Сдать русский ЕГЭ в 10, а остальные ЕГЭ в 11. Кто так делал?

Всем привет.
На собрании в егэбурге предложили такой вариант и мне стало интересно- на сколько это реально и как это оформить? Кто проходил?
Делитесь опытом 🌷 Буду благодарна

Тоже интересно. Сын не может определиться с предметами для ЕГЭ. Сейчас ОГЭ сдаёт физику и информатику, но не хочет в этом направлении (надеюсь, что передумает). Тем не менее решили за год 10 класса готовить русский и сдать и проработать Профмат. Математику сама ему буду преподавать. В 11 классе все силы бросить на 1-2 предмета, которые к тому времени определит, думаю.

Моя сдавала биологию в конце 10 класса. Удачно. Остальное в 11.

Другой никк:

Спасибо что написали, значит это правда реально

Можно несколько вопросов?

• у вас дочь на семейной форме или в школе учится?
  • как подавали заявление, были ли в школе против? Составляли ей индивидуальный учебный план?
  • надо сдать впр за 11 класс получается по всем предметам или за 10 достаточно? Или именно по этому предмету получали отдельно допуск?

Может вопросы глупые, сорян, пока не знаю к кому и как с этими вопросами

Всем советую. Жалею что с дочками прошляпила такую возможность. Вся программа по русскому пройдена к 10 кассу.

Jou-Jou:

Составляли Индивидуальный учебный план в сентябре. Так как у нас биология, в конце первого полугодия сдавала аттестацию за 10 класс, с русским языком проще, сдавать аттестацию не нужно. В начале февраля нужно не пропустить написать заявление на сдачу ЕГЭ.
Школа спокойно отнеслась, мы были первыми такими в школе, 4 года назад, помощи от школы не было, но и не мешали.
Обычная гимназия.

Всем знакомым сейчас рекомендую сдать хоть один предмет после 10 класса, ребенок опыт сдачи ЕГЭ получит и разгрузит хотя бы на один предмет сдачи 11 класс. Меньше нервов потратит в 11 классе, больше времени свободного останется.

Ого. Интересная идея. Надо обдумать🤔

Другой никк: конце первого полугодия сдавала аттестацию за 10 класс,

По всем предметам или только по биологии?

Jou-Jou:

Только био

Моя так сдала русский в 10м. Школа составляла индивидуальный план: она ходила раз в неделю дополнительно с учителем и писала периодически контрольные в виде отработки тестов из ЕГЭ. Дочь в этом году заканчивает 11 и очень рада что разгрузила себе под профильные предметы время и усилия. Школе спасибо: все четко по документам, доп занятиям организовали, хотя моя единственная на параллели кто сдавал досрочно, под одного человека все подгоняли.

Другой никк: Моя сдавала биологию в конце 10 класса. Удачно

Ничего себе! Биологию в 10м - это сильно! Там же такой большой объем подготовки, знаю о чем говорю, дочь сдавала

Тироль: Моя так сдала русский в 10м
Если не секрет, на сколько баллов?

Если сдашь русский ЕГЭ после 10- го не очень, то можно его ещё раз сдать после 11-го?

Glebuhka: можно его ещё раз сдать после 11-го?

Именно после. Его можно пересдать только через 2 года (как нам сказали)

Jou-Jou: Его можно пересдать только через 2 года (как нам сказали)

А я так поняла, что можно на следующий год. В 10 сдаешь, если не понравился результат, то пересдаешь в 11.

KatrinKa:

На 78, но вряд ли она бы через год лучше сдала.

Glebuhka:

Пересдать можно, но только использовав президентскую пересдачу после 11 класса. Сдавать с 11 еще раз нельзя.

Jou-Jou: сдать впр за 11 класс получается по всем предметам

Откуда впр в 11 классе?

Дочь планировала так сдать математику. Но школа против, не все школы идут на это.

Pepper: Откуда впр в 11 классе?

Я скорее впр’ом назвала допуски и итоговые контрольные по всем предметам )))

spel: А я так поняла, что можно на следующий год. В 10 сдаешь, если не понравился результат, то пересдаешь в 11.

Нет.
Через год в общем потоке нельзя пересдать.
Но можно 1 из ЕГЭ пересдать в путинскую пересдачу, которая в июле. Либо русский, либо что- то другое.

ВероNika: Дочь планировала так сдать математику. Но школа против, не все школы идут на это.

Да. То ли неохота документы оформлять, то ли что. Нам не согласовали ( сначала было рано оформлять, потом поздно). Надо самим за всем следить, хоть оформлять видимо, школа не заинтересована.

Glebuhka: Если сдашь русский ЕГЭ после 10- го не очень, то можно его ещё раз сдать после 11-го?

Только в путинскую пересдачу, которая в июле. 1 из ЕГЭ можно пересдать

ВероNika: Дочь планировала так сдать математику. Но школа против, не все школы идут на это.

И профиль нельзя сдавать досрочно.
Сыну тоже отказали.

Тироль: Моя так сдала русский в 10м

Получается нужно в самом начале учебного года сообщить школе, что хочешь сдавать?

dkfcnm:

Да, потому что в течение года ученик должен «пройти курс за 10-11 класс и сдать все соответствующие контрольные точки, чтобы допустили до сдачи экзамена». Ну и вместе с 11классниками соответственно подать уже заявление на ЕГЭ.

Нам учитель в начале 10 класса говорила, что кто хочет сдавать после 10-го русский, обязательно и срочно ей об этом сказать. Про другие предметы она не говорила, что можно до 11 класса сдавать. Пересдать в 11 классе нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы