Судьба обществознания

Всем привет!
Ребенок сейчас переходит в 9 класс, и мы берём с ним профильное направление соц-эк. В будущем планы поступать на экономические специальности.
Суть в том, что на текущее время вот в этом году в такие проф классы сдают общество и математику. Что будет далее вообще не понятно? Заменят ли общество историей?
Мы хотели летом начать подготовку по проф предмету, а сейчас прямо не знаю: менять на историю, но она такая объемная, сложная))), что просто так на всякий случай не хочется ее разбирать.
Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает

Аноним 740: Мы хотели летом начать подготовку по проф предмету, а сейчас прямо не знаю: менять на историю, но она такая объемная, сложная))), что просто так на всякий случай не хочется ее разбирать.

Мы начали дополнительно к обществу историю готовить с начала 11 класса. Учитывая, что практически с 0, времени очень мало, экзамен очень сложный. Сдавала и общество и историю на ЕГЭ. Но она к 11 классу четко поняла, что не хочет на экономические специальности, математика не ее тема.

У соцэков история будет обязательным ЕГЭ. В каком формате сохранится обществознание, пока непонятно. По вузам уже в этом году возможности учиться платно много где просто нет. Только бюджет и он сокращен.

Только вчера это с сыном обсуждали . Буду следить за темой . История точно не вариант конечно для сдачи

Vivienne W: История точно не вариант конечно для сдачи

Так же.
Пока запасной вариант информатика. Ее берут на многие экономические специальности.

Аноним 716:

Информатика да . Она пригодится и моему .

РыбкаЗолотая: У соцэков история будет обязательным ЕГЭ

Это уже точно? Вроде разговоры были только про гуманитарные направления
Где же логика?

Больше интересует как быть гуманитариям, кто историю и общество собирался,сдавать? Им на что общество заменить?

Вот логичнее же в соцэк общество, зачем там история, какой смысл то? Расскажите

Я вообще так поняла что с 27 года история будет обязательным экзаменом у всех, как математика и русский. Или все таки не у всех?

Lelkako:

Смысл в том, что везде пихают историю. Чтобы дети учили, знали даты, царей и президентов.
Общество можно чуть не по наитию сдать

spel: с 27 года история будет обязательным экзаменом у всех

В 9 классе
и сначала говорили, что будет типа как устное собеседование по русскому, просто в форме допуска.
Вчера же в новостях писали, что именно экзамен, только устный

Аноним 822: дети учили, знали даты, царей и президентов.

Зачем?
Чтоб запомнить царей и президентов не надо сдавать историю.

Аноним 822: Общество можно чуть не по наитию сдать

По мне пусть лучше дети знают права и обязанности. Что можно и что нельзя

Я сдавала в 9 классе историю, вот нифига не помню, чесслово.
А право мне бы в жизни гораздо больше пригодилось

spel: что с 27 года история будет обязательным экзаменом у всех, как математика и русский. Или все таки не у всех?

Только с 2028 года на огэ.

Аноним 155: сначала говорили, что будет типа как устное собеседование по русскому, просто в форме допуска.
Вчера же в новостях писали, что именно экзамен,

В 26 в виде собеседования как допуск, а с 27 экз
Ну или с 28, как тут поправили

Ответ:

Вы сами сдавали ЕГЭ по обществознанию?

Просто никому не нужно, чтоб дети знали свои права и пр
А вот история - другое дело, думаю много вопросов про СВО будет
Ответил "правильно" - считай, в институт поступил

Егэ надо поднапрячься, чтобы выше 80 было. А с учетом высоченных баллов для гумнаправлений, более 90 баллов надо брать. Несколько человек не подтвердили олимпиаду по обществу, увы. Потеряли право на БВИ. Так что это не совснм по наитию

Аноним 740: Мы хотели летом начать подготовку по проф предмету, а сейчас прямо не знаю: менять на историю, но она такая объемная, сложная))), что просто так на всякий случай не хочется ее разбирать.

история проще чем общество. у меня диплом учителя истории и общества. и на вступительных на исторический предмет на выбор я сдавала биологию, а не общество.
у меня спец курс по истории в аттестат прописан.

Я счастливая: Егэ надо поднапрячься, чтобы выше 80 было. А с учетом высоченных баллов для гумнаправлений, более 90 баллов надо брать.

ребенок планирует на инженерную специальность в вуз. посмотрел динамику и по приросту получается ему тоже надо от 280 набрать будет.
на нормальные специальности в нормальный вуз везде будет адов конкурс.

Аноним 924: Только с 2028 года на огэ.

Как раз моя 7 класс заканчивает. Если овз заставят сдавать историю, то со справкой выйдет из школы. Ей столько дат не запомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы