телефон с мессенджером но без интернета для второклашки

Здравствуйте. У ребенка есть умные часы, но они часто "вне зоны доступа" поэтому есть еще и кнопочный мобильный. В последнее время стал пропадать звук при разговоре.
Поскольку ребенок с сдвг, возбудимой психикой и слабыми волевыми качествами характера, доступ к интернету я бы не хотела открывать ему.
Школьное дом. задание он делает в черновике, я прихожу с работы, проверяю - он пишет в чистовик. Поэтому все-таки было бы удобно, если бы он мог фото черновика скидывать мне в мессенджер и я могла в перерыв проверить и он чистовик уже записывал не вечером, когда все устали.
Может подскажете модель или поделитесь опытом и другой способ решения вопроса.

Ставите на телефон родительский контроль и даете безлимит на мессенджеры (только понимайте, что в них он тоже будет залипать). А остальные приложения блокируете или ставите ограничение 0 минут в день.

Аноним 795:

телефон с мессенджером но без интернета

это как?
За счет чего мессенджер работает знаете?

Аноним 795: телефон с мессенджером но без интернета

Автор, а Вы можете включить телевизор при помощи пульта, в который не вставлены батарейки?
А позвонить подруге по телефону без сим-карты?

Вы сейчас примерно то же самое хотите реализовать.

Юль: Ставите на телефон родительский контроль

+++
Без доступа в интернет в современной школе учиться не получится.

Аноним 795: Поэтому все-таки было бы удобно, если бы он мог фото черновика скидывать мне в мессенджер

Как он это сделает без интернета? 🙄🤣

надеюсь, это не завуалированная реклама Маха "работает даже без интернета в бункере"(с)?

Юль:

Единственный ответ по делу.
От себя добавлю телефон должен быть с минимальной оперативкой и картой памяти, чтобы не тянуло играть в игры.
Потому что ребенок начнет просить установить всё))

Аноним 795: телефон с мессенджером но без интернета

Телефон может быть с мессенджером, но без сим-карты, но мессенджерне может быть без интернета.

Даже если кнопочный телефон, то через него всё равно можно выходить в интернет.
Так что выход один - родительский контроль.
Можно попробовать удалить всё через что можно выйти в интернет - браузеры, видеохостинги и сам плеймейкер, через который можно всё это установить.
Но если сильно захотеть, то и через мессенджеры можно выходить в интернет.

Юль: Ставите на телефон родительский контроль и даете безлимит на мессенджеры

спасибо. Попробую на своих старых телефонах попрактиковать.
По поводу комментариев про интернет - ведь я написала, что "доступ к интернету не хочу давать", естественно, что мессенджер с интернетом работает, и имелось ввиду отсутствие возможности выходить в интернет пространство.

Аноним 704: От себя добавлю телефон должен быть с минимальной оперативкой и картой памяти, чтобы не тянул он игры.
Потому что ребенок начнет просить установить всё))

Спасибо, ценное замечание, наш, конечно, готов и в кнопочном в экстремально простых играх в базовых установках залипнуть )))

У моего сына с 1 класса установлена программа родительского контроля Family link, там вручную в настройках на родительском телефоне выбираешь куда разрешаешь доступ,бк каким приложением и программам, так же если ребенок захочет скачать приложение или игру - на телефон родителя прийдет уведомление и запрос родительского разрешения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы