Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Невнимательный ребенок

Вот даже не знаю, точно ли назвала тему. Прошу помощи, во-первых, сформулировать проблему, во-вторых, куда с ней дальше идти?
Ребенок или не собранный, или невнимательный, или все вместе.
14 лет, мальчик, очень умный.
Наши случаи за этот год:
1)Олимпиада заключительный этап. На тесте делает 88 баллов, решает доработать что-то там, разбивает программу на 2 блока, дорабатывает первый и забывает их объединить. На финале 48 баллов. Да, призер. Но так был бы победителем.
2) олимпиада по физике. В одной части - результат второй по области, во второй части - очень низкие баллы. На аппеляции выясняется - невнимательно прочитал задание. Опять - призер, но не победитель и дальше не прошёл.
3) очередной отбор на какие-то там курсы/смены/школы - номер задания написал как-то не так или не там- его просто не увидели и не зачли. На аппеляции все отбил, стал первым в рейтинге. Но даже если бы не стал - прошёл бы. Типа, и так сойдёт.
Второй отбор - из-за его почерка, подозреваю, не разобрали часть заданий. Опять через аппеляцию отбивает баллы.
Третий отбор - в ответе вместо трех 0 написал два. Да, прошёл, но до абсолюта не хватило 0.25 балла.
Сейчас пока ладно. Но есть амбиции, планы на хороший вуз потом, мечты, в конце концов. Очень жалко будут, если они разобьются вот о такие невнимательно прочитал, не туда написал. В конце концов ЕГЭ , где никто не будет его почерк разбирать.
Что с этим делать- не знаю. Хочется, конечно, думать, что перерастет. Но думаю, что нет.
Особо внимательным не был никогда, но раньше это не мешало, вроде и таких масштабов не достигало.
Возраст, конечно, сложный. В первую очередь в плане здоровья. Очень серьёзные проблемы со здоровьем были. Может, из-за этого не вытягивает уже. Но заставить бросить не можем. Это не наши требования, амбиции, желания- сам везде участвует.
Думаю в сторону нейропсихолога. Был у кого-то опыт? Помогло?
К неврологу пойдём обязательно тоже с этим вопросом.

Невролог, но скорее всего, так примерно и будет, так работает мозг, чуть дозреет разве что. У моего примерно так же, у него сдвг, были, конечно, нейропсихологи, когда был младше, в 14 то уже нет смысла. Таблетки пьет, с ними получше с вниманием.

А зачем бросать? Хорошие у вашего достижения, пусть продолжает. Таким детям по бви проще поступить, чем только от ЕГЭ зависеть.

Вот то, что впереди 8 класс и если у вас будет сильная школа - вопрос важный, и невролога лучше посетить заранее, чтобы от нагрузки откаты не пошли.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Спасибо. Конечно, работает в первую очередь на олимпиады и бви. Но если в 7 классе это как развлечение, дальше и требования выше и конкуренция. И такие 0.25 баллов на результат очень сильно повлияют.
Значит, все таки, с невролога начнём.

Аноним 732:

Продолжу. Открыл холодильник - не нашёл тарелку перед носом. Зовёт меня. Потом - ее там не было!!!

Аноним 797: разбивает программу на 2 блока, дорабатывает первый и забывает их объединить

Я так на ЕГЭ по физике забыла с оборотной стороны черновика переписать половину задач

Из своего взрослого опыта:
1) меньше гаджетов, иначе концентрация уплывает вдаль;
2) качественный сон;
3) перепроверка текстов (я пишу и редактирую большие объемы научных текстов, ошибки вычитываю чтением «с конца», так смысл текста не воспринимается, а ошибки и неточности бросаются в глаза);
4) мотивация(!), когда понимаю для чего я это делаю и какие последствия могут быть, то внимательнее работаю.

Как-то невролог выписывала таблетки для концентрации и внимания (был сильнейший стресс и я стала рыбкой гуппи), но мне не подошли, стала ещё более рассеянной и перестала водить машину в тот период.

Аноним 797: И такие 0.25 баллов на результат очень сильно повлияют.

Понимаете, у всех олимпиадников есть причины терять баллы, вот у вашего - невнимательность.
Впрочем, как и на ЕГЭ и в любых других соревнованиях.

Невролог нужен обязательно. И режим.

Мне-то обидно от его потерянного минуса, забытого ответа, перепутанного номера, а какого ему, когда он сложные задачи решает на максимум, а легкие сливает?

Для меня важно, чтобы ребенок себя принимал таким, какой он есть, при этом не теряя в себя веру.

Аноним 732: Такой человек
Такая функция внимания
Его таланты в другом

И не все на свете лечится таблетками, как сейчас все привыкли. Чуть что - к доктору. Не всегда оправдано.

На самом деле, вы описываете обычного живого человека. Супер внимательные людей очень мало и обычно они имеют расстройства)
И да, дети обычно более рассеянные в силу своей физиологии и отсутствия жизненного опыта. Это нормально!

Аноним 797: Продолжу. Открыл холодильник - не нашёл тарелку перед носом. Зовёт меня. Потом - ее там не было!!!

А вы никогда ничего не теряете? У вас все по полочкам, размеру, цвету? У вас одни красные дипломы, золотые медали? У вас все в жизни идеально?

Аноним 104: А вы никогда ничего не теряете? У вас все по полочкам, размеру, цвету? У вас одни красные дипломы, золотые медали? У вас все в жизни идеально?

Я в первом посте написала, что меня тревожит. Меня тревожит не сам факт таких ситуаций, а их постоянность.
Я могу быть какой угодно, если это не мешает мне. Тут другой случай. Это мешает, расстраивает самого ребёнка, он болезненно это все воспринимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы