До какого числа школа может поменять условия приема в 10 класс?

Вопрос в теме) Обнаружила вчера, что на сайте изменили условия приема в 10 класс (один профиль убрали, другой добавили). Ходят слухи, что отменят преимущественное право поступления для ПиП олимпиад и региональных конкурсов. Пока на сайте в этом вопросе без изменений. До какого числа правила могут поменять для текущего года поступления? Есть ли такой закон/регламент. По ВУЗам, например, 20 января. А по 10-м классам нет ограничений? Может такое быть, что в мае разместят новые правила?

а нет возможности в соседние школы подать документы кроме вашей и потом выбирать куда пойдете?

kuriko: а нет возможности в соседние школы подать документы кроме вашей и потом выбирать куда пойдете?

Есть
Выбирать можно, если зачисление примерно в одно время, а если у одних раньше, других позже ( и нет списков во 2й), то придется в 1 сначала зачислиться

Аноним 199:

Регламентов никаких единых при поступлении в 10 класс нет, все даты - кто во что горазд.
Про список профилей - есть уже официальный документ по районам, можете там смотреть, думаю уже не изменят

я бы узнавала у классной - будут ли рады вас видеть в 10 классе
ну потому что они примерно представляют кого хотят в 10 классе видеть
и поступала бы в школу рядом параллельно для подстраховки

Конечно будем подавать в разные школы, но хотелось бы в свою. Меня больше интересует вопрос про ПиП, тк ребенок победитель регионального конкурса, думали, что будет преимущество при поступлении. Раньше было, сейчас под вопросом.

kuriko: я бы узнавала у классной - будут ли рады вас видеть в 10 классе
ну потому что они примерно представляют кого хотят в 10 классе видеть

Видеть то рады, ребенок хорошист, с поведением проблем нет. Но там же конкурс ОГЭ, своим нет никаких «льгот». Могут быть с более высокими балами и все. Я думаю, что другие родители мониторят результаты всех поступающих. Никто не проскочит)

Аноним 530: Регламентов никаких единых при поступлении в 10 класс нет, все даты - кто во что горазд.

Поняла, спасибо. Значит просто ждем мая и готовимся к ОГЭ, дальше уже по ходу разбираться

Аноним 530: Про список профилей - есть уже официальный документ по районам, можете там смотреть, думаю уже не изменят

Увы, как показывает практика, могут изменить даже на этапе рейтингового отбора в зависимости от количества поданных заявлений.
Например, хотели набрать 30 детей в технологический и 30 в хим-био. Подали 80 заявлений в технологический и 20 в хим-био. Школа может взять 45 детей в технологический и 15 в хим-био. Либо вообще хим-био не открыть, если подали мало заявлений.
Поэтому надо всегда иметь второй-третий запасной вариант.

Аноним 199: До какого числа правила могут поменять для текущего года поступления?

Условия могут поменять в любой момент. Я уже писала, что в школе сына заявляли отбор по трём ОГЭ: русский+математика+профильный предмет (один), а в итоге рейтинг вывесили по 4-м ОГЭ (взяли два профильных предмета; у кого был сдан только один из них, за другой поставили "0").

Astrum*: Я уже писала, что в школе сына заявляли отбор по трём ОГЭ: русский+математика+профильный предмет (один), а в итоге рейтинг вывесили по 4-м ОГЭ (взяли два профильных предмета; у кого был сдан только один из них, за другой поставили "0").

Ого! Вот это стресс( Бедные дети и родители. Поняла, школа никак не ограничена значит в этом вопросе. Это конечно плохо((

Аноним 199: Меня больше интересует вопрос про ПиП, тк ребенок победитель регионального конкурса, думали, что будет преимущество при поступлении. Раньше было, сейчас под вопросом.

Задайте вопрос завучу конкретный. Они- то точно знают
Сейчас еще собрания должны быть по правилам поступления

Аноним 530: если у одних раньше, других позже ( и нет списков во 2й), то придется в 1 сначала зачислиться

Да, такое есть тоже( Смотрела даты зачисления, везде отличаются. В нашей чуть позже. Но я думаю, что после результатов ОГЭ примерно можно прикинуть, сравнив с прошлым годом. Опять же как-то картина изменится после появления нового профиля и отмены олимпиадников как преимущество. Уже голова кругом конечно

Аноним 199:

Да никак не угадать, к сожалению.
Если только баллы огэ очень высокие ( или очень низкие)

А будут известны баллы из всего списка по ОГЭ? Можно будет посмотреть на этот список на сайте школы и понять проходишь или нет?

я сегодня иду на собрание по поступлению в 10й класс по Ленинскому району, если будет возможность, то задам этот вопрос.

kuriko:

Наша школа была рада видеть сына в школе, но школа обычная, подали документы в 2 лицея и 2 гимназии, сразу определились, что в приоритете , так как документы было не понятно куда вперед придется сдавать.
В итоге только в 9 не хватило 1 балла.
В остальные прошел.
Выбрал лицей, который в приоритете был.
Сейчас радуется, что не в своей школе остался

Но у нас была еще сложность, сын уезжал на Эльбрус и был без связи и я должна была знать его приоритеты. Поэтому обо всем договорились на берегу

Astrum*: Например, хотели набрать 30 детей в технологический и 30 в хим-био. Подали 80 заявлений в технологический и 20 в хим-био. Школа может взять 45 детей в технологический и 15 в хим-био. Либо вообще хим-био не открыть, если подали мало заявлений.

в нашей школе летом так и было, планировали открыть 2 гум + 1 технол , в итоге гум не набрали, получилось 1гум +2технол

Аноним 199: после результатов ОГЭ примерно можно прикинуть, сравнив с прошлым годом

Не получится. Это лотерея. Я пыталась сравнивать. Это бесполезно.

Аноним 962: Можно будет посмотреть на этот список на сайте школы и понять проходишь или нет?

Нет. Всё вслепую.

Astrum*:

У нас в одном лицее учитывали четвертные оценки , годовые оценки и оценки по профилю, русский и математика не имели значения. + участие и призовые место по профильным предметам

Поэтому все узнавать и узнавать , прямо в мае можно, там уже ближе к экзаменам и заявления принимают в школах

еще планирую спросить , почему правила и сроки разные у школ одного района.

Pepper:

Думаю что никто не ответит

Аноним 263:

там должна быть администрация отдела образования Ленинского района, буду спрашивать, что-то же ответят, не будут молчать?

Аноним 962: А будут известны баллы из всего списка по ОГЭ? Можно будет посмотреть на этот список на сайте школы и понять проходишь или нет?

В нашей выкладывали прямо списком с результатами, без фамилий. Можно было посмотреть какой ты в рейтинге. Но тут тоже нюанс, что кто-то же откажется от места, поступив в более желанную школу.

Мы как раз собираемся зачисляться в свою школу (приказ о рекомендованных будет в середине лета), а потом по ситуации. В ту школу, куда больше всего хотим, приказ о рекомендованных будет только в августе. То есть придётся из своей школы отчисляться. И думаете, после этого они возьмут следующих по рейтингу (кто в первоначальный приказ не попал)? Что то я сильно сомневаюсь в этом. Как они докажут, что звонили и предлагали всем не попавшим?

Аноним 459: В ту школу, куда больше всего хотим, приказ о рекомендованных будет только в августе.

Считала, что в августе школы только с недобром доделывают повторные приказы. Какая причина, что приказ в августе?

Аноним 962: Считала, что в августе школы только с недобром доделывают повторные приказы.

Так в том то и дело, что на сайтах только первоначальные приказы о зачислении (общие), а дальше вся эта движуха проходит без отражения её на сайте.

Аноним 962: Какая причина, что приказ в августе?

Заметила, что чем круче школа, тем позже у неё приказы. Как будто специально это делают, чтобы туда пошли самые терпеливые и стойкие. Далеко не все выдержат ходить с документами туда сюда - зачисляться, отчисляться, потом снова зачисляться.

Аноним 459: И думаете, после этого они возьмут следующих по рейтингу (кто в первоначальный приказ не попал)? Что то я сильно сомневаюсь в этом.

На сколько знаю, звонят и предлагают следующим по списку. Но не знаю как регламентируется это. К августу обычно все понимают кто куда прошел и дальнейшую траекторию. Может не возникает вопросов. Хотя, обращения в прокуратуру каждый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы