Чем занять подростка 14 лет летом?

в кедах: Может еще кто знает варианты -напишите . нам бы июль занять

в хогматсе будет смена в июле

14 лет сын. Категорически отказался от общественных развлечений (лагеря, курсы, кружки). Сидит дома, что-то паяет/изобретает/программирует, иногда гуляет, в выходные с нами на дачу. К счастью, тренировка бассейна остались в полном объеме плюс соревнования. В июле поедет со мной в отпуск, в августе согласился пожить на даче с бабушкой-дедушкой. В целом девиз "Отстаньте от меня все, дайте отдохнуть и заниматься тем, чем хочу"

Kis kis
Попробуйте позвонить на биржу труда, они подскажут.

Мой будет работать в трудовом отряде археологов летом. 4 часа-1250 р, можно 8 часов работать по желанию. Ходит еще на уроки вокала и постановки голоса. В июле поедем вместе в семейный лагерь. В прошлом году там было много творческих подростков, играющих на гитаре, барабанах. Загорелся всем этим, научился за год играть на гитаре, петь, поедет теперь сам там выступать)

Juliakon:
О, все занятия интересны! Какой лагерь ?

Санаторий и 2 смены в лагере. Иначе будет гулять 1-2часа в день остальное время телефон.
Если только в городе посмотрите городские лагеря на базе театров, студий, фитнес центров и прочее что ей интересно.

В кампус Место под солнцем отправляла на базовую программу (Выбор профессии). Многие после нее на другие, продвинутые идут. Но это все очень платно, хотя и интересно и полезно детям
Вожатить потом там можно

Juliakon: будет работать в трудовом отряде археологов летом

Ого, это где такой?

При колледжах есть дневные лагеря как раз для старшеклассников. Очень жалко, что я в прошлом году этого не знала. А то бы своего записала. В этом году первый раз пойдет в экономико-технологический на две недели. Ещё видела что в Ползунова есть и в Политехникуме.

sv001: Очень жалко, что я в прошлом году этого не знала.

Они только в этом году появились, бесплатные.
При Ургэу и раньше был, он платный. В политехе профориентационный по неделе тоже были раньше, платно.

Аноним 365: Они только в этом году появились

Ну ладно тогда, успокоили)

Мой младший гуляет по 8-10 часов ( если друзья в городе) или сидит дома , играет на гитаре или в интернете.
От лагеря обычного загородного отказался, на дачу тоже не ездит.

Я вижу, что ему скучновато дома.

Juliakon: В прошлом году там было много творческих подростков, играющих на гитаре, барабанах. Загорелся всем этим, научился за год играть на гитаре, петь, поедет теперь сам там выступать)

Отправила бы его в такой. Так как он играет очень хорошо
Нашла, но стоит 65 тыс за 10 дней ( музыкальный) . Дороговасто.

Автор, а дочка-то чего хочет?

Дочке 13,5, почти все лето расписано лагерями. Из одного уже вернулась 9го, 24го в санаторий на 3 недели поедут. Потом 2 недели дома, потом снова лагерь на 2, потом 2 недели дома и школа. Пока дома, то гуляет с друзьями с утра до вечера. Ну хоть не в тел.. В лагере вот познакомились, сегодня идут гулять с девочками. Если будут дружить, то это замечательно. В лагерях и санаторий ездит с подругой/гами

Вопрос автору
Почему у ребенка в 14 лет нет друзей?
Она не общительная? Дома сидит постоянно?
В городской лагерь не хочет ок, а в загородный? Там и друзей можно найти как раз

Juliakon: В июле поедем вместе в семейный лагерь

Впервые слышу. Можете рассказать?) или ссылка, может, есть какая-нибудь)

Аноним 538: Как вы занимаете своих подростков?

Моя только вчера приехала из лагеря, довольная, друзей дома и в школе у нее нет, там нашла, общалась, участвовала в конкурсах, хотя она стеснительная, овз.

sv001: пойдет в экономико-технологический

Подскажите, что именно там будут изучать? Интересно, для девочек подходит или нет

Сыну 14 лет, тоже от лагерей отказался, весь июнь тренировкм в спортивной школе каждый день, в свободное время подрабатывает курьером, спит до обеда, играет на компе. В июле будет ходить в лагерь при техникуме, может определится с профессией. В августе опять тренировки начнутся.
Посмотрите лагеря при колледжах и техникумах, посолиднее уже для подростков, возможность друзей найти, про профессии узнать.

Juliakon: Мой будет работать в трудовом отряде археологов летом.

Подскажите где такой отряд, очень интересно, а где раскопки проводят?

Подскажите может есть интересные в городе лагеря для мальчика 12 лет. Кроме компа никаких интересов

Juliakon: семейный лагерь.

Это где такой?

Аноним 152: Оленьи ручьи. rm-ekb.ru/

Интересно написано
А есть такое с родителем?
Я бы самая на несколько дней с сыном поехала, но муж не хочет, а одной страшно

Terraa: Подскажите может есть интересные в городе лагеря для мальчика 12 лет.

Записала на робототехнику в кванториум
Там много других программ

Манулa: Это реклама . Потом выясняется, что мест всего аж целых два-три и на них берут льнгтников

Почему реклама? Сын в прошлом году так работали с другом, как раз 14 было. Мест, действительно, было немного. Желающих гораздо больше. Работали в детском садике, типа подсобными рабочими. Убирали мусор, красили веранды и тд.
2-2,5 часа в день, весь июль и часть августа. С 8 утра.
Заработали что-то в районе 15 000 руб. Сделал выводы, что хочет работать головой все таки 😁

Вспомнила себя в 14 лет. В лагеря я уже точно не ездила, до этого с 7 до 12 лет - стабильно там бывала. Полагаю, родители решили, что к 14 годам из лагеря можно понабраться только вредных привычек😀. Уже год как были "эти дни" и поездка в не очень приспособленное место воспринималась ужасно. Т.е. все лето я была в городе, и мне не было скучно. Бегали с подружкой по утрам, гуляли, мне дома нравилось: читать, что-то по телеку из 2-3 программ смотреть 🎃. По выходным с родителями в сад, скорей всего. Никаких платных лагерей, развлечений не было. Но в 14 у меня уже были свои интересы-фанатела от одной группы музыкальной, с подругой на пару. Аааа, было М-ти-ви!!! Я просто наслаждалась летом, каждым днем. Возможно, с мамой ездили в Москву, в пансионат+прогулки по Москве, но это тяжело было. Одно запомнила, как мама сказала: "Люблю утреннюю Москву без суеты". Только это мне и понравилось. Тоже полюбила утренние города🤩. Завидовала москвичкам в метро, такие крутые в стиле гранж, ехали по своим делам, явно постарше, студентки. И я тоже хотела быть деловой, в грубых ботинках и лёгком платье.
Это было прекрасное время, когда очень чутко воспринимаешь окружающий мир, учишься с ним взаимодействовать, много мечтаешь...

Автор, может и ваша дочка проживает сейчас что-то подобное, возможно, она меланхолик с хрупким внутренним миром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы