Экзамены. Как успокоить?

Ребенок нервничает перед экзаменами. Как можно успокоить и чем порадовать?

Мы не знаем вашего ребенка, и даже возраста. Порадуйте тем, что любит.
Для успокоения новопассита можно попить или пустырника, любые препараты на растительной основе.

Скажите, что жизнь это больше чем экзамены

не надо было в течение года накручивать, ИМХО. как мы раньше сдавали экзамены каждый год? сейчас просто сказать ребенку, что, даже если он их провалит, небо на землю не рухнет, можно будет пересдать, любить вы его не перестанете и жизнь его не пойдет под откос. главное, не поите валерьянкой, она отупляет и тормозит

Не надо никаких пустырников и валериан.
Они же седативные, вообще соображать не будет на экзамене, еще хуже будет.

Просто скажите, что он все знает, и все сдаст.
Это не конец света. Даже двойка.
Но это уж совсем крайний случай.

11-й класс?
Разговоры разговаривать.
Завалить экзамен - не конец света.
Экзамен - всегда лотерея.
Есть возможность пересдать.
В ВУЗе можно выбрать специальность менее популярную с более низким проходным баллом.
При качественной подготовке не сдать на минимум весьма затруднительно.

Аноним 476: Для успокоения новопассита можно попить или пустырника, любые препараты на растительной основе.

Все препараты через врача. Если есть необходимость, расписывают комплексно курс от и до. Заранее, а не за несколько дней до экзаменов, так как эффект накопительный.
У меня мальчик с неврологией. Лечение физио- и медикаментозное. Уже проверено, что без таблеточек на фоне стресса он становится неадекватным.

Astrum*: Завалить экзамен - не конец света

Ох( в наше неспокойное время для пацанов набрать мало баллов очень страшно. Как тут успокоить. Они же грамотные и все понимают.

Аноним 129: в наше неспокойное время для пацанов набрать мало баллов очень страшно. Как тут успокоить. Они же грамотные и все понимают.

если вы про армию - то в любом случае придется отслужить, рано или поздно. а раз все понимают - то значит учились как надо и экзамены сдадут.

Аноним 129: в наше неспокойное время для пацанов набрать мало баллов очень страшно.

Мало - это сколько? У моего нескромное желание про ВУЗ. Я открытым текстом сказала, что шанс стремится к нулю, но есть специальности попроще.
И ещё неизвестно, как лучше.
Я всегда кричала, что никогда не буду программистом, потому что это жутко скучно и неинтересно. Подавала в 4 ВУЗа - Промышленное и гражданское строительство в УПИ, клиническая психология в УрГУ, туризм в Железнодорожном и Менеджмент в СИНХе. В итоге во втором потоке поступила в УрФУ на Программное обеспечение. Заодно вторую вышку по экономике получила. Работаю по специальности.

Аноним 351: если вы про армию - то в любом случае придется отслужить, рано или поздно

Не в этом году желательно. И не в ближайшую 5-летку. Я вообще за непрерывное образование.

Astrum*: Я вообще за непрерывное образование.

оно такое у нас существует? племяш в том году даже аттестат получить не успел, забрали на срочку.

Аноним 351: аттестат получить не успел

аттестат школьный, в смысле?
Должны были дать время на поступление

Аноним 874: аттестат школьный, в смысле?
Должны были дать время на поступление

школьный, да. никакого времени на поступление не давали. по возрасту в летний призыв попал и пошел.

Аноним 351: школьный, да. никакого времени на поступление не давали

Странно. Отсрочка должна быть до 1 октября. Надо знать свои права.

Astrum*:

спорить не буду, это мой племянник, у него есть родители, они и ответственны за все. просто написала, что может быть и так

Аноним 129: Не все готовы отдать сыновей в расход. Поэтому лучше не сейчас .

я с вами полностью согласна. и все обещания о том, что срочники не принимают участия в БД - только обещания((

Astrum*:
Недавно правила поменялись. Призыв круглогодичный, справки из школы дают до 01.07.2026г, в приписном написано прибыть 06.07 с результати ЕГЭ. Вот так.

gnomik: справки из школы дают до 01.07.2026г, в приписном написано прибыть 06.07 с результати ЕГЭ. Вот так.

Ответ

Отсрочка от призыва школьникам по закону действует до окончания школы и сдачи ЕГЭ, а при успешной сдаче — до 1 октября текущего года, чтобы вы могли поступить в вуз.Поэтому 01.07.2026г — это стандартная дата окончания предыдущей справки, а 06.07 вас вызывают в военкомат именно для реализации права на эту «летнюю» отсрочку.Как действовать в вашей ситуации:Не переживайте: Вас не имеют права забрать в армию, так как дата вызова выпадает на период школьной отсрочки (до сдачи ЕГЭ/до 1 октября).Получите новую справку: Возьмите в школе справку (обычно это «Приложение №4»), подтверждающую, что вы являетесь выпускником и проходите государственную итоговую аттестацию.Возьмите результаты ЕГЭ: Распечатайте баллы из личного кабинета на Госуслугах (как только они появятся).Подготовьте пакет документов: Посетите военкомат в указанную дату с приписным удостоверением, паспортом, новой справкой из школы и результатами экзаменов, чтобы пройти призывную комиссию и оформить отсрочку.Если вам потребуется помощь юристов для защиты ваших прав, вы можете обратиться за консультацией в профильные организации вроде ПризываНет или Службу Помощи

gnomik:

Как это прибыть 06.07 с результатами егэ, а что они в военкомате делают с результатами егэ? Если приёмная кампания заканчивается только в августе, когда готовы списки поступивших?
Что-то вы меня пугаете, сыну через два года егэ сдавать. Что за нововведения такие?

Аноним 594:

Фух...успокоили, хоть до осени не лезут к выпускникам

Тенотен. Единственное, если организму нужен сон, значит ребёнок первые дни будет "засыпать", пока все не придет в норму.

gnomik:

А что значит с результатами ЕГЭ? Для чего в военкомат это? Т.е. получается у кого на момент 01.07 исполнилось 18 все в армию сразу?
Не понимаю, поясните, пожалуйста.

Astrum*: Все препараты через врача. Если есть необходимость, расписывают комплексно курс от и до. Заранее, а не за несколько дней до экзаменов, так как эффект накопительный.

+++

У меня дочь переживала перед егэ - сходили к неврологу примерно в январе, выписали курс препаратов. Не влияющих на умственную деятельность , не вызывающих сонливость и тп.
Все прошло отлично, баллы высокие )

Сходите к врачу, поможет подобрать что то может и краткосрочное

Скроюсь: препаратов. Не влияющих на умственную деятельность

А как они действуют?

Аноним 594: А как они действуют?

Ну, очевидно, устраняют тревожность. Я не врач, и доверяю нашему врачу. Инструкции под рукой нет, один из препаратов рецептурный. Эффект был, о чем и написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы