Санатории 2026

Tatianasa: А по тендерам тоже не увидеть?

ту не подскажу. знаю только что можно увидеть, где (как далеко) будет санаторий.
Про кол-во мест вроде там тоже не было инфы

Поцелуйчикмама:
Спасибо, очень жаль 😔

Elka Elka: Самоцветы

Ребенок ездил в 2023, больше его не было

Про количество путёвок где то уже писала выше, что можно примерно ориентироваться на количество санаториев по району. Понятно, что если в одном районе только один санаторий, то путёвок в него будет больше, чем если в районе заявлено 2-3 санатория.

Общее количество путевок на лето по каждому району тоже можно примерно прикинуть. Делим общее количество санаторных путевок на количество районов: 5000 : 8 = 625 путевок на каждый район. Это на всё лето. За лето 4 смены. 625 : 4 = 156,25 путевок на каждую смену по району.

Итого приблизительно в каждом районе на каждую смену 150 путевок. Это если один санаторий. Если их 2 или 3, то в каждый санаторий не больше 50-100 путевок на смену. Бывало так, что их было и меньше 50 штук.

Nаtаlyа: Бывало так, что их было и меньше 50 штук.

Например соколиный камень))) аж 10шт

Девочки, а какой санаторий понравился вашим детям?
Сын ездил 3 раза и только Самоцветы пришёлся по вкусу. Жаль, что больше нет туда путевок. Салют - резко отрицательно.

Металлург, очень понравилось в прошлом году

А у меня полностью противоположное мнение по "Металлургу" Златоуста Чел. области. Правда позапрошлый год, 2024. Воровство, полное равнодущие взрослых по отношению к 7-летним детям. Булинг в палате на 6 человек. Из обещанного доп. досуга, не было ничего, деньги уплачены и ушли. Тоже самое с минимальным лечением, не делали. Ну и ни какой связи, ни с ребенком, ни через вожатых и воспитателей. Отмораживались полностью. Ехать долго.
Но это мое виденье. Негативное совершенно.

Милка85: Металлург

Тссссс )))
Щас все попрут туда)))

ПученькаЯ: Булинг в палате на 6 человек

Тут никто не застрахован, увы
Ребёнок едет в коллектив, отношение может быть ну очень разное к нему
У коллеги дочка в позапрошлом году скаталась в металлург, 15 ей было вроде, гнобили
Больше никуда не хочет ездить
Такое хоть где может быть. И дело вовсе не в конкретном санатории

ПученькаЯ: Из обещанного доп. досуга, не было ничего, деньги уплачены и ушли

Странно
У наших все было
Тоже 2024
Дочке было 11

ПученькаЯ: Ну и ни какой связи, ни с ребенком, ни через вожатых и воспитателей

Почему? Тел забирали?

Ребенок маленький, на них полностью забили. Что спрашивать, у кого, не знает. Что можно позвонить и когда, тоже не сильно понимала. Зарядить не могла. Ее не буллили, других детей забирали многих, с ее отряда. Дети такого забивания, равнодушия, ора, от взрослых не ожидали, не выдерживали.
Процедур не было, это точно. За допы деньги ушли в никуда. Воспитатели менялись, без конца. Связи с ними не было, так как даже и не знаешь, кто ответственный в отряде ребенка.
Я видимо много писала, мне не отвечали, но малюсенькие шажочки движения, я очень медленно, но стала видеть. Прям крохи.
Желание Металлург отбил напрочь. Ребенок очень живой, общительный, веселый и добрый. Но она была в недоумении от такого отвратного отношения, именно со стороны взрослых.
Это наша история, дай Бог другим повезло больше.
И да, я видела, что движ есть у каких-то деток. Наш же отряд, самых младших, как прокаженные были. Ими не занимались совсем. Ни быт, ни досуг, ни лечение, ни просто человеческого отношения. Металлург 2024 год. От Орджоникидзевского района .

ПученькаЯ: Ребенок маленький, на них полностью забили. Что спрашивать, у кого, не знает. Что можно позвонить и когда, тоже не сильно понимала. Зарядить не могла. Ее не буллили, других детей забирали многих, с ее отряда. Дети такого забивания, равнодушия, ора, от взрослых не ожидали, не выдерживали.

Да уж, обидно конечно((
Моя три раза там была, в 9 лет, 10,11
Совсем другой опыт у нас

ПученькаЯ: Процедур не было, это точно.

Мне наоброт процедуры нравились у них)
И на экскурсии ездили и еще что-то было за деньги
Как-то вам совсем не повезло
Хотя когда моя ездила в 10 лет, с вожатыми тоже какая-то хрень была. Но я на связи с ребёнком постоянно была.

ПученькаЯ: Ими не занимались совсем. Ни быт, ни досуг, ни лечение, ни просто человеческого отношения.

Да уж((

Жаль нет каштака, ребенку в том году понравилось и процедур куча

Gyma: Жаль нет каштака

Как и где вы увидели, что его нет

Gyma: Жаль нет каштака,

В том году Каштак почти полностью был отдан под спец категории льготников, надеюсь в этом году что-нибудь поменяется. Хотя раз его нет в академическом то скорее всего опять только в орджо будет

ПученькаЯ:
Да, Металлург тоже не понравился

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, справку нужно заранее оформить? Понадобится она при подаче заявления?

Milaa_:

Мы не льготники, дочь попала в Каштак
Выходит еще нет списков санаториев по районам?

Gyma: Мы не льготники, дочь попала в Каштак

Там 3 смена вроде была в общем доступе , а 1 и 2 «раздали»
Дочка ездила по отказной дня за 4 до отправления я ее чудом получила 🙈

Татьяна Алексеева:
070 нужна при получении путевки в администрации района

Татьяна Алексеева: она при подаче заявления

Нет, конечно

Спасибо! Нашла тему прошлого года, но осилила только треть. Такой косЯк был с приемом заявлений. Интересно, в этом году как будет

mamaEKB: Скк нужна при получении путевки в администрации района

Нет конечно!

Elka Elka: какой санаторий понравился вашим детям?

Моему понравился Мечетлинский, но от того, что он рассказывал, волосы дыбом. Как дети сбегали за территорию и купались там одни в местном водоёме. Не очень там за ними смотрят, дети предоставлены сами себе.

В Талом ключе, со слов дочери, подростки курили. Правда она давно там была, может, что то изменилось с тех пор.

ПученькаЯ: Ребенок маленький, на них полностью забили.

Я бы не отправила семилетку в другую область. Лучше уж в лагерь в нашей области, где можно навещать ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы