности от тех, что он видит в учебниках.

Ребенок гиперответственный, паникует, нацелен сдать, хочется помочь. Потому что на данном этапе он сам сидит все свободное время и чуть ли не ночами уже, психует. Слышу от него :"все нормальные родители заранее обо всем позаботились, у всех репетиторы, а ты безответственная мать". Короче, до оскорблений скатились на нервной почве. Даже мне уже это поступление не так нужно, как ему.

И ещё. Я сужу со слов ребенка, что касается физики. По факту я не знаю, какой у него уровень, и насколько он подготовлен, и потому мне сложно что-то сказать объективно.
Математику вот ожидается, что написать должен. ну по крайней мере часть заданий решено должно быть
С физикой неясно.

Аноним 861: На данном этапе он хочет найти учебник/пособия/задачник годные для подготовки в сунц по физике.

Чуть выше в этой теме было сообщение:

Вообще на сайте сунца для поступающих именно по физике выложена прекрасная программа вступительных испытаний, составленная Ольгой Викторовной, с литературой и ссылками (не архив вступительных, а именно программа)

Да, действительно, вот здесь лежит такая. Правда, там написано, что файл размещен 30.10.2018, а сама программа датирована аж 2017 годом. Как бы то ни было, Инишева О.В. там пишет:

"Особо можно порекомендовать книгу [6], однако следует помнить, что на момент ее издания существовало десятилетнее полное среднее образование, поэтому 6-й и 7-й классы того времени соответствуют нынешним 7-му и 8-му классам. Очень полезным при подготовке к вступительному испытанию, и особенно на начальном этапе подготовки к олимпиадам, является классический задачник [5].

[5] Гольдфарб Н. И. Физика. Задачник. 10--11 кл.: пособие для общеобразовательных учреждений. – М.: Дрофа, 2006. – 398 с. (и все предыдущие издания). – из этого задачника следует выбрать только те темы, которые изучаются в 7 классе. Его достоинство: наличие полных и понятных решений ко всем задачам. Прекрасно подходит для смообразования.
[6] Лукашик В. И. Физическая олимпиада в 6--7 классах средней школы: Пособие для учащихся. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Просвещение, 1987. – 192 с."

Итак, зав. кафедрой физики СУНЦа УрФУ официально рекомендует книгу Лукашика.
В интернете в электронном виде она есть.

P.S. Хватит ли на самом деле Лукашика и Гольдфарба, чтобы решить то, что они там дадут на экзаменах -- этого я не знаю, надо смотреть архив вступительных и сравнивать.

Илэйн: По моему мнению, нет смысла идти к Арсеньеву с базой, этого мало, у него на занятиях решают задачи повышенной сложности, еще больше ребенок запутается, время потеряете

Полностью согласна. Пока не уложили базу, у Арсеньева очень многое не понимала дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы