10 класс План Б

Аноним 629: Сейчас практически везде в приоритете олимпиады, хотя бы призеры. Изменилось с прошлого года.

Не изменилось, и год, и три года назад в приоритете были Олимпиады.

Не нагнетайте если школа обычная, то с олимпиадами будет 0-2 человека, и с максимальными баллами не больше. Этих олимпиадников всего сотня на город, а мест в 10 класс тысячи. Так что если это школа не из топ-5, то никак вам олимпиадники поступлении не испортят. Даже если займут пару мест, остальные 28 обычным детям уйдут.

Django: В рамках одной школы можно подавать документы сразу в два профильных класса?

Ну если ваш набор огэ подходит под эти 2 профиля, то пожалуйста.

Татьяна Немкина-Рудакова: Типа неудобства им создаю.
Я говорю так если вы нас не возьмете. Вы говорит на освободившиеся места идете. Я говорю так это уже август? Когда и в колледжи закроют прием.
Не взяли заявление вчера.
Сегодня в соседнюю подала 167.
Приняли заявление сказали по баллам смотрят.
У нас призер еще муниц.
Не могут же если я подала в 1 школу в другой отказать.
Я правильно понимаю, что нет оснований отказать. Или реал ждать августа

Зачем вообще говорить что вы подаете в несколько школ? Какая разница школам.

Аноним 629: Сейчас практически везде в приоритете олимпиады, хотя бы призеры. Изменилось с прошлого года.

Везде так и всегда было. Другое дело, чем менее востребована школа, тем меньше туда олимпиадников идет, но они всегда первые на зачисление.

Татьяна Немкина-Рудакова: Не взяли заявление вчера.

Как так? Не имеют права. Завуч сама что ли принимает? Обычно вообще в электронную почту можно скинуть, ну в редких случаях пешком в канцелярию

Django: В рамках одной школы можно подавать документы сразу в два профильных класса?

Да, конечно. Только помните что это два разных заявления. Хоть во все классы подавайте, но разными заявлениями.
Если ОГЭ окажется непрофильным, то заявление примут, но по профильному ОГЭ будет стоять 0 баллов. Если маловостребованное направление и русский-математика хорошо сдали, то пройдете, почему бы и нет, просто будет меньше баллов по сравнению с теми кто сдавал профильный. У нас были школы, в которые заявлений было меньше, чем квота, прошли все, кто написал заявление и принес документы. И это лицей.

Татьяна Немкина-Рудакова: Не могут же если я подала в 1 школу в другой отказать.

Не рассказывайте про несколько школ.
В каждой говорите, какие они замечательные, единственные в вашей жизни

мама мужичков: перевести его в 9-ом классе на онлайн или хотя бы в самую слабую школу, чтобы с отличным аттестатом пройти в колледж

Идея техническа верная и была когда-то рабочей. Но сейчас перевод ребенка в коллектив слабых немотивированных детей - не лучшая идея. Смотря еще какая личность переводимый ребенок, если он сформированный целостный, с хорошим целеполаганием, и цели выставлены им самим, то коллектив вторичен и не окажет негативного влияния. Но обычно лень и пофигизм, наплевательское отношение очень заразны.

мама мужичков: 10-11 класс проще отучиться в дворовой школе, готовясь с репетиторами к ЕГЭ, не растрачивая силы и нервы на ненужные для поступления предметы

Важна поддержка работы репетитора в школе. Там хоть что-то дети должны делать, уровень первой части экзамена хотя бы. Класс должен быть вовлечен в процесс. Такие классы и школы есть.
Поверьте, знаю, что говорю, коллектив важен.
В болото деградации и ничегонеделания не надо ребенка запихивать, и даже не надо его знакомить с такими болотами, засасывает.

А по профильным классам. Все это очковтирательная фигня в 90%. Учителей то нет.Название профиля есть, мамы радостно думают, что будет изучение предмета на глубоком уровне. Ни на каком зачастую. В классе много случайных детей, огэ очень слабое и написать его на пять не сложно.
Фундаментальных знаний уровня достаточного для 10 класса нет. Учителю не остается ничего делать, как разрешать телефоны.
Знаю 10-11 профильные, и школы на слуху, там математику ведут люди, которые в предмете ничего не понимают, ну нет других.

И даже такие классы в школах, которые на слуху лучше, чем 10ые в абы какой простенькой школе.

В обысных затрапезных школах и контингент учителей такой же, там еще меньше платят, еще неадекватнее руководство и тд. Кто хоть как-то в теме воспитания давно убежал из такой школы, а вы туда подростка хотите отдать или рассматриваете такой вариант.

Мы одни без плана Б? Подаем только в свою школу.

Pepper: Мы одни без плана Б? Подаем только в свою школу.

Очень много таких детей.
Остаются в своей школе ибо логистика вся понятна, учителя местами устраивают, уходить в другую ради названия профиля не имеет смысла, если эта школа не лучше, чем старая.
Ребенок если адекват, хорошо учился и сдал огэ указанные в квесте поступления на 4-5, то его возьмут.

В новой школе в профильном классе, может не быть учителя, он может уволиться, коллектив может не подойти и тд и тп

Pepper: Подаем только в свою школу.

Мы подаем в 4 школы, с надеждой конечно остаться в своей. У дочери есть приоритет: победитель в НПК, но у нас в лицее новые правила с этого года.
Из-за того, что

Аноним 926: Я смотрела протоколы приемной комиссии прошлого года в 130, в химбио прошли только олимпиадники, пипы муниципального этапа всош в основном, по ОГЭ никто не прошел.

В этом году сделали ряд ограничений. Как такового приоритета и БВИ больше нет. Ребенок участвует в конкурсе по результатам ОГЭ на ряду со всеми. Но, ему могут зачесть 100 баллов, если он сдаст ОГЭ по этому предмету минимум на оценку 4. Как бы подтвердит, наподобие как в олимпиадах и ЕГЭ. Засчитывают только по одному предмету, по которому достижение. Например, ребенок ПиП олимпиады по биологии. Раньше он автоматом поступал. Сейчас ему зачтут 100 б за биологию (в случае оценки не ниже 4), по химии сдает на общих основаниях. Баллы суммируют и участвует в конкурсе.

В других школах проверяла, приоритет без изменений. На втором месте у нас 35, потом 88, потом 108. Профиль химбио. Рейтинг субъективный.

Роза13: В этом году сделали ряд ограничений. Как такового приоритета и БВИ больше нет.

Это вы про 130?
В положении у них написано ?
Мы подали в 130, думали бви

Аноним 847: Это вы про 130?
В положении у них написано ?

Да, на сайте подробно весь механизм прописан.

Роза13:

Посмотрю, спасибо

Аноним 847: Мы подали в 130, думали бви

Мы тоже так думали. Но после НГ на собрании озвучили новые правила приема, чтобы не повторилась ситуация прошлого года. И добавили новый профиль естественнонаучный (химия, физика). Тоже, чтобы часть детей с химией смогли поступить. У нас некоторые ребята такую стратегию выбрали. Получается, что в 2 профиля претендуют.

Роза13: Но после НГ на собрании озвучили новые правила приема, чтобы не повторилась ситуация прошлого года.

Посмотрела сейчас на сайте и положение, и раздел поступление в 10 класс, не вижу где это написано, если не сложно, дайте ссылку?
Есть строчки про преимущество по Олимпиадам, больше ничего
Может отдельный документ какой-то?

Аноним 847: Посмотрела сейчас на сайте и положение, и раздел поступление в 10 класс, не вижу где это написано, если не сложно, дайте ссылку?

Да, сейчас посмотрела, тоже не нашла. Странно, может что-то поменяли все-таки. Мы даже и не в курсе. Были эти новые правила прямо на первой странице. Чуть позже поищу еще. Нам официально их озвучивала администрация лицея. Хорошо бы конечно, если оставили БВИ

Роза13:

Хотелось бы, чтоб и на сайте написали актуальную информацию ))

Аноним 926: В обысных затрапезных школах и контингент учителей такой же, там еще меньше платят, еще неадекватнее руководство и тд. Кто хоть как-то в теме воспитания давно убежал из такой школы, а вы туда подростка хотите отдать или рассматриваете такой вариант.

Я не хочу отдать туда подростка, я уже это сделала: я перевела сына в 11-ом классе из школы с претензиями в обычную дворовую школу. И я, и сын спокойно прожили этот год, без нервомоталовки, которая была в предыдущей школе. И контингент в обычной школе нормальный, никаких маргиналов, хорошие, дружные, целеустремленные дети. Все хорошее, что можно было взять в сильной школе, сын взял за предыдущие годы, но в 10-ом классе в этой школе очень сильно подкосили психику ребенку, да и мои нервы уже не выдерживали. 11-ый класс просто прожили на лайте, самостоятельно готовясь к ЕГЭ. Это ни в коем случае не призыв к действиям, это мой опыт и мои субъективные выводы.

Аноним 847: Хотелось бы, чтоб и на сайте написали актуальную информацию ))

Внимательно проверила на сайте, действительно нигде про изменения сейчас нет. Значит все осталось как в прошлом году. Прошу прощения за дезинформацию, как говорится «За что купила…» Зря нас полгода запугивали

Pepper: Мы одни без плана Б?

Если есть достижение и огэ на 5 , ребёнок гарантировано пройдёт в свою школу

Аноним 926: В обысных затрапезных школах и контингент учителей такой же, там еще меньше платят, еще неадекватнее руководство и тд. Кто хоть как-то в теме воспитания давно убежал из такой школы, а вы туда подростка хотите отдать или рассматриваете такой вариант

Ваш аргумент - предубеждение.статус школы не гарантирует качество. В обычных школах есть сильные учителя и более того, там отношение к детям человеческое . Выбирать надо по конкретным людям, а не по вывеске

Перешли из понтового лицея топ-1000 России с ленивыми халтурщицами в массе, с отношением к детям, как к цирковым собачкам (важны были только достижения, которые они зарабатывают лицею заслугами родителей и репетиторов ),в крепкую дворовую школу на учителей по профильным предметам и классного руководителя.
Тоже в голове была мешанина и предубеждения типа ваших рассуждений.

Довольны и я,и ребёнок.
Предварительно собирала отзывы от выпускников, от родителей одноклассницы, которые пошли туда, + 1 сентября узнала, что в классе учатся дети 3учителей и завуча этой же школы. Ребёнок спокойно готовился к ЕГЭ и более того, наконец впервые слушал на уроках живые объяснения и исписывал тетради по 3-4 листа , в отличие от долбанутого лицея, где только ролики крутили и контрольные проводили .
Отбор прошли дети с баллом от 4.1 и 4-5 за огэ.
В общем, не надо запугивать детей и родителей

мама мужичков: 2) 10-11 класс проще отучиться в дворовой школе, готовясь с репетиторами к ЕГЭ, не растрачивая силы и нервы на ненужные для поступления предметы

Мудрая стратегия

Девочки, олимпиады муниципальных этапов можно разных годов? Или только последний в 9 классе?

Аноним 104:

Если есть за 9, лучше за 9 приложить.

Аноним 104:

Обычно за 3 года берут

Аноним 104: Или только последний в 9 классе?

В нашей школе берут за 7, 8, 9 классы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы