Кто переходил из Корифея в другие школы (какие). Пожалели или рады

Вопрос в теме. Младший ребенок в началке. Есть большое желание перевести. Школа становится слабее с каждым годом.

А что вам не нравится? Вы на Байкальской?

Аноним 996:

Можно поподробнее? Только хорошие отзывы видела, наоборот туда хотела ребенка переводить, среднее звено правда.

Мне тоже интересно, что не так? Требования к учёбе там приличные, если не хочешь в отстающих быть, то надо держать марку. Старший ребёнок отучился полностью - садик Филипок и по 11 класс, знания хорошие, поступил сам в мединститут (бесплатно)

друг у сына перешел в 110 в 10 класс. сказал, что в Корифее ничему не научили.

Аноним 996:

А многие другие и не были сильными, на мой взгляд, корифей достойный вариант в нашем городе.

У меня ребенок тоже в началке корифея, нам все нравится! Уж про началку тут вообще не знаю на что жаловаться, а среднее звено дак почти везде слабое. У нас куча родственников детей отучили и сейчас учат в корифее, все очень довольны. Поэтому и спрашиваю у автора что не нравится в школе? 🤔

Перешли на программу Школа России. Количество англ сократилось до 3 в неделю. Много приходит слабых детей, иногда откровенно неумеющих себя вести. Ориентир на них, темп низкий, задают очень мало.
Педагоги уходят также, как и в обычных школах. Та слава, которая держалась на сильных учителях еще тянется, но с каждым годом ослабевает.

Давно уже это обычная школа. Ну может быть чуть получше некоторых дворовых
Среднее звено так вообще почти во всех школах провальное

Ленивая мама: Ну не так то просто в 110 лицей поступить в 10 класс, значит научил чему то все же Корифей?

у меня дочь учится в сунце после корифея. Думаете в этом есть хоть 1% заслуги корифея?))

Ленивая мама: Ну не так то просто в 110 лицей поступить в 10 класс,

хотел-то он в сунц)) а пошел только в 110.

Аноним 996: Количество англ сократилось до 3 в неделю.

А сколько было?

Аноним 996: Много приходит слабых детей, иногда откровенно неумеющих себя вести.

Дак в корифее вроде бы наоборот норм контингент, потому что по тестированию поступают, там и психолог сразу смотрит. У нас из буйных только чьи то братья/сестры, кого автоматом взяли без тестирования))) но и с ними борются, скорее всего одного попросят из класса в конце года

Учителя все норм, задают много, на слабых не равняются

Яблоко: хотел-то он в сунц)) а пошел только в 110.

Ну конечно корифей это не сунц и не 9-ка, это же итак понятно
А про 110 школу вон в соседней теме тоже жалуются что школа уже совсем не та, что раньше

в любом случае, и Корифей, и 110 лучше неизвестных никому дворовых школ.

Хм... не знаю о каком качестве образования в Корифее говорят здесь. Может раньше оно там было. Но и 10 лет назад перевести старались детей в сильные школы в 7-8 классе. Всегда все на репетиторах, как и в обычных школах.
Но поступают туда точно не по знаниям, отбора даже нет по таким критериям. Откуда информация про тестирование, непонятно))) У сестры оба ребёнка там учатся - деньги платишь и достаточно этого. Их устраивает - дети весь день в школе под присмотром, любые развлечения за ваш счёт, больше плюсов нет. Красивый вариант для картинки. Но знания... это не к Корифею, конечно же.

Кстати, удивительно, но учат больше немецкий. С английским там совсем слабо, хотя изначально шли из-за цели более глубоко изучать английский.

Как раз братья и сестры и приходят буйные. Еще по блату в последний момент берут.
Качество было, когда дети педагогов и администрации там учились, сейчас чисто коммерческий интерес.
Есть и хорошие учителя, но с учителем по литературе ( условно) математику не выучишь.
Где-то читала здесь, что в 104 уходили, еще куда-то. Хочется не упустить момент, когда разрыв будет слишком огромный .
Тоже купились на картинку, в процессе много что вскрылось.

Аноним 88:

Англ было и 4 и 5 когда-то в неделю. Учебник там отличный, вот только не успевают его проходить до конца года.

Аноним 233: Откуда информация про тестирование, непонятно))) У сестры оба ребёнка там учатся - деньги платишь и достаточно этого.

Информация оттуда, что мы сами поступали по тестированию 😁 а наши 2 друга тоже пытались и не прошли, чет им не предложили просто заплатить))

Аноним 233: Кстати, удивительно, но учат больше немецкий.

У ребенка 3 английских в неделю, еще дополнительный на продленке. Немецкий или французский как второй идет на выбор, но совсем не как основной

Аноним 996: Как раз братья и сестры и приходят буйные. Еще по блату в последний момент берут.

Ну это есть такое, да, согласна
Но в целом достаточно хорошие ребята у нас, все дружные и по большей части адекватные))

Аноним 996: Хочется не упустить момент, когда разрыв будет слишком огромный .

Чет по теме никто не ответил, тоже интересно послушать что советуют из школ 😁

Аноним 996: Тоже купились на картинку, в процессе много что вскрылось.

А расскажите подробнее, тут же анонимно
Просто может вдруг я много чего не знаю 🙈

Аноним 233
Тестирование имеется ввиду в 1 классе. Спрос на школу высокий, желающих много. Если нет льгот, то могут не взять.
Немецкий учат, тк учителя по-немецкому отличные.
А вот по английскому как повезёт.

Аноним 996:

Вы в каком Корифее? На Байкальской?

Надо сказать, что Корифей Корифею рознь.
У нас их 3. Около парка Маяковского - там берут всех детей, тк только открылись. На Шарташском - с учебой проще, задают мало. На Байкальской - попасть сложнее всего, педагоги сильнее, задают много.

Мои дети на Байкальской. Надо сказать, что там дети разве. Есть и сильные, и слабые (оч мало), и среднячки. Сильно буйных и девиантных там нет. Если случайно и попадают, то их оттуда просят на выход. Лично видела, в классе моих детей таких детей «убирали».
По моему опыту обычно недовольны или родители проблемных детей (мы платим - вы пляшите) или родители, которые ожидают уровень сунца.

Выше кто-то написал писали, что ориентируются на слабых учеников. В классах моих детей такого точно нет. И педагоги у моих детей сильные.
Обычный перечень работ для началки на неделю - диктант, спелоинг и наизусть стих по англ, прочитать 6 и более произведений по лит-ре (например, Андерсон) и написать отзывы в чит дневник, диктант по немецкому + каждый день текущая дз по матем, русс, окружайке. Оч много читают, часто пишут проверочные, сочинения. И все работы должны быть сданы. За каждое невыполненное 2, но если повезет, то точка. Отстающих не ждут. Если болел - по выходу сдаешь все работы.
Задают так много, что некоторые дети в началке даже перестают ходить на допы. Не справляются.

Про репетиторов ничего сказать не могу. Мои дети учатся хорошо и репетиров никогда не было.

Аноним 996: Как раз братья и сестры и приходят буйные. Еще по блату в последний момент берут.

Возможно, зависит от уровня буйности братьев и сестер)
Если они ходили в Филипок (садик при Корифее) и там действительно были буйным, то не возьмут. В потоке моих детей нескольким таким было отказано
Был скандал, пытались предложить школе больше денег, помочь с ремонтом, но все равно отказали.

Аноним 648: Около парка Маяковского - там берут всех детей, тк только открылись.

Тоже не всех)) тоже ходили с другом - нам после тестирования написали и пригласили, а им нет.

Аноним 648: Если случайно и попадают, то их оттуда просят на выход. Лично видела, в классе моих детей таких детей «убирали».

Вот у нас уже вроде как комиссия по одному мальчику, в конце учебного года будут решать

Аноним 648: По моему опыту обычно недовольны или родители проблемных детей (мы платим - вы пляшите) или родители, которые ожидают уровень сунца.

Согласна. Я так и написала выше, что с сунцем и не надо сравнивать. Мы тоже всем довольны, тоже задают много и требования высокие

Аноним 648: Если ребенок ходил в Филипок (садик при Корифее) и там он действительно был буйным, то не возьмут. В потоке моих детей нескольким таким было отказано

С Филипка ведь только списки в районе 10 человек подают, как рекомендованных
У меня сын дружит с мальчиком, который тоже ходил в филипок, но в список этот не попал. Поэтому поступал через тестирование на общих основаниях

Аноним 88: потому что по тестированию поступают,

у них же есть набор и прописке, берут всех, отказать не могут...

Аноним 54: у них же есть набор и прописке, берут всех, отказать не могут...

Там по прописке 2 дома, плюс изначально известно, что школа платная. Из обычных домов по большей части дети в 96 идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы