ужасный почерк - где улучшить?

Taya07: В начальной школе ребенок ходил на курсы по каллиграфии

А куда ходили?

Аноним 910:

В Mental School к Тамаре Евлаховой
Посмотрела она пока не работает

Автор, до 7 класса где вы были? Проблемы не одного дня.
Вообще это дисграфия (регуляторная, зрительно-пространственная) заниматься нужно было у нейропсихолога с начальной школы.
Школа каллиграфии бесполезна, если имеется слабое звено ВпФ, нужно работать именно с ним.
Для своего младшешкольника я купила прописи Мазиной, коррекция дисграфии (разных видов) сидим занимается, прогресс есть, не быстрый.

Сын дисграфик. Почерк был ужасный с 1 по 6 класс, а, о, н, к, невозможно было друг от друга отличить, соединения неправильные. Сказала, что на ОГЭ за такую писанину ставят 0 баллов. В 7 стал писать печатными почти буквами, без соединений, буквы на себя стали похожи. Учительница говорит, что у него не самый плохой почерк в классе.
Реально рекомендую печатный почерк, это решит проблему неразборчивости.

Аноним 400: интеллекта IQ007

Это франшиза, у каждого филиала свой директор, туда берут берут работать кого-угодно, из обучения - курсы пару недель.

Аноним 17:

С подростками сложно работать, у самого ребёнка есть мотивация исправить почерк?
У меня дочь с ужасным почерком (и не очень страшными, но все таки диагнозами по неврологии), коррекцией почерк занимались 1.5 года с 2ого класса. Писать красиво научили, зажимы в теле и в кисти убрали, но она и сейчас, если торопится, пишет ужасно, но хотя бы может писать красиво, знает как.
Мы занимались с педагог студии "Сделай мне буквы" (ищите в контакте), дочь занималась с удовольствием.

А вот тут пишут, что ОГЭ/ЕГЭ печатными буквами можно писать, то есть нет такого правила, что именно прописными? У нас тоже почерк такой себе, но меня так в детстве за эту тему дрюкали, что сына не хочется заставлять выправлять. Я за 15 лет длиннее фамилии и имени ничего не писала, все печатаю на пк, не понимаю, почему все так страдают из-за почерка. Открытки в Hallmark что ли поголовно собираются подписывать?

Тоже в Золотую литеру ходили. Сыну очень нравились занятия и результат хороший. У них недавно в тг был короткий курс по исправлению почерка у старшеклассника, результат впечатлил.

Аноним 722: неврологу

Посоветуйте, пожалуйста, к кому ходили

Фикус-пикус:

К Анастасии Александровне ходили в академическом, а летом у нас вела основатель школы Анна Александровна.
Она ещё больше понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы