Про поступление в вуз

Дочка заканчивает 11 класс, поступает в технический вуз (физика, профмат). Выбрала пару направлений (инженер).
И вот что, она умная, но может запереживать, и не набрать баллов. Мне посоветовали, что можно подать ещё на один факультет, который спросом не пользуется, поэтому поступит хоть как, и потом можно будет перевестись, после 1 курса (но хз, получится, не получится). Или если что, идти куда надо, но на платное.
Я просто пока все варианты продумываю, на всякий случай.
Надеюсь то конечно на лучшее, но хочу подготовить свою нервную систему ко всему заранее

Аноним 450: Или если что, идти куда надо, но на платное.

Вот этот вариант, потом больше шансов на бюджет, чем переводиться с другого факультета

Аноним 450: Я просто пока все варианты продумываю, на всякий случай.

Попробуйте еще целевое направление взять, как запасной вариант.
Мы с дочерью тоже готовили план А,Б,В
Целевое, олимпиады, усиленная подготовка к ЕГЭ

Две Морковки: Попробуйте еще целевое направление взять

Я предлагала, не хочет совсем.

Аноним 450:

Дак хоть на 5 специальностей и в 5 ВУЗов. Если предметы ЕГЭ подходят. И на очку и на заочку. И платно и на бюджет

Две Морковки: Целевое, олимпиады

Как я помню, на целевое поздно в конце 11 класса подаваться, мы профукали, так как надо было документы в первом полугодии 11 класса подавать..

Аноним 450: Я предлагала, не хочет совсем.

Есть свои плюсы у него, рассмотрите. Тем более, техническое инженерное направление у вас. Очень распространено в технических вузах целевое. Крупные федеральные компании предлагают по целевым поступления. Я в прошлом году отслеживала. Огромный список компаний, которые в Баумана, в МАИ и др вузы давали целевое.

Zarazadvaraza: так как надо было документы в первом полугодии 11 класса подавать..

Нет. Есть крупные компании, которые прямо во время приёмной кампании садят своих представителей в вузе и на месте предлагают заключить контракты на целевое во время подачи документов. Сама была свидетелем, но надо идти ногами в вуз.
Есть и те, которые заранее проводят несколько собеседований с абитуриентом. Дочь так брала, тестирование, два собеседования. Но в итоге отказалась от целевого

Zarazadvaraza: на целевое поздно в конце 11 класса подаваться,

Не везде. И сейчас можно

Я бы себя не накручивала раньше времени. Вот сдаст егэ, там и посмотрите, времени будет около 2 месяцев, успеете варианты повыбирать.
Пока верьте в дочь и в бюджет. Всё сдаст и поступит. Точка.

Пoлынь (ex. Персефона): Всё сдаст и поступит. Точка.

Спасибо вам!)
Буду верить)))

У дочери тот же набор (физика и профмат), тоже переживает. Может не популярное мое решение, но сказала, что, если баллов будет недостаточно, то сядет готовиться уже без школы, чтобы на следующий год пересдать на максимум или около того. И поступит куда хочет (инженерное направление). Ругать не буду, но платить за обучение тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы