Тема закрыта

Причина: 0

Двухярусная кровать - это хорошо или плохо?

Вопрос скорее к пользователям со стажем, а лучше к тем кто сам так спал.
Несомненно, с виду двухярусные кровати просто незаменимы,
если в семье двое деток, и не очень большая квартира.
Но устойчиво идет информация, что на высоте спать очень некомфортно
(высота чуствуется, и детки отказываются там спать)
Внизу тоже плохо - идет давление сверху
(Эти фэншуйцы ... умные все стали!)
Такие кровати, где одна задвигается под дпругую - тоже плохо
с т.з. фэншуя - спальное место должно быть стационарным.
Да и спать в самом центре комнаты на кровати без изголовья ... не очень.
Поставить их под углом возможности нет.

В общем нравятся ли вашим детям двухярусные кровати, или может
у самих в детстве такие были? На какой этаж больший спрос?
Чувствуете ли вы как-то влияние этажности на формирование личности,
отношений между детьми?

Джека
а лучше к тем кто сам так спал.

я иногда прячусь на дочиной в икее покупали(мет каркас,внизу стол)...удобно уютно,стоит около стены.Папик тож туда сбегает в выхи досыпать :)

Если с нее не падать - то очень даже хорошо. Дочь однажды слетела неудачно:( Так что защиту смотрите, чем выше, тем лучше. А то мы ортопедический матрас положили - ребенок и шваркнулся. А так очень любит на верху спать, да и я люблю иногда туда залезть:)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 10:23

FixXxeR
Жить по фэншую - вредно, от этого умирают

Точна! Меньше думать надо! :D

VladimNika(BRIZ)

Аssiya

Спасибо! Поняла чего хочу!

Джека
Но устойчиво идет информация, что на высоте спать очень некомфортно
(высота чуствуется, и детки отказываются там спать)

А у нас дети спорят кому именно на верху спать, поэтому меняются по сезону. Неудобно только в одном случае, обычно в детской кровати, еще и места для сидения, а у нас на нижней хорошо не посидишь, нависает верхняя, так что обычно все сидят на ковре.

ОСА
а у нас на нижней хорошо не посидишь, нависает верхняя,

Зато можно играть в поезд :D Когда дочь помельче была, к ней в гости специально по кровати поползать подружки приходили, они даже мультики с верхнего яруса смотрели :D

Джека
у самих в детстве такие были? На какой этаж больший спрос?

да, у нас с сестрой была такая в детстве. обе рвались спать наверху :)
у дочки кровать-перевертыш - хоть чердаком, хоть обычной делается. периодически переворачиваем ее из одного положения в другое - так интереснее и новизна появляется

старший спит исключительно на втором этаже, т.к. сам так хочет, у него есть выбор(первый, второй, софа) единственное что мне во втором этаже не нравится это жарко там, ну и мне его целовать на ночь не удобно =) себя помню, чуть ли не дрались с братом, кто будет спать вверху

У нас с братом в детстве была (папа сам делал).
Мы первое время спорили кому наверху спать (интересно!), а потом спорили, кому внизу спать (наверху кровать неудобно заправлять! ;) ).
Никаких отрицательных эмоция не испытывали! понимали, что это для экономии места (для нас же).
Планируем, когда мелкий подрастет, - купить для детей 2-х этажную кровать, а на освободившееся место поставить спортивнй уголок (типа шведской стенки)

Мы с сестрой все детство на двухярусной проспали, нам папа её делал :)
ТОлько положительные воспоминания!!! Родители нас периодически меняли, кто на каком ярусе спать будет, а после мы уже и сами договаривались...
Так что..., когда еще вашим деткам придется на такой кровати поспать, как не в детсве, в ней и спать и играть отлично, так что даже не заморачивайтесь :)
А если детки спят беспокойно, то

Аssiya
защиту смотрите, чем выше, тем лучше

У меня кровать-чердак из Икеи. Вниз поставили диванчик. Днем дети играют на диване, вечером его расправляем. Старшая 10 лет спит наверху, младший 5 лет - внизу. Дочь постоянно просится поменяться с братом. Говорит, что там душновато и неудобно ей - что-то типа стесняется... :D Хотя она наверное уже просто начинает присутствия брата стесняться. Из плюсов - туда можно в выходные от всех спрятаться с книжкой. Никто кроме кошки не полезет
младший тоже проситься с сестрой поменяться, но думаю это просто от того, что при покупке кровати ему было сказано : "Вырастишь, будешь спать наверху". Хочет скорее "вырасти". Еще из минусов - заправлять постельное белье приходится стоя на лесенке или ползая сверху по кровати %) , что не очень удобно. А насчет

Джека
влияние этажности на формирование личности,
отношений между детьми?

ничего сказать не могу. Как-то не заморачивалась...
Если бы у меня площадь квартиры позволяла, с удовольствием бы отказалась от двухярусной кровати. И вообще сделала бы каждому ребенку по отдельной комнате. Но пока "второй этаж" - единственный выход.

Аssiya
Зато можно играть в поезд

А у нас внизу обычно играют "в домик", а на верху "в корабль" или просто прыгают со второго этажа, соседи бы хоть пришли пожаловались, а то ничем не запугаешь!

ОСА
лягушки.jpg

Класс! Как вы момент подловили :D

Аssiya
с нее не падать - то очень даже хорошо

%)

Аssiya
мы ортопедический матрас положили

ну так и у нас ортопедический- сбоку огорожено всё нормуль-размер где-то полуторка
вот такая точно(только лестница с другого края и к ней стол изогнутый и полка(крепятся к кровати снизу)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 11:42

У меня на одну девочку - целая двухярусная кровать. Она спит то сверху, то снизу. ей ужасно нравится!

VladimNika(BRIZ)
ну так и у нас ортопедический- сбоку огорожено всё нормуль-размер где-то полуторка
вот такая точно и к ней стол изогнутый и полка(крепятся к кровати снизу)

Мы когда покупали - икеи еще не было:( И выбора не было:( А так вроде защита высокая, но когда матрас приподнялся - вход стал шире, и дочь туда задом провалилась. Больше-то не падала, мы все поняли и меры приняли. А такая, как на картинке, мне тоже нравится:)

я вам как пользователь второго яруса скажу-нормально там спится, если спать дают :D

у нас детская тоже маловата. Хочу сделать так, когда младший в детскую переедет: две кровати - чердак. внизу одной - диван, внизу другой - шкаф. Делать, видимо, буду на заказ, так что сразу буду делать одну, что со шкафом, для младшего, пониже. Таким образом хочу сэкономить место, не обидеть детей, но старший все равно чуть выше будет.

Мы с братом более 10 лет проспали на двухэтажной кровати, и практически всё это время шла война, кто будет спать наверху. :) Спали по очереди: ночь я наверху, ночь он. Никакого дискомфорта не испытывали. И внизу тоже нормально спалось, очень уютно. А ещё внизу очень уютно читать книжки, как будто в домике своём личном. :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 12:01

Аssiya
А такая, как на картинке, мне тоже нравится

со столом и полкой вообще прикольно смотриться...будет время сфотаю( на икеевском не нашла целиком)

Мы с сетрой так спали, только она сверху - а там классно!!... Я поднималась туда, когда её дома не было.
Мой вывод - двухярусные кровати это для детей интересно! Дискомфорта не помню.

:)

Selesta
Дискомфорта не помню.

наоборот такое чувство защищённости и недосягаемости....тип- "я в домике"

VladimNika(BRIZ)
со столом и полкой вообще прикольно смотриться.

У меня сын просил такую кровать. Купили. Недели 2 не спал, побаивался. В Икее высоко, кровать смотрелась обычной, а дома поставили - почти под потолок. Потом ребенок таки залез на эту верхотуру. Теперь доволен, привык, иногда залезает не по лесенке, а по шведской стенке через турник (у нас спортивный уголок рядом с кроватью). Неудобство при смене постели и когда деть сильно скачет, то полка ходуном ходит и с нее что-нибудь иногда улетает.

ОСА
лягушки.jpg (47.1 Kb)

О! У вас правильная кровать стоит))) она не под самый потолок, как Икеевские :) С такой вообще здорово.
Икеевские чердаки мне очень нравятся, но почти под самым потолком оказываешься: тесновато и неудобно

Alena_G
почти под потолок

У нас так же, душновато бывает, мы вентилятор включаем.

Alena_G
полка ходуном ходит

Мы кровать эту с одной стороны шкафом подперли - теперь не шатается. У подруги так стоит, что шкаф не поставить - хомутиками ножки в стене прикрутили в нескольких местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы