Китайский язык в 110 лицее и 94 гимназии

Ребенок учит китайский с 6 лет. Мы должны через пару лет (если сдадут дом в срок) переехать на Энгельса-Бажова, как раз к 5 классу. И там, судя по моим поискам, есть две школы, которые китайский преподают: 94 гимназия и 110 лицей. Даже увидела, что отправляли в осенние каникулы из 94 гимназии в китайскую школу детей.

Расскажите родители, каков уровень обучения китайскому в этих школах? Мероприятия, олимпиады и так далее. Негативный и позитивный опыт приветствуется.

110 лицей в этом году китайский класс не набирал. Китайский есть как платный доп 1 раз в неделю 2 академических часа подряд. Имхо, язык так не выучить.

Аноним 109: 110 лицей в этом году китайский класс не набирал. Китайский есть как платный доп 1 раз в неделю 2 академических часа подряд. Имхо, язык так не выучить.

А почему не набирал? Вроде и Виноградова интервью давала, много новостей на сайте, которые с китайским связаны.

Аноним 754: А почему не набирал?

Мне это не известно. Среди старших классов есть китайские классы, как у них обстоят дела с количеством часов я не знаю.

Да, на собрании директор с гордостью заявляет о том, как школьники ежегодно ездят в Китай. Но по факту мы тоже расчитывали на китайский класс - не сложилось. Директор сказал - не проблема - есть дополнительно платный китайский. Я обрадовалась, а в сентябре оказалось, что занятия раз в неделю.

Если в 94 нет такого предмета, как проектная деятельность, то идите туда. В 110 такой предмет есть, это вынос мозга, в том числе родителей, и потеря времени. Вместо него и правда лучше китайский или еще что-то поучить.

Аноним 754: Виноградова
"Ушли" на пенсию, уже несколько лет новый директор, может с этим связано сворачивание с китайского

Добрый день! В 94 школе китайский появился несколько лет назад, сначала как платный. Наш класс в началке занимался почти весь с замечательным учителем. Очень увлеченный мужчина был, устраивал чаепития, уроки каллиграфии и проч. Потом китайский стал обязательным вторым языком. Появилась второй педагог- студентка старших курсов. Дочь учила язык до 7 класса. Потом обязательность второго языка отменили, увлеченный педагог ушел из школы. Сейчас дочь в 9 классе. Китайский как дополнительный есть,одна группа на параллель. Занятия раз в неделю. Из их класса никто не ходит. В этом году группа старшеклассников во главе с директором ездила осенью на неделю в Китай в школу- побратим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы