Квест - перевести ребёнка в другую школу, кто как справляется? 5 класс

Как вы переводили ребёнка в другую школу, поделитесь опытом? Интересует 5 класс не началка, школы центра и рядом...ну просто что-то с чем-то. Целый день вчера звонила, трубки не берут, в две дозвонилась ответ один мест нет...есть смысл подавать заявление через гос услуги? Или лучше все таки дозвониться, получить информацию что места есть и потом на ГУ, кто как действует?

Ножками к директору, разговаривать, какая у вас деточка прекрасная, как вам школа нравится и какие вы родители полезные. Простите, но прямым текстом уж говорю, если вам результат нужен
Быстрее, пока на каникулы не разбрелись

Ante:

Спасибо)) я видимо робею перед секретарями...сегодня не смогла пройти первый уровень сложности, буду звонить завтра снова и записываться.

Реальные места в школах вам могут дать в департаменте образования. Вот туда лучше ножками дойти. А то у директоров бывает мест нет, а как из департамента отправят - места оказывается есть

Аноним 638:

Спасибо

Аноним 609: школы центра

Смотря, какие амбиции у вас. Может, в 110 хотите подавать на отбор заявление. Если непринципиальна школа, можно в отделе образования районном поузнавать, где места есть.

Каждый раз только через Управление образования решался вопрос. Ненавижу это всё. В последний раз пришлось департамент на уши ставить. Совсем уже озверели с этими школами.

Да не до амбиций как-то( хочется спокойную школу, с устойчивым пед составом, наличием всех педагогов без постоянной текучки кадров, но есть ли такое, уже сомневаюсь. Ребёнок отличник, спокойный, без сложностей.

liaram:

Вот и я в лёгком недоумении...в департамент образования имеете ввиду города? Или района лучше обратиться?

Аноним 609: Ребёнок отличник, спокойный, без сложностей.

Так поступайте в 110, ещё успеете до 6 июня заявление подать.

В других школах места могут появиться, когда дети перейдут в 9,2,110.

Аноним 609: хочется спокойную школу, с устойчивым пед составом, наличием всех педагогов без постоянной текучки кадров,

Нет таких вообще

По делу, сейчас дети будут забирать документы, переходить в 9, 2, чуть позже в 110, будут места
Надо идти к директору
Даже если скорого нет, места будут, вас запишут, мы когда ходили перед 5 классом - уже очередь из желающих была

Аноним 609: Или района лучше обратиться?

Сперва в районное обращайтесь.
Мне в департамент пришлось из-за того, что начальница районного в отпуске была, и никто её не заменял. А ждать времени не было.

Аноним 462: Так поступайте в 110

Если ребенок отличник, пробуйте, конечно. В 130 уже отбор закончился в 5 класс, но это и не центр.

В 110 однозначно.
Пробуйте пока время есть.

Пробовала в началке перевести ребенка так же в мае-июне, не получилось. Спокойно перевела в августе, когда классы сформированы и понятно количество человек. Но это не топовые школы, 180 лицей

Аноним 163:

Спасибо, да в 110 подали.

Znayka:

Я просто разослала вопрос по электронным почтам приемных, по всем интересующим школам. Сказала, что ребенок отличник, хотим в школу посерьезнее (целились в лицеи и гимназии). Ответили во всех. Одна школа - была под завязку. Другая ответила спустя месяц, когда я уже устроила ребенка в школу. Третья, лицей, ответили в тот же день - через день я была на разговоре с директором и в тот же день оформила все заявления, забрала документы и отнесла.
Конечно звонить продуктивнее. Ну и это школы с отбором. Отборы надо с февраля отслеживать уже по интересующим школам ну или звонить тоже.
Мне кажется для отличников редко где не найдется место. Через управление как раз таки мне кажется дольше. Они по факту смотрят, а то что в класс могут и 31 ребенка и 32 ребенка посадить, а где-то и 34-го, об этом там как будто не знают

Аноним 609: в 110 подали

Вам прислали номер ответным письмо? Я вчера подала доки и тишина

Аноним 595:

Да, но это было в начале неделе ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы