Поступление в 10 кл

Байнова А.: Предоставить копию аттестата и выписку с первичными баллами.

Надо этот момент ещё раз проверить. А то я думала, что нужен именно аттестат, где средний балл больше может быть. Конкурс ведь аттестатов, если совпадают баллы по ОГЭ.

Если в зачисление в профильный класс указаны экзамены: обществознание/математика/география. Что это значит?
Один из них надо было выбирать при сдаче ОГЭ?

Andromedaaa: В пределах одной школы можно только в один класс подать. Почитайте правила на сайте вашей школы

Нет. Вы не поняли. Одно заявление на 1 профиль/класс. Заявлений может быть несколько.

Аноним 903: В нашей школе пишем заявление на поступление в 10 класс, указывая профили (3). Одно заявление.
В каждой школе свои правила, уточняйте в своей

В этом отношении школа не может идти против "постановления...." Напишите какая школа так принимает?

Pepper: У вас предметы, по которым огэ, пересекаются в профилях? Какие предметы сдает ребёнок?
Мой сдаёт физику и информатику, при всем желании возможны только два профиля: инженерный (физмат) и информационный

Заявление можно подать и без профильного предмета, и участвовать в отборе, и даже пройти отбор и попасть в 10 класс. Просто баллы за профильный ОГЭ будут "ноль". Рейтинг составляется по сумме баллов. Если за русский-математику высокие баллы, и если призер олимпиад, то этот ученик спокойно пройдет. Может статься так, что в какой-то из профилей заявлений меньше квоты, тогда пройдет автоматически, несмотря на "нулевой балл за профиль".
Ситуация в 109 лицее в том году. Физ-Мат заполнен (заявлений больше квоты) , Мат-инф заполнен (заявлений больше квоты). Гум. - недобор заявлений. В Гум прошли все кто подал, даже если вылетели с Физ-Мат с профильной физикой.

Аноним 954: . В Гум прошли все кто подал, даже если вылетели с Физ-Мат с профильной физикой.

И какой смысл идти в гум, тратить часы на историю и общество, если нужна математика и физика? Уж лучше искать варианты в других школах, но учиться на нужном профиле.

вики: Один из них надо было выбирать при сдаче ОГЭ?

Обычно 2 предмета огэ

Аноним 411: Я в две школы написала заявления+ своя остаётся. Написала только с одним профилем, ребёнок сдаёт физику и информатику. Мне не предложили два профиля указать, сама не догадалась.

Пишите еще одно заявление. Заявления все равно разные. В системе это разные ID если можно так сказать. Каждому ребенку присваивается номер по номеру заявления. У ребенка может хоть 100 таких номеров. Смотрите который номер прошел.

вики: Подскажите, а прописка не играет роли при поступлении в 10-11 класс? Только экзамены, аттестаты, олимпиады... Условно с одного района можно подавать в другой? Или даже в пригород?

Не играет никакой роли.

Pepper: И какой смысл идти в гум, тратить часы на историю и общество, если нужна математика и физика? Уж лучше искать варианты в других школах, но учиться на нужном профиле.

Это другой вопрос. Но может быть не такой разницы как Мат и Гум, а например выбор между Соц-Эк и Гум (многие выбирают и им без разницы особо). Или Физ-Мат и Мат-Инф. Напимер, Физ-Мат не зватит баллов, а для Мат-Инф вполне хватит, даже без физики. Ситуаций множество. У нас вообще дети договорились подавать на один профиль (самый простой и легкий, несмотря на свои хотелки), чтобы быть вместе (в итоге 15 человек из класса снова собрались в одном, причем с тем же классруком). Принципиальные ушли в другие профили/школы/колледжи...

Я к тому что подать можно на любой профиль, даже без профильного предмета.

Причем в нашей школе предупредили что ротация (перевод из Гума в Мат) невозможна (как раз из-за разности приема, из-за этого инд. отбора.

Аноним 954: может быть не такой разницы

Для меня есть разница, тратить два года на 8 математик+5 физик, или 4 математики+2 физики в неделю.

Аноним 954: В этом отношении школа не может идти против "постановления...." Напишите какая школа так принимает?

Сдаёт физику и информатику. Информатика профильный предмет в одном направлении, а физика в двух. Поэтому с таким набором инфо/физика буду писать заявления в три класса. Правда эти три класса получается общее количество учащихся всего 55 человек….

Аноним 841: Разве уже принимают заявления? 🤔 Я что-то жду окончания экзаменов и документов .

Срочно подавайте ,не ждите доки! пролетите вообще. Тоже сидела ждала аттестат, пока на юмаме не подсказали бежать.
В какие -то школы приём заявлений был до 15.06, в какие-то до20.06. Не надо ждать аттестат и результаты .

Аноним 411: некоторых уже закончился

Вот-вот

вики: прописка не играет роли при поступлении в 10-11 класс?

Нет .
Она даже в 1 класс после 1 июля не играет

вики:

В конкретной нашей школе в положении отмечено звездочка, что в случае двух указанных предметов, можно сдавать только один по выбору ученика.

Панику наводить не стоит насчёт сроков. Есть школы, где приём начнётся только 16.06. Но при этом только 3 дня.

Аноним 954: Пишите еще одно заявление. Заявления все равно разные. В системе это разные ID если можно так сказать. Каждому ребенку присваивается номер по номеру заявления. У ребенка может хоть 100 таких номеров. Смотрите который номер прошел.

Не всегда так в одной из популярных Гимназий Екатеринбурга 2 заявления в разные профили зарегистировали по 1 номеру- прям и написали единый номер!! Хотя может это номер решистрауии, а айди будет на инд отборе уже иной

Аноним 954: У нас вообще дети договорились подавать на один профиль (самый простой и легкий, несмотря на свои хотелки), чтобы быть вместе (в итоге 15 человек из класса снова собрались в одном, причем с тем же классруком).

Прекрасная схема- удачи!!
Старший выпускается в этом году, поступивший по такоц схеме в 10!
Очень дружный и замотивированныц класс!!
Рыдают все еще после последнего звонка расставаться не хотят. В школе на подготовке к ЕГЭ встречаются ежедевно !!

Аноним 335: Прекрасная схема- удачи!!
Старший выпускается в этом году, поступивший по такоц схеме в 10!
Очень дружный и замотивированныц класс!!

Мой как раз "принципиальный")))) Ушел по своему профилю. В параллельном классе сейчас. И к лучшему. Новый класс сборная солянка со всего города, и коллектив получился "огонь", и профильные учителя другие. Все к лучшему получилось.

Pepper:

Я вот только одного не понимаю в вашей школе - зачем при поступлении в гуманитарный класс засчитывать в рейтинг математику.

Аноним 954: У нас вообще дети договорились подавать на один профиль (самый простой и легкий, несмотря на свои хотелки), чтобы быть вместе

Физики и лирики вместе, здорово) Такое впечатление, что они приходят в школу общаться, а не учиться.

Вспоминаю свои школьные годы. Учеников перераспределили после 8 класса - в одном классе со всей параллели собрали всех замотивированных на учёбу детей. Учиться было одно удовольствие - легко и продуктивно. Все примерно на одном уровне, все знали чего хотели. Все поступили в вузы.
Эти три года в школе были самыми чудесными. Не было раздолбаев двоечников, на которых приходилось отвлекаться учителям, тем самым отнимая у мотивированных детей ценное время на подготовку к экзаменам.

Nаtаlyа: вот только одного не понимаю в вашей школе - зачем при поступлении в гуманитарный класс засчитывать в рейтинг математику.

Технарям же русский засчитывают

Pepper: Технарям же русский засчитывают

Как то несправедливо, что технарям засчитывают три предмета, а гуманитариям - четыре.

Nаtаlyа: что технарям засчитывают три предмета, а гуманитариям - четыре.

Засчитывают профильные предметы, у технарей это математика и физика, а какой им еще нужно посчитать? Мой сдает еще информатику, пусть учитывают, нам не жалко, только это другой профиль.

Pepper: Засчитывают профильные предметы

Ну ок, у гуманитариев профильные общество и история, а математика то зачем?! С русским понятно у всех профилей - русский все должны знать, этот предмет и для поступления в вуз нужен будет всем.

Я не понимаю, как происходит отбор, нужно подать заявление на индивидуальный отбор, например 20 июня, потом, например 7 июля объявление результатов. И только потом приносить пакет документов для зачисления.
А как происходит отбор? Если нет результатов огэ.
Или я что то не понимаю и нужно взять в своей школе выписку?
Как вы подаете заявление на индивидуальный отбор? Что прикладываете к заявлению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы