Оценка при балле 3. 5

Где можно посмотреть на сайте школы какая оценка должна выставляться при промежуточном балле 3.5?
3 или 4

Аноним 370:

Например у нас в школе это установлено Положением о форме, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся.
На сайте школы есть раздел со сведениями об общеобразовательной организации и там размещены различные документы.
Поищите на сайте своей школы

В школе у дочки это 3

3,5 это уже 4.

в моем случае, к сожалению. (108 и 314 шк)
считаю такой расчет явным завышением оценок.

Аноним 370:

оценка всегда трактуется в пользу ученика. в данной ситуации должна быть четверка. по крайней мере, у нас так

Аноним 50: считаю такой расчет явным завышением оценок.

В чем ? Ну, поставят 4 , что в этом плохого? Порой учителя совсем не объективны, и свои психи выносят на детей

Аноним 370: промежуточном балле 3.5?
3 или 4

В школе,где дочь учится 4, в некоторых 3.

Аноним 370: 3.5

В нашей гимназии это 4.

Зайдите на сайт школы. Раздел

Анонимка: сведениями об общеобразовательной организации

далее раздел Документы. Там ищите Положение

Анонимка: о форме, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся

название Положения может отличался, но суть понятна.
Далее читаете, всё должно быть написано.
Если на сайте нет, то к завучу обращайтесь, имеете право ознакомиться

Иногда еще зависит от оценок за контрольные.

Правильно написали на сайте школы документ.
У нас это было бы 3 (для оценки 4 надо 3.75 и выше).
Я считаю это не справедливым. Просто из-за разницы методик в разных школах. При конкурсе аттестатов, в колледж например, дети с одинаковыми оценками уровнем знаний имет разный балл аттестата (сильно разный) и соответственно разные возможности поступления. Это не только про 3 и 4, но и про 4 и 5.

Аноним 50:

Вот Вы меня сейчас удивили: что у старшей в 108 это было 3, что у младшей сейчас в 314 это 3. Вот прям в текущей ведомости по двум предметам в разных четвертях у младшей такое. При чем по одному из предметов в итоге это привело и к тройке за год, хотя могло быть 4. Я без претензии, пусть старается больше, но видимо все же зависит от учителя, а не только от трактовки в документах школы - у нас так.

Есть школьное положение.у нас 3.5-это 3.
3.65-4.

Для учеников средней школы это 4, округляется в пользу ученика. А для ученика старшей школы 10-11 класс это 3.

3,5 - это 3, 3,6 - это, ещё с удивлением узнала, что годовая оценка зависит а какой четверти что получено, например, если по четвертям 4-5-4-5, то итог за год 5, а если 5-4-5-4, то итог 4 ...

в школьном положении написано должно быть
причем может быть расписано отдельно по четвертным оценкам (как выше писали 3,5- это 3, а 3,65 - это 4), и по годовым - уже 3,5 - это 4

Аноним 774: но видимо все же зависит от учителя, а не только от трактовки в документах школы - у нас так.

и это тоже

У дочки в электронном дневнике: 4.5 - выставили 5 за четверть. Средняя оценка 4.5 даже "горит" цветом таким же, как пятёрка, или 4.67 какая-нибудь - темно-зеленым, а не светлым, как четвёрка.
Ну и по правилам математики 3.5 - это 4.
Я вообще удивлена, что у кого-то это 3...

3,5 у нас было 3, до четверки нужно было вроде 3,65 что то такое

А так этот балл рассчитывался так из оценок- имело значение за что оценки если контрольные на 4-5 то бал был выше, то есть не просто складывались все оценки за четверть. То есть например при одинаковом колличестве оценок четвёрок и пятерок у двух учеников бал был разным, у одного вышло 4 у другого 5, потому что за контрольные у одного были 5ки

А Годовые оценки смотря в какой четверти

У нас это 3
Для 4 надо 3,65 вроде у нас

Автор, в каждой школе разные правила округления. И каждый год разные правила. В том году столкнулись с этим, но у нас межде 4 и 5 шел разговор.
Узнавайте у завуча конкретно вашей школы.

Все так. Каждая школа сама разрабатывает положение об оценивании. Те у кого введен средневзвешенный бал одно. У кого-то 3,65 для 4. У нас 3,5 это 4. В соседней школе ребенку при таком же положении учитель сказал «есть мнение учителя, имею право 3 поставить» и это при 4433 итоговых за четверть. Парень 9 класс. Пробники написал на 4. Жалко что ли 4 в аттестат.

Меня всегда удивляет позиция учителей с их принципами, у них что рука отсохнет поставить 4.

У нас это 4, считаю это должно повсеместно, округление по математическим правилам. Чтобы не ставить в невыгодное положение других детей.

годовой средней 3,65 даже быть не может - может быть с градацией 0,25 - 0,5 - 0,75
поэтому вариант от 0,65 годится только для четвертных оценок, когда оценок много

Аноним 84: Средняя оценка 4.5 даже "горит" цветом таким же, как пятёрка, или 4.67 какая-нибудь - темно-зеленым, а не светлым, как четвёрка.

у нас также, кстати, отличное решение для учителей, которым оценок жалко)

У нас в школе так: для выставления оценок за четверти используют средневзвешенный подсчет, и тогда 3,5 это 3, тк на 4 это должно быть больше 3,62. Но для выставления оценки за год по четвертям используют среднее арифметическое от 4-х оценок за четверти. И тогда 3,5- это будет уже 4 за год

У ребёнка 3,6 тройка и даже 3,7 тройка.
За первую и четвёртую четверти четвёрки, а за год поставили 3.
9 класс, обидно. Но мой будет экзамен писать по этому предмету, надежда остаётся.

У нас 3.75 для четверки нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы