Ситуация с поиском онлайн репетитора.

Ищу ребенку (младшая школа) репетитора онлайн - английский.
Откликнулось много народу, но одна женщина особенно была настойчива, взрослая, опытная , на первый взгляд произвела положительное впечатление, все грамотно рассказала, предложила пробный, не большой тестовый урок (это да, и у других было).

В общем, когда урок прошел, связалась со мной и вот "сюрприз": сказала, что это онлайн школа (я так поняла, она хозяйка этой школы), вести уроки будет не она, предложила внести аванас и записываться на групповые занятия (будут чуть позже, по срокам нас в принципе устраивает).
Муж в ярости, говорит "нас обманывать и разводить пытаются", во-первых о групповых никто не заикался, во-вторых деньги вперед "не понятно кому", хоть и не большие.

Я вот и сама тоже в замешательстве как теперь быть.
Или это нормальная практика?

Ну и зачем был этот пробный урок, если в итоге с преподавателем, который будет обучать ребенка, вы так и не познакомились? Пусть бы и проводил пробный урок тот, кто потом будут заниматься. Да и группы онлайн для маленьких детей - сомнительной результат. Ну максимум два человека - чтобы они могли в диалог вступать между собой под контролем преподавателя.

Я бы отказала по причине отсутствия взаимопонимания, если вы договаривались, что занятия ведет она и если договаривались на индивидуальные занятия. Пробный урок на то и пробный, чтобы понять, что к чему.
У меня так было, только в другой сфере. Договаривались на консультацию и лечение с одним врачом. Она консультацию провела. А когда пришло время лечения, передала своему сыну. Я тогда молодая была, не умела за себя постоять. А он начинающий. Ну и в итоге я осталась не довольна лечение, отдав при этом много денег.

Аноним 145: пробный урок,

Сказала чтоб "оценить уровень знаний" и "посмотреть как ребенок идет на контакт". Ну и типа в какую группу ребенка потом, хотя и я ей говорила, что совсем мало знает, по сути все с нуля, так и она подтвердила.

Аноним 145: Ну максимум два человека

сказала до 6-ти.

Не связываться думаете?

Аноним 168: Или это нормальная практика?

Все живут, как могут. Я бы не согласилась, мужу терпения, из-за ерунды пусть уж в ярость не впадает. Сын в 7 классе, сколько преподавателей уже перебрали для разных целей - не сосчитать.

Лучше и проще всего, конечно, по рекомендации пробовать. У нашей репетитор по англ. из англ. школы из соседнего дома, периодически онлайн занимаются, но в основной - очно. Группа всегда менее эффективно.

Аноним 168: Я вот и сама тоже в замешательстве как теперь быть.

Ни разу не нормальная. Даже не просто с точки зрения человека, который знает рынок репетиторства, а с точки зрения общечеловеческой

Аноним 168: связалась со мной и вот "сюрприз"

Все условия работы с репетитором должны и могут быть известны на берегу до "пробного занятия" и прочих бесплатных заманух. Муж ваш прав.
Честный специалист ещё в переписке или созвоне расскажет в каких форматах проходят уроки, сколько каждый формат стоит.
Если сам не начинает рассказывать - надо спросить. Если не отвечает - мутная схема, уходить.

Моя знакомая репетитор, тоже на таких нарывалась, но с другой стороны. Индивидуальный урок английского стоит для клиента 2500 рублей, репетитор получает 1500 рублей, 1000 разница "владельцу онлайн школы". При том прокладка из посредника усложняла договоренности о переносах занятий, доклады об успеваемости. Контактами репетитора владелец с учеником не делится, передает информацию только через себя. Ведь будь у клиента контакт этого репетитора, они бы просто напрямую занимались за 1500. И просто бы сразу имели обратную связь и вообще взаимодействие было бы проще и дешевле)

Аноним 168: Не связываться думаете?

Я бы не стала. Тем более, что оплата вперед. От любого репетитора можно отказаться в любой момент, если не устроит что-то в процессе. А тут вы платите вперед неизвестно за что.

Откажитесь

ФунтИзюма: Я тогда молодая была, не умела за себя постоять.

Вот такое ощущение, что тоже пытаются прогнуть! Значит, не показалось!

Цену , правда, за час назвала низкую, за инд. репетитора, но во-первых, я за язык человека не тянула, не торговалась, во-вторых особо и не знала эти цены, в школе у нас за 500 руб/урок преподаватель занималась , но редко берет ребенка ) (ей некогда).
Но это дешево, да я уже поняла теперь.

Хотела типа мне агргументировать тем, что недорогую цену назвала и я должна была "сама догадаться", что это онлайн школа ?

Аноним 168: Хотела типа мне агргументировать тем, что недорогую цену назвала и я должна была "сама догадаться", что это онлайн школа ?

за 500р\час объявления только о групповых занятиях и от онлайн-школ, при том группы за эту стоимость могут быть и по 50 человек.

Аноним 168: в школе у нас за 500 руб/урок преподаватель занималась , но редко берет ребенка ) (ей некогда).

Оно и понятно, у нее очередь из желающих заниматься втрое дешевле рынка)

У многих сейчас на авито стоит 500 р\час, это репетиторские инфоцыгане так научили. Но у всех эта цена оказывается за группы. И обратите внимание, что в профилях у таких людей очень много объявлений в разных городах.
И на агрегаторах они откликаются по такой же схеме, назвать 500, а потом "ну вы же не думали, что это за индивидуальные". Индивидуальные уроки же сейчас стоят от 1000 (если повезет найти хорошего за эту цену), а реальнее от 1500, если не нужны серьезные экзамены, олимпиадный уровень и прочее.

Если отношения начинаются с обмана, то и зачем их начинать.

Ничего страшного нет в том, чтобы отказаться. Я недавно искала дочери репетиторов по математике и Английскому, но у неё запрос был именно молодая девушка студентка, ей так комфортнее заниматься. Пробных уроков было несколько с разными репетиторами, потом она выбрала ту, с которой ей было наиболее понятно и приятно заниматься. Остальным просто сказали спасибо за уделенное время

Это вам решать)) нормально для вас это или нет.
Мне лично было бы очень неприятно именно утаивание условий и попытки давить на меня, но я чувствительна к нечестности и насилию.
Чем вызвано ваше замешательство? это пробный урок, вы ничего никому не обещали. Вы даже объяснять свое решение не должны.

серьезно? вы в замешательстве? при том, что вы искали индивидуального репа, а вам групповые занятия подпихивают. При том, что вы хотели познакомиться с преподом, а увидели какую-то тетю которая к урокам не имеет никакого отношения. При том, что вы не готовы на предоплату, а у вас ее просят.
Вы правда-правда не знаете, что вам делать?

Аноним 860: Остальным просто сказали спасибо за уделенное время

Я лет 5 назад искала себе последний раз, вспомнить язык для работы, повысить не много уровень.
Пришло много откликов.

Так мне пара человек начали истерично хамить, когда я просто не ответила на пару их приветвенных сообщений

За "спасибо за уделенное время" меня б такие наверное нашли бы и прибили

Аноним 168: За "спасибо за уделенное время" меня б такие наверное нашли бы и прибили

У нас все девушки были очень приятные и интеллигентные. В результате выбрали девушку , выпускницу МГИМО
За вполне приемлемую цену. Ищите дальше, собеседуйте и сразу на берегу говорите, что будете выбирать.

О чем тут думать?
Репетиторов тьма.

По-моему, это подстава :)))
Мы года три назад тоже выбирали педагога и одна тоже была очень настойчива. "Обёртка" у неё классная была, подача, все дела. Но цена выше рынка и система абонементов. Если бы ребёнок выбрал ее, я бы, наверное, согласилась оплачивать и соблюдать условия (без пропусков и так далее).
Но ребенок выбрал менее настрыную, без подачи, без игр и мультимедиа, с обычным учебником в пдф. Отношения сложились у них прекрасно и результаты были хорошие.

Я сама тоже сильно настойчивых опасаюсь, а то, что Вы пишете, это вообще, как сейчас говорят, "красный флаг".

Репетиторов полно, есть грамотные и ответственные студенты, которые берут 600-700 рублей за индивидуальное занятие.

Аноним 394: Индивидуальные уроки же сейчас стоят от 1000

Подскажите, это цена за 40 мин или за 60?

зачем вы сомневаетесь?
отказ и все
человек вас просто обманывает на ровном месте
Уже
Если бы вы искали занятия в группе - то наверное бы писали об этом в запросе
Нафиг таких наглых надо слать

Аноним 2: Подскажите, это цена за 40 мин или за 60?

нет большой разницы, 40 и 60 минут чаще стоят с разницей в 100-200 рублей, так как подготовка к уроку и проверка дз всё равно одинаковая

Аноним 394: Индивидуальный урок английского стоит для клиента 2500 рублей, репетитор получает 1500 рублей, 1000 разница "владельцу онлайн школы". При том прокладка из посредника усложняла

Приходом могут и кинуть на деньги наемного репетитора.

Аноним 376: Приходом могут и кинуть на деньги наемного репетитора.

конечно, посредник не страхует. Скорее наоборот: клиент платит посреднику за месяц авансом, а посредник исполнителю в конце месяца. Вот такая удобная схема. Удобная только посреднику

Хотя можно напрямую с учеником договориться и брать с него авансом за месяц, как это обычно и принято.

это сейчас нормальная практика, множество коучей репетиторов учат именно этому
и почти все те, кто вам откликнулся с ценой ниже 1000 рублей, все предложили бы вам только вариант группы. Но в конце. После пробного)

А вообще мне больше понравилось выбирать педагогов на авито, чем на профи. И общаешься напрямую, и сразу видно таких, у кого "онлайн-школа". На профи, кстати, высокая комиссия для репетиторов, цены, соответственно, выше.
С педагогами с авито несколько раз уже были очень удачные случаи сотрудничества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы