ЕГЭ можно пересдать через год?

Вопрос относится к основным и дополнительным предметам. Если сдал не достаточно хорошо для поступления, то можно через год и позже пересдать для получения более высоких баллов?

Аноним 428:

Можно
Племянница пересдавала так примерно 5 лет назад
Сдала не слишком удачно в первый раз, поступила не в тот вуз, в который хотела, даже проучилась в нем год, в итоге следующим летом пересдала ЕГЭ на очень хорошие баллы и поступила именно туда, куда собиралась, в Москву
Готовилась сама, но очень плотно

Можно ведь пересдать в тот же год, 8 июля дополнительный день.
Или через год тоже можно

Сын через четыре года пересдавал три экзамена по ЕГЭ

Мария Ф: Сын через четыре года пересдавал три экзамена по ЕГЭ

Зачем?

Аноним 586: Зачем?

А вы считаете все дети в школе точно знают где их призвание, какие предметы нужны потом для поступления? Ну и повысить бал бал уже сданного предмета тоже хочется. Да и срок действия сданного егэ 4 года.

Аноним 419: А вы считаете все дети в школе точно знают где их призвание, какие предметы нужны потом для поступления? Ну и повысить бал бал уже сданного предмета тоже хочется. Да и срок действия сданного егэ 4 года.

Я задала вопрос конкретному пользователю о конкретном сыне.

протух экзамен потому что это раз. во вторых баллы могут не устраивать это два. в третьих набор предметов может понадобиться совсем другой.

Поступал в другой вуз после армии

Можно. В конце лекабря-начаое января подаёте заявление на пересдачу и в июне пересдаете. Можно дату выбрать из нескольких.

Аноним 272: Племянница пересдавала так примерно 5 лет назад
Сдала не слишком удачно в первый раз, поступила не в тот вуз, в который хотела, даже проучилась в нем год, в итоге следующим летом пересдала ЕГЭ на очень хорошие баллы и поступила именно туда, куда собиралась, в Москву

А скажите, пожалуйста, племянница оба раз на бюджет поступала? Не могу понять, сколько раз можно на бюджете поступать, если не окончил. Понятно, что бесплатно только одно высшее, но вот сколько раз можно бесплатно начинать его получать?)

Аноним 406:

Пока действует ЕГЭ, 4 года можно поступать

Можно

Можно.

Заявление надо подать до начала февраля.
В свердл области очно, в каждом районе свой пункт приема заявлений.

Аноним 406: сколько раз можно бесплатно начинать его получать?)

Сколько угодно, пока не получит хоть где-нибудь диплом. Слышала, как некоторые люди специально на последнем курсе бросают и идут еще заново учиться на другую специальность.

Сдавайте хоть каждый год в своей жизни, хоть до 70ти лет. Это не пересдача, а сдача экзамена по желанию, подача заявлений до февраля

Можно. У меня старшая дочь через год пересдавала один ЕГЭ, хотела баллы повыше

Аноним 406: Не могу понять, сколько раз можно на бюджете поступать, если не окончил. Понятно, что бесплатно только одно высшее, но вот сколько раз можно бесплатно начинать его получать?)

Да вроде бы хоть сколько, если еще не окончил и не получил диплом. Некоторые даже умудряются в 2х местах на бюджете учиться. Но 2 диплома на бюджете не дадут, переходят на платку

Один предмет можно пересдать прямо в текущем году. Подается заявление и экзамен повтороно сдается. Правда, будут учитывать только результат последней сдачи, даже если сдашь хуже, чем в первый раз.

math: Правда, будут учитывать только результат последней сдачи, даже если сдашь хуже, чем в первый раз.

Вот я также поняла, что если в этом году последний результат, а если в последующие годы, то можно выбрать свой лучший результат.

Аноним 406: племянница оба раз на бюджет поступала

Да, оба раза
Подробностей не знаю, но училась точно на бюджете

Zeeee:

А чтобы баллы повыше, надо все три экзамена пересдать или выборочно можно?
Потом берешь последний результат или лучший?

Аноним 869:

Выборочно можно. Можно выбрать лучший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы